EN|RU|UK
 Политика Украины
  124384  550

 НАСТУПИТ ВРЕМЯ, САМ ПОЙМЕШЬ, НАВЕРНОЕ

На этой неделе свято место самого больного в мире человека России, безвременно опустевшее после резонансной кончины певицы Фриске, занял куда более достойный деятель - поющий депутат Государственной Думы РФ, непримиримый боец с фашизмом и, наконец, просто жгучий брюнет Иосиф Кобзон.

Как это ныне и заведено, получить почетное звание Иосифу Давыдовичу помогли санкции, без которых в России теперь и в приличный дом не пустят: мол, раз мировая закулиса против тебя ничего не ввела, значит, плохо ты с колен вставал и за родину боролся, и надо еще разобраться, не слушаешь ли ты по ночам вражеский голос Макаревича.

В начале санкционной гонки многие в России даже не подозревали, насколько важное значение для становления нации и скрепления скреп будут иметь персональные ограничения, наложенные Евросоюзом на верных путинцев. Казалось бы, ну что верным путинцам за беда от того, что их перестали пускать в Европу, когда им, кроме Путина, ничего по жизни и не надо, а взгрустнется верному путинцу, так пойдет он в весенний лес, попьет березовый сок, с медведем под гусли попляшет, матрешкою слезу умильну подотрет - и грусть-тоску ту как рукой снимет, и станет верный путинец пуще прежнего, и убоится его гей-старушка Европа еще сильнее, хотя, казалось бы, куда уж сильнее.

Долго гордились своим попаданием в санкционные списки верные путинцы, много бахвалились друг перед другом, кто сильнее наказан и кому с более высокой горы на это дело молодецки плевать, даже сочиняли по этому поводу специальные шутки для народа, чтоб глядел веселей. Однако с приближением курортного сезона глобальные экономические санкции начали волновать российскую элиту куда меньше, чем визовые ограничения, потому что народ-то как-нибудь забухает и мать его так, а верным путинцам в отпуск надо. Запрещенный в Европе спикер Думы товарищ Нарышкин с горя пытался оттянуться хотя бы в Финляндии, прорвавшись в запретное место под видом главы российской делегации на сессии ПА ОБСЕ, но был решительно послан ловить бабочек на хутор, и возмущенные до глубины души депутаты Думы решили воспользоваться этим вопиющим предлогом, чтобы попросить Путина договориться с ЕС об отмене хотя бы визовых санкций, и черт с ними, с экономическими, если хотят, пусть добавят еще, лишь бы к себе пускали...

Иосиф Давыдович Кобзон с высоты своего сценического гения возмущался несправедливостью едва ли не громче всех, но делал это исключительно ради принципа: уж у него-то с отпуском никаких проблем не может быть по определению уже хотя бы потому, что великого артиста в любой момент готовы принять лучшие курорты солнечного Лугандона, обещали даже вернуть за вознаграждение украденный в прошлый приезд ноутбук, просили, чтоб взял с собой побольше денег, надел на себя все золотые перстни, кольца и браслеты, а также пыжиковую шапку и приходил один, потому что сейчас в Новороссии очень безопасно, а уж русских в этих местах любят с силою необычайной.

Вот, к примеру, на этой неделе рассказывали, как приехал на запланированную съемку в Луганск молодой русский оператор с братского канала "Лайфньюс" Князев Михаил Александрович, и так ему местные воины были рады, что натянули на голову мешок, затащили в подвал и стали делать с ним постановочные съемки, судя по всему, как будто они Путин, а Михаил Александрович - полюбившийся ему мальчик. За это оператор Князев подарил своим новым друзьям все свое имущество вместе с казенным оборудованием и вернулся к коллегам в "крайне-подавленном состоянии" на грани нервного срыва от радости. Все это было так мило, что главный редактор "Лайфньюс" Сулейманов, который, как известно, в любой момент готов "обоссать" каждого, кто обидит его сотрудника, даже не удержался и написал главе ЛНР Плотницкому благодарственное письмо, пообещав сообщить о доброте и ласке ополченцев всем вплоть до Союза журналистов. Радостное оживление стоит теперь в редакции канала "Лайфньюс", желающие отправиться поснимать в Лугандон выстраиваются в очередь, все мечтают приобщиться к крепкой мужской дружбе с горячими донбасскими парнями, а горячие донбасские парни, по слухам, очень ждут своего лайфньюсовского кумира Сашу Юнашева, потому что Саша не только носит красивые длинные волосы, заплетенные в хвост, но и лает, как настоящая собака, а с собакой у них еще не было, во всяком случае, с такой.

Несмотря на то, что никаких хвостов у себя на голове Иосиф Давыдович не заплетает, а при необходимости покупает готовые, любой оздоровительный подвал Новороссии почел бы за честь принимать столь желанного гостя. Другой вопрос, что Кобзону сейчас охота не в подвал, а на лечение в Германию. Болячка у него известная, неоднократно разрекламированная по телевизору как образец непоколебимой стойкости и силы русского духа, и от этого Кобзон стал так крут, что попал под санкции.

Можно, конечно, поехать прооперироваться туда, куда визы не надо, - в Египет, например (там как раз подходящий оркестр), решив проблемы со здоровьем раз и навсегда; можно также попытать счастья в Баковке или Геленджике, куда его как раз зовут председателем какого-то жюри, не говоря уже о том, чтобы вызвать на дом культового уринотерапевта Малахова, но смелый Иосиф продолжает рваться в самое пекло - в разнузданную Европу, мировой центр гомосексуализма, хламидиоза и черной трансплантологии. Даже легендарный спецназовец капитан Ерофеев, попавший в лапы укропских головорезов, требовал оперировать его без наркоза, потому что боялся, что те под шумок отрежут у него почку, и что же тогда можно говорить о европейских коновалах, которые, как известно, вообще без тормозов!

Однако героический Кобзон настолько непоколебим в своем стремлении лечиться за границей, что готов просить о помощи с выездом самого президента Путина, будучи в полной уверенности, что уж Владимир Владимирович обязательно что-нибудь придумает. Например, поручит неприметному мотоциклисту из "Ночных волков" вывезти Иосифа Давыдовича за бугор в большой косметичке, как Электроника, или отправит дипломатическим багажом, или заставит жителей Калининграда рыть по ночам подкоп. Хотя, учитывая образ мышления Путина, куда более продуктивно было бы использовать великого певца в качестве сакральной жертвы, в которой сегодня так нуждается российское общество.

Для этого Кобзона должно в ближайшее же время прикрутить по самые гланды (если не догадается тяжело заболеть сам, можно подкормить его полонием или диоксином, на худой конец, проломить голову, прикрыв дырку париком), чтобы вся российская пресса немедленно разразилась стенаниями и проклятиями в адрес фашистской Европы, убивающей лучших представителей русского народа, отказывая им в лечении, и под любым предлогом не выпускать Иосифа Давыдовича из вольера, даже если ЕС, по своему обыкновению, даст слабину. Откатанные на певице Фриске ежедневные сюжеты типа "Посмотрите, что сделала болезнь с Кобзоном", "Прощай, мой мальчик: История дружбы Иосифа Кобзона и продюсера Пригожина", "Папарацци подловили Кобзона в морге", "Кобзон во сне спросил у Газманова, что ж он бросил коня", "Перед смертью у Кобзона выросли дреды", "Сенатор Маккейн не приехал на похороны Кобзона" и т. п. стали бы не только духовной скрепой, объединившей русский народ перед лицом военной агрессии Запада, но и мощным рычагом для отмены визовых санкций. И тогда бы верные путинцы смогли разъехаться по долгожданным европейским отпускам уже в бархатный сезон, а там хоть трава не расти.

Василий РЫБНИКОВ, Цензор.НЕТ

VEhrdlVXMTBReXN3VEVoUmREbERLekJNTVRnd1MwUlNhVGxEZURCTU0xRjFUa00yTUV3M1VYTnBSRkZyZEVOM01GbElVWFZPUXpjd1RHcFJkVk00ZGpCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
 
 
 
 
 
 вверх