EN|RU|UK
 Общество
  62098  99

 БДИТЕЛЬНЫЕ БРАТЦЫ

"С первыми аккордами относительной тишины" в зоне АТО профессиональные патриоты Донбасса заподозрили, что славные деньки с жирными гонорарами за "экспертные мнения" о стремящемся в Россию Лугандоне подходят к концу вместе с Лугандоном.


ахметов мармазов

Руслан Мармазов, экс-глава пресс-службы ФК "Шахтер", профессиональный патриот "ДНР", г. Москва, Фейсбук:


"С первыми аккордами относительной тишины, в Донецк потянулось народонаселение. Что, в принципе, мало удивляет. Вовсе не удивляет, в принципе. Дончане всегда скучают по Донецку. Все, даже мерзкие гниды, с умилением на лице примеряющие своим землякам пеньковые галстуки. Пусть и издалека, пусть и теоретически... К практике им перейти - одна секунда. Так вот, к чему я. Сейчас, в общем потоке возвращенцев, одумавшихся, прозревших, в город уже проникает и проникла даже всевозможная укропня. Крупная, развесистая, засвеченная и легко узнаваемая - пока нет. Опасаются. А вот мелочёвка, но совершенно четко ориентированная, представьте себе, уже в Донецке.

Пока эти персонажи робко выглядывают из подворотен, вживаются в среду, мимикрируют под цвета панелей, что, между прочим, они умеют чрезвычайно ловко делать. Очень скоро... Нет, не скоро. Уже! Они начали просачиваться в органы управления, в учебные заведения, они приступают к своей разлагающей деятельности. И ни одно карающее или контролирующее подразделение не сможет поставить им заслон. Только граждане ДНР, жители города, мы с вами. Братцы, будьте бдительны. Это не банальный призыв, не плакат из прошлого. Это требования текущего момента. Что за гнусь может вернуться к рычагам, прикрывшись камуфляжем скучающих по отчему дому дончан, мы прекрасно понимаем".


Многим может показаться странным тот факт, что бдительный братец Руслан Мармазов, полгода назад успешно осевший в Москве, называет себя "гражданином ДНР" и "жителем" Донецка, - но на самом деле истинный патриот Донбасса, если он, конечно, не лох конченый, поступает именно так. Мармазов, разумеется, не лох (хотя степень кончености еще нуждается в уточнении), даром, что ли, столько лет кормился при Ринате, у которого даже футбольный массажист еще несколько лет назад считался в Донецке королем, пробившимся в жизни своим умом, - а ныне, "на зависть врагам", занимается аналитикой православия на безопасном отдалении от города шахтерского позора, по коему он столь умильно скучает на всероссийских ток-шоу, где Руслана Леонидовича неизменно представляют "живущим под обстрелами в Донецке".

Судя по телесным габаритам маститого теоретика футбольного православия, Мармазова если и обстреливают, то только колбасой и исключительно в рот, но от голодающих земляков он себя все равно не отделяет, ибо, как резонно заметил сам Руслан Леонидович, по родному Донецку скучают даже мерзкие твари. Неудивительно, что бывший пресс-аташе Рината по околофутбольным вопросам прозирает возвращение "укропни" на райские пастбища русскоязычных республик, наиболее свободолюбивые обитатели которых до сих пор не порезали на цветной металл родную маму только потому, что родная мама не состоит из цветного металла, прямо из Москвы, - вопрос в другом: кто, собственно, эти люди?

Трудно представить себе хотя бы минимально вменяемого представителя "укропни", который захотел бы сейчас переехать на ПМЖ в "ДНР" со всеми вытекающими из этого прелестями. Любители православия, самодержавия и народности, сбежавшие от бомбежек на родину предков и наевшиеся там Русского мира по самые помидоры, - это да, сколько угодно, тем более что некоторых "кормильцев Украины" оттуда уже палками гонят. То же самое, в принципе, можно сказать и об идейных ватниках, отправившихся покорять безопасный Киев и мимикрировавших в украинской столице "под цвет панелей": тут Мармазов опять прав, они умеют "чрезвычайно ловко" это делать, донецкую школу не пропьешь. Но ни первые, ни вторые не представляют ни малейшей опасности для государственного устройства "ДНР", разве что у кого за время отсутствия патриоты хату отжали, ну так в подвал его или сразу пристрелить, чтоб понапрасну жабой не давился.

Остаются третьи - старые знакомцы Руслана Леонидовича и прочих профессиональных патриотов Донетчины - крепкие хозяйственники Рината, который, судя по всему, таки определен в непосредственные исполнители операции по впихиванию невпихуемого Донбасса обратно в состав Украины. Профессиональные патриоты, привыкшие кормиться там, где пожирнее, и демонстративно таскать Донбасс с собой, пребывают в расстроенных чувствах: несостоявшуюся Новороссию слили и стыдливо суют обратно под очередным столом переговоров, причем, оное глумление производят не какие-то абстрактные недоброжелатели Русского мира, а лично Владимир Владимирович Путин, пусть даже смелые, но осторожные патриоты Лугандона и избегают открыто называть его имя в данном контексте, - хуже того, выменивают на Крым, которому они раньше завидовали по-белому, а теперь по такому черному, что чернее некуда, и подозрительная реплика Меркель по этому поводу, вне зависимости от контекста, оптимизма им не добавляет.

Все это уже совсем не похоже на хитрые маневры Путина, которыми в последние месяцы "бдительные братишки" утешали друг друга во дни все более тягостных сомнений. Что же касается патриотов из лоховских слоев донбасского населения, которые с энтузиазмом взялись строить новую страну, а построили один большой прием пункта цветных металлов в полном соответствии с собственными представлениями о прекрасном, то они уже давно себя ничем, кроме, разве что, водки и старого доброго шприца с цыганским варевом, не утешают. Можно, конечно, ненадолго развлечь себя любимым делом - поиском вернувшейся "укропни", но "укропни" как-то по-прежнему не видать, а к ринатовским "кризис-менеджерам" и подходить страшно, особенно к тем, которые вообще никуда не уезжали.

Сложно сказать, куда в конце концов прикатится Донбасс в ходе своих непрекращающихся поисков мирного неба над головой. Ясно одно: процесс будет долгим, если не бесконечным, - слишком уж много усилий приложило местное население для того, чтобы от этого самого мирного неба избавиться. А уж когда именно здесь состоятся выборы, вокруг которых за последний месяц было переломано копий куда больше, чем, кажется, оно того стоило, и по каким именно законам (если применительно к этой территории можно вообще говорить о законах как таковых), и на фига донецким людям выборы вообще, если у них все равно главный у кого ствол длиннее, вне зависимости от того, что думают по этому поводу в ОБСЕ и сколько наблюдателей оттуда понаехало, - вопрос второй, а может и десятый.

Судя по продолжающимся поставкам военной техники из России, кремлевский брат не бросит Донбасс в беде, если ему представится хотя бы малейший шанс организовать здесь еще большую беду. Фактически у граждан Лугандона осталась только одна возможность увидеть в жизни что-то хорошее - дотянуть до того дня, когда режим кремлевского брата, наконец, развалится под весом собственной крутости, но, во-первых, не известно, многие ли дотянут, а во-вторых, поймет ли вообще хоть кто-нибудь из дотянувших, что это для них хорошо. Понимание очевидных вещей никогда не было сильной стороной жителей Донбасса, им бы все "укропню" ловить или чертей с перепою. А уж в чертях, в отличие от "укропни", в этом краю недостатка не наблюдается.



Василий Рыбников, Цензор.НЕТ
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYTA1SFJqQk1lbEYwWkVkRE1FdzNVWE51ZWxGdlRrZE1NRXhJVVhaa1F6UXdUSEpSZG5SRGVVbE9RMU13VEVSU1oyUkROREJNZGxGMVRrTTFUSGt2VVd4T1F5c3dURE5SZEdSSFJ6Qk1jRGd3U2xSUmRuUkRPVEJNU0ZGelRrZENNRmxGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх