EN|RU|UK
  240  17

 НАТОВСКИЕ БУТСЫ НЕ ДОЛЖНЫ ТОПТАТЬ ПОЛЯ УКРАИНЫ!

НАТОВСКИЕ БУТСЫ НЕ ДОЛЖНЫ ТОПТАТЬ ПОЛЯ УКРАИНЫ! ("Обком")

В эфире – ТРК «Украина» и я, ваш комментатор Вячеслав Шарикодинов. Уважаемые любители футбола, сейчас супруга Премьер-Баши Украины Людмила Янукович, участница афинской Олимпиады, нанесет символический удар по мячу – и начнется финальный матч Чемпионата Европы!

Продолжаем наш репортаж.

Итак, только что прозвучал Гимн Украины в исполнении депутата Верховного Совета от Партии регионов Верки Сердючки на стихи народного депутата от Партии регионов Бориса Билаша. Что бы там ни говорили противники любимой игры миллионов, но мелодия Гимна, которую специально к Евро-2012 сочинил министр культуры ЕЭП Игорь Крутой (кстати, любимый композитор Президента сборной Украины Рината Ахметова), не может оставить равнодушным никого, кроме отъявленных врагов вековечного славянского единства. Ведь, согласитесь, лучше не скажешь и не споешь:

«Для тебя, Москва, и водка, и «Сармат»!

Для тебя, Ринат, у нас чемпионат!»

Но мы отвлеклись, вернемся на поле. Итак, сборная Украины вышла на решающую игру Чемпионата Европы в оптимальном составе. Капитан – неувядаемый ветеран Андрей Воробей (донецкий «Шахтер»), который, несмотря на свои 34 года, по-прежнему подает надежды и радует нас своим желанием выступать за сборную. Ворота сборной – под надежным присмотром Дмитрия Шуткова (донецкий «Шахтер»), который совсем недавно, несколько месяцев назад отпраздновал свое 40-летие, а потому у него сегодня приподнятое настроение. Скамейку запасных, как всегда, возглавляет Алексей Белик (донецкий «Шахтер»), чьего выхода на поле уже который год с нетерпением ожидают… Простите, рекламная пауза: «Спонсором трансляции выступает донецкая ликеро-водочная корпорация «Олимп», презентующая новую водку «Сизиф». Лозунг «Сизифа» – «Накатил – и по новой!»

Трибуны пока заполнены примерно на 15-20 процентов. Но зрители еще подтянутся, я в этом уверен. Не все еще приезжие из Европы успели оформить коммунальную карточку приезжего гостя Киева, хотя мэр Леонид Черновецкий и его вице-заместитель Александр Ржавский еще в 2007 году предупреждали, что понаехавшие тут гости столицы должны сполна оплачивать создаваемую ими нагрузку на мать городов.

Но мы отвлеклись. Итак, раздался свисток судьи – и в ВИП-ложу прибыл Виктор Федорович Янукович. Виктор Федорович поднял вверх обе руки («Превед!» – так назвали в народе этот излюбленный жест Виктора Федоровича – в память об Олимпийском Мишке, улетевшем в небо Москвы в 1980 году), и сразу три сектора, заполненных до отказа фанатами, замерли по стройке смирно. В непривычной тишине слышен лишь голос министра транспорта, депутата от Партии регионов Николая Рудьковского, который не побоялся крикнуть на весь олимпийский Майдан, простите, стадион: «Разом нас багато!» И знаете, все три сектора ответили, как один: «Здрав-гав-гав-а-а-в!» Да, финальный парад, простите, матч, удался.

Но мы отвлеклись. Пока нам показывали повтор первого гола в наши ворота, гости забили второй мяч. Но не будем падать духом, впереди еще 88 минут игрового времени, и за это время еще два гола в наши ворота не забьют. Так что поздравляю: сборная Украины практически чемпион Европы.

Хочется в этот момент сказать добрые слова в адрес Николая Яновича Азарова. Его идея об акцизных марках, наклеенных на билеты Евро-2012, себя полностью оправдала, несмотря на всю предвзятую критику, которую обрушили на Николая Яновича оппозиционеры из УЕФА, ООН и ЕС. Но цифры говорят о правоте Николая Яновича, а цифры, как говорится, вещь упрямая! Так вот, несмотря на то, что на Чемпионат Европы приехало всего 10% от ожидаемого количества туристов из Европы, украинские налогоплательщики, благодаря указанным акцизным маркам, полностью покрыли затраты на подготовку Чемпионата.

Мы опять отвлеклись, но вы меня, конечно, понимаете. Вот Виктор Янукович снова сделал «превед!» – и наши защитники тоже подняли руки!.. Но рефери почему-то решил назначить пенальти. Шутков среагировал, но это, увы, не убедило арбитра мачта. 4:0.

И все же это не повод опускать руки. По крайней мере, Виктор Федорович по-прежнему приветствует своих болельщиков.

Давайте лучше вспомним еще раз Олимпиаду в Москве 1980 года! Накануне Евро-2012 некоторые политики, в частности, бывший президент Ющенко, ныне отбывающий пожизненный срок в концлагере усиленного режима в Бодайбо, заявляли, что Евро-2012 даст толчок на пути интеграции Украины в НАТОвскую Европу! Ха-ха-ха! Давайте обратимся к истории: разве Олимпиада в Москве что-то изменила в СССР? Жевательная резинка, появившаяся в свободной продаже, отнюдь не гарантировала повышения минимальных пенсий ветеранам и пенсионерам. Так почему же Чемпионат Европы-2012 должен улучшить условия погребения освободителям Европы-1945?

Мы вновь отвлеклись… Режиссеры нашей трансляции подсказывают мне, что счет на табло уже 6:0. Но идет всего лишь 15 минута матча, а мы знаем, что финальные поединки всегда непредсказуемы, и если наши забьют до конца матча шесть голов, то будет дополнительное время, а за 30 минут овертайма нам никто не забьет!

А вот на беговой дороже появился, наконец-то, Алексей Белик! Простите, но режиссеры мне тут подсказывают, что это не Белик, а Игорь Бакай! Вы знаете, как бы ни закончился сегодняшний матч, но мы победили в любом случае. Вы, конечно, помните, как Юлия Тимошенко выступила с предложением не продавать билеты на матчи Евро-2012 Бакаю, Боделану, Билоконю, Затулину и Павловскому. Ну и что ж, хочу я задать свой вопрос этой узнице Лукьяновского СИЗО… Бакай вот-вот выйдет на поле, а вы, Юлия Владимировна, выйдете на свободу еще через 8 лет. Ха-ха!

7:0, подсказывают мне тут режиссеры. До перерыва осталось 2 добавленных арбитром минуты. Подведем итоги первого тайма. А итоги таковы. Результаты первых 45 минут показали правоту Рината Ахметова, Бориса Колесникова и Сергея Палкина, которые еще в 2006 году предлагали объединить чемпионаты Украины и России и совместными усилиями славян провести Евро-2012, а финал сыграть в Тамбове… Простите, рефери просвистел перерыв, на табло 9:0, команды пошли попить водички, а я продолжаю выполнять работу.

Так вот, мне лично непонятно, почему УЕФА заблокировала идею народного депутата от Партии регионов Петра Симоненко?! Это, не иначе, какие-то маленькие футбольные гадости. Ведь Петр Николаевич предлагал здравое решение кризиса, охватившего все мировое сообщество, а именно: сборная Украины выступает в составе сборной Единого Экономического Пространства и Времени, народы Украины, России, Беларуси и Казахстана проводят одновременно референдумы против английской игры «футбол», предлагая заменить ее лаптой и бегом в мешках… А социологические опросы показывают, что только продажные граждане этих стран готовы променять игру в городки на пропагандируемый продажным западным телевидением футбол. В общем, там и другие здравые идеи присутствовали. Ну и что же в ответ мы получили от так называемых демократических государств? Они раздули невиданную по цинизму истерию насчет того, что судья Конституционного Суда Украины выкупила для своей мамы 10 соток газона на Олимпийском стадионе столицы, на которых старушка выращивала укроп, продавая его на Бессарабском рынке в спичечных коробках по цене конопли?..

Есть и еще вопросы к ООН, НАТО, они у меня накопились… Но тут режиссеры подсказывают, что матч закончился, а на поле проходит съемка «Танцов з зирками». Венский вальс «Яблочко» пляшут Лилия Подкопаева и Наталья Витренко…

Счет на табло 15:0. Но ведь это, напоминаю, всего лишь основное время матча. Дальше будет дополнительное время, пенальти, заявление члена Партии регионов Александра Мороза о недопустимости двойных стандартов…

Но вот тут мне режиссеры передали, что узники так называемой совести Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко и Юрий Луценко заявили, что пенальти, назначенный в наши ворота за игру рукой на 90-й минуте матча, будет оспорен в Конституционном Суде. Виктор Ющенко, в частности, заявил на чистом русском языке: «Руки наших футболистов ничего не крали!».

Но счет, как говорит Виктор Федорович, на табле…
Источник: "Обком"
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх