EN|RU|UK
 За рубежом
  59550  200

 МАЛЕНЬКИЙ ЙОГ С БОЛЬШИМ ИНТЕРЕСОМ

Скоро Россия начнет не только класть зубы на полку, но и совать ноги за уши: с тяжелой руки Запада очутившись в интересной позе, Владимир Владимирович Путин с горя увлекся йогой и уже достиг на этом поприще немалых духовных высот, о чем и не преминул сообщить Человеку-собаке.

путин

Владимир Путин, президент РФ, "Вести.Ру", "Лайфньюс":

"Чем я еще не занимался, так это йогой. Когда смотришь на настоящих йогов, кажется, что достичь такого совершенства невозможно. И именно это останавливает. Но она не может не привлекать. Я постараюсь, что буду в состоянии сделать, исходя из уровня своей спортивной подготовки. В России с большим интересом относятся к индийской культуре. Все наши отношения, в том числе и в гуманитарных сферах, безусловно, важны. И мы будем всеми этими направлениями заниматься".

"Йога ведь предполагает развитие от физического к духовному. Будем считать, что я начал пока с духовного. Но и в этом мне еще нужно много над собой работать".

Все знают, что венец творенья дивный Владимир Владимирович Путин отличается большой личной скромностью, но по-прежнему не устают удивляться, на какую недостижимую высоту поднял планку благонравия этот физически невысокий, но крепкий старик с пухлым лицом генетически модифицированного младенца. Казалось бы, о какой вообще духовной работе над собой может говорить Владимир Владимирович, когда всем и так известно, что президент России и есть само воплощение духовности, данное нам в телевизионных ощущениях, и еще больше увеличивать его духовность - только портить?

Редкий йог долетит до середины духовного уровня, доступного Путину, даже если укурится до полного расширения сознания, а эзотерическое значение духовных скреп, которыми Владимир Владимирович сшивает Русь, постоянно прихватывая плохо лежащие куски у зазевавшихся соседей, лучшие индийские мудрецы начинают изучать только сейчас. Но где уж им постигнуть непостижимое и сокрасть сакральное.

В то же время Путин с высоты своего гения взирает на привлекательных йогов с доброй снисходительностью: уж ему-то как духовному отцу России, канонизированному поданными за постоянное мученичество на столе у пластического хирурга, вся эта индийская полова буквально на один укус, тем более что все слухи о том, будто бы Владимир Владимирович недавно справил себе силиконовые зубы, оказались уткой. Не случайно корреспондент канала "Лайфньюс" Саша Юнашев, известный своим умением перевоплощаться в собаку в самых не приспособленных для этого местах, в том числе и на значительном удалении от будки, просто сунув за щеку сахарную косточку, спросил у Путина, каких успехов в йоге ему уже удалось достичь, уже через день после того, как Владимир Владимирович объявил индийскому премьеру, что планирует заняться этим привлекательным спортом

Мутант всегда поймет мутанта: диковинный Человек-собака быстро просчитал, что двух суток такому гению просветления, как Путин, для овладения йогой вполне достаточно; фактически, больший срок был бы уже перебором и оскорблением национальной гордости русского народа, сумевшего построить сложнейшую философскую доктрину на одной только сказке про щучье веление, чего уж про какую-то там йогу говорить. Кроме того, Саша не мог не принять во внимание удивительные физические кондиции Владимира Владимировича, за время своего президентства получившего столько данов по дзюдо, карате и стерховодству, не говоря уже про щукинг, что многие уже называют его лучшим мастером восточных единоборств за всю историю человечества, которому фактически должно хватить буквально нескольких часов, чтобы сдать экзамен на черный пояс по йоге.

Рассказывают, что один раз премьер-министр России Дмитрий Медведев, который, как известно, увлекается йогой с детства, пытался сделать селфи, выполнив особенно сложную асану, но не рассчитал силы и завязался узлом, застряв головой в одном из самых труднодоступных мест человеческого организма. Так он просидел несколько дней, пока его не обнаружил Путин. Согласно легенде, именно тогда Владимир Владимирович впервые сказал судьбоносную фразу (а фразы Путина судьбоносны все без исключения): "Когда смотришь на настоящих йогов, кажется, что достичь такого совершенства невозможно, и именно это останавливает. Но она не может не привлекать", - после чего легким движением рук развязал Медведева и дал ему краткосрочный отпуск, хотя размер головы Дмитрия Анатольевича к норме потом так и не вернулся.

Сам же Владимир Владимирович решил держаться от йоги подальше, сосредоточившись на других видах спорта, которыми он еще не занимался, - прыжках в ширину, плавании в ушанке, беге в мешке с котом, метании кадила, верчении на одной ноге, вставленной в рыболовную лунку, ужении ужей, гребле на балалайках, лапотной лапте, амфорозакидательстве. В конце концов, не осталось ни одного спорта, который бы Владимир Владимирович не попробовал и в котором бы не преуспел, кроме йоги, и неудивительно поэтому, что на поверку она оказалась для него тьфу и готово.

Однако, будучи опытным дипломатом, хорошо знающим, как много в международной политике значит доброе слово, Путин не признался Человеку-собаке Юнашеву, что легко овладел сакральным индийским искусством за полтора часа неспешных тренировок в туалете и прошлым вечером уже левитировал в позе лотоса, привязавшись садовым шлангом к батарее, чтобы не сдуло сквозняком в окно: индийский премьер мог узнать об этом и оскорбиться, и тогда Россия потеряла бы верного друга по геополитической песочнице БРИКС.

Собственно, весь разговор про свое увлечение йогой Путин и затеял, чтобы вызвать симпатию индийского гостя и потом рассказывать всем, как Россия и Индия плечом к плечу в едином порыве не оставляют от Америки мокрого места. Раньше в качестве главного антиамериканского друга и соратника Владимира Владимировича, как известно, выступал Китай, и вместе они уже практически загнали было Обаму на пальму, но тут Китай, забывший, что обычно происходит с теми, к кому в партнеры лезут русские варвары, обвалился в суровый кризис, и Путину срочно понадобилось задружиться без мыла еще с кем-нибудь, причем, до такой степени, что он быстро прекратил притворяться любителем игры маджонг и сразу стал практикующим йогом, пытающимся хоть тушкой хоть чучелом попасть под раздачу слонов.

Выгорит ли у Верховного Правителя этот обманчиво простой факирский трюк, сказать сложно, но поскольку приличных друзей у России в большом мире уже практически не осталось, совершенствовать свою йогу Путин будет изо всех сил, несмотря на риск сломать шею при выполнении особенно трудной позы. Впрочем, вероятность такого исхода для Владимира Владимировича нынче и без всякой йоги высока как никогда, а уж о позе, в которой он сейчас оказался, и вовсе говорить нечего.



Василий Рыбников, Цензор.НЕТ

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJjd1dYWlJjMlJET1RCTWFsRjFkRU1yTUV4Slp6QktURkZ6VGtkQ01FeHFVWFU1UXpRd1RHdDJURGxEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх