EN|RU|UK
 Политика Украины
  81318  236

 "НУЖНО ПРОСТО ПРОГНУТЬ ГОЛОВУ"

Массовыми народными стенаниями встретили граждане ДНР скорбную годовщину Славянской трагедии, навязавшей жителям "донецкого Сталинграда" чуждые киевские ценности, в частности, еду. Сытая жизнь недавних земляков вызвала справедливое возмущение среди населения свободного Лугандона. Ни забыть, ни тем более простить такое, конечно, нельзя.

Денис Пушилин, заместитель председателя какого-то совета ДНР, речь на митинге по случаю захвата Славянска украинской военщиной:

"Дорогие друзья, для нас сегодня одна из тех дат, которая стала в каком-то плане поворотной, но то, что предшествовало, и то, что мы действительно будем помнить и передавать нашим детям, нашим внукам, да действительно героическую оборону Славянска. Никто не знал, что будет завтра, никто не знал, что будет через месяц, через два... Тем не менее, наши с вами соратники, наши с вами земляки взяли в руки оружие - кто-то имея опыт побольше, отслужив в армии, кто-то прям из шахты или с металлургического завода, кто-то со стройки. Действовали в основном по наитию, потому что прекрасно понимали: если не мы, то кто? Если не нужно бороться, тогда нужно просто прогнуть голову под теми чуждыми ценностями, которые нам навязывались из Киева. Был очень сложный период, действительно, те сложные месяцы, когда мы просыпались, ложились и просыпались с новостями, что и каким образом происходит в Славянске. Мы, находясь в Донецке и не ощущая, на тот момент еще не ощущая постоянных залпов снарядов, постоянных обстрелов, мы, конечно же, поддерживали и возлагали большие надежды... Могу сказать одно: все ребята, которые встали на защиту Славянска, все ребята, которые героически сражались, не жалея ни своей жизни, ни своего здоровья, они на века останутся героями. Уверен, что мы обязаны сделать все возможное, чтобы Славянск и другие города, там, где проходил референдум, стали опять Донецкой народной республикой. Уверен, что у нас это получится. Сейчас мы используем мирный шанс, политический шанс, но готовы к любому развитию событий".

Ответственный работник "МММ" всегда готов к любому развитию событий: постоянная жизнь начеку и непоколебимая готовность смыться с бабками, собранными с лохов, как только в воздухе запахнет первыми трендюлями, - это главный залог его выживания и жизненного успеха, истинный венец трудовой карьеры. Денис Пушилин не дожил до этого светлого дня: "война в Донбасс пришла нежданно", и финансовая пирамида, в которой он мирно вкалывал, выгодно размещая чужие деньги в собственных карманах, разрослась до масштабов, о которых он раньше не мог и мечтать; соответственно, выросла и готовность Дениса к "любому развитию событий".

Как раз ровно год назад, в "поворотную дату" сдачи Славянска укропским ордам, в душе мммщика Пушилина тренькнул предупредительный звоночек, и он стремительно унес ноги в Москву, где задним числом написал заявление об отставке с поста председателя президиума верховного совета ДНР. Это, конечно, была высшая должность в республике, но времена тогда стояли суровые, "никто не знал, что будет через месяц, через два", вдруг хохлы войдут в Донецк раньше, чем Пушилин успеет вывезти чемоданы, и отберут у него заработанные ценности, навязав взамен свои, чуждые?..

Однако время шло, а хохлы в Донецк все не входили, зато чеченские шахтеры, бурятские строители и прочие металлурги, еще вчера служившие в российской армии, а сегодня написавшие рапорт об увольнении, датировав его позавчерашним днем, нахлынули в избытке, и патриотический Денис, осознав, что слишком рано прекратил борьбу за свободу Донбасса, полез обратно, потому что прекрасно понимал: если не он, то кто? Кто поможет мозолистому народу Донетчины избавиться от остатков нажитого непосильным трудом? Кто прогнет ему голову зажигательными речами про героическую оборону Славянска? Кто не забудет не простит, как в этот русскоязычный Сталинград вошли кровавые укры и начали навязывать старикам, женщинам и детям свои чуждые ценности - мерзкие сосиски вместо вкусной и питательной древесной коры, полной сочных жучков - источников незаменимого белка, грязные украинские деньги вместо любезных улыбок, которыми бурятские ополченцы щедро платили мирному населению за отжатое на борьбу с фашизмом, и это не говоря уже о таком уродливом явлении как пенсии и социальные выплаты, ужас возобновления которых не может идти ни в какое сравнение с удовольствием полизать сапог русского брата, явившегося освободить жителей Донбасса от всего вышеперечисленного?..

Неудивительно поэтому, что граждане ДНР вот уже год просыпаются, ложатся и затем снова зачем-то просыпаются с мыслью, что и каким образом происходит в Славянске, а именно - сколько мерзким предательским козлам, живущим в этом проклятом городе, хохлы навязали чуждых денег и жрачки, и почему все так несправедливо, ведь на месте счастливых потребителей всего этого добра должны были быть подданные свободного Лугандона.

Как такое вообще можно забыть и простить, и как тут не возжелать всем сердцем, чтобы разжиревший Славянск стал опять Донецкой народной республикой? Ведь этот Гиркинград защищали от денег и еды героические ребята, которые, по справедливому замечанию Пушилина, не жалели здоровья, ширяясь, надо полагать, прямо на бегу: все знают, зачем у них на автоматные приклады были жгуты намотаны, а у кого жгута не было, те вену георгиевской ленточкой перетягивали, как их бессмертные деды в Великую отечественную...

Конечно, жителям Донецка теперь обидно, что погрязшие в изобилии чуждых ценностей "славянчеги" сыто празднуют годовщину освобождения от российско-террористической, видите ли, оккупации, втихомолку, конечно же, посмеиваясь над менее удачливыми земляками, готовыми "к любому развитию событий", раз уж они все равно отказываются понимать, что вообще происходит.

Поэтому жители Донецка не прогнули голову, на которой уже и без того ровного места не осталось, а смело собрались на собственный сходняк по поводу Славянска, причем, не простой, а в натуре митинг-реквием - даже пригласили какую-то угашенную скрипачку играть грустную, сбивчивую музыку, от которой жаба душила еще сильнее.

И только приторная фигура скорбного мммщика Дениса Пушилина напоминала участникам реквиема, что на самом деле они вовсе не халявщики - они партнеры, как Леня Голубков. Другими словами, желанной халявы, за которой, собственно, они и ходили на тот самый "референдум", не будет, а вот отвечать за партнерство с понаехавшими благодетелями таки придется. Любой житель Донбасса, даже если он ни разу не ходил в "МММ", знает, что лох - это судьба. Но в жизни ему это крайне полезное знание помогает мало.

Василий РЫБНИКОВ, Цензор.НЕТ

VEhrdlVXOU9SMHd3VEVoUmRtUkROREJNY2xGMmRFTjVTVTVEVXpCTVJGSm5aRU0wTUV4MlVYVk9RelZNZVM5UmIyUkROekJNUkZGemRFZFFNRXd6VW1ka1F6WT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх