EN|RU|UK
  234  1

 РОЖДЕСТВО В СЕМЕЙНОМ КРУГУ

Плачущий младенец, страшные новые родственники, требовательные гости... У некоторых знаменитостей праздники будут связаны с такими сценариями. Мы обратились к экспертам по межличностным отношениям с вопросом, как им помочь пережить этот сезон.

Знакомство с родителями

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Вы боитесь проводить праздники с родителями своего любимого? Тогда подумайте об участи бедняжки Кейт Миддлтон, которую пригласили отпраздновать Рождество с ее очаровательным бойфрендом Уильямом и всей его семьей.

Хотя у всех нас есть в запасе истории о подозрительно любезной маме друга и о коротких перебежках на цыпочках по ночам, они не идут в сравнение с перспективой провести Рождество с "кланом".

У каждой семьи есть свои маленькие рождественские ритуалы. В случае королевской семьи это включает в себя несколько смен нарядов, сделанные вручную на заказ печенья и шестиметровая ель, доставленная из собственного угодья в Норфолке.

"Ни в коем случае нельзя позволить Ее Величеству опередить тебя к обеду, точка, – поделилась когда-то Сара Фергюссон. – Появиться к столу позже нее было бы немыслимым неуважением".

По большому счету, это можно сказать о каждой потенциальной свекрови.

Консультанты из компании Relate, занимающиеся семейным консультированием, порекомендовали в первую очередь избегать частых рождественских проколов, если будете проводить праздники с возможной будущей родней. Прежде всего, "реалистично и заблаговременно обсудить траты на рождественские подарки для родственников. Деньги – одна из основных причин скандалов в парах, поэтому согласие по вопросу подарков очень важно".

Особенно, если бабуля входит в число самых богатых людей в Европе.

Тем временем Кейт хитро обошла эту опасность, вежливо отклонив приглашение до той поры, пока у нее на пальце не засверкает обручальное кольцо. Рождество она будет проводить с Миддлтонами в Шотландии.

Новая любовь

Лембит Опик и Габриела Иримия

Рождество может стать испытанием для новых отношений. Достаточно трудно выбрать правильный подарок и представить возлюбленного подозрительным родственникам.

Еще сложнее, если ваша девушка-мечта имеет сестру-близнеца, если ее мать говорит только по-румынски и ваши отношения во многом зависят от того, произведете ли вы благоприятное впечатление на ее собаку. Поэтому депутату парламента от Либерально-демократической партии Лембиту Опику стоит посочувствовать.

Ребята из Relate предостерегают: "Помните, что обильная пища и бурные вечеринки не способствуют лучшему сексу в жизни. С помощью подарка можно многое сказать о своей любви. Постарайтесь сделать так, чтобы ваш подарок стал отражением вашего супруга в том приукрашенном свете, в котором он, может быть, видит себя сам, а не в более приземленном, как видите его вы".

Новорожденный младенец

Том Круз и Кэти Холмс

Для бедняжки Кэти Холмс, малышки, которая когда-то любовалась на развешанные над кроватью постеры с изображением Тома Круза и мечтала выйти за него замуж, год выдался утомительным.

За прошедший год она очень быстро повзрослела: ее принц пришел к ней, она отказалась от своей католической веры и от своего обета целомудрия, родила девочку Сури в соответствии с обрядами сайентологии (не издавая ни единого звука) и отправилась в медовый месяц, куда ее муж взял с собой своего консультанта.

Рождество в обществе новорожденного младенца может оказаться тяжелым испытанием. Важно, чтобы молодые не позволили своим родительским обязанностям помешать им веселиться.

"Помните, что лучший подарок, который вы можете подарить своему ребенку, это здоровые счастливые отношения в паре", – советуют эксперты Relate.

"Обсудите, как вы хотели бы провести этот праздничный сезон со своей новой семьей. Даже если вы сможете проводить не так много времени вдвоем, это должно быть приятное времяпрепровождение".

Эксперты из www.mums.net более практичны: "Нарежьте и приготовьте все заранее. Сократите количество подарков до трех на каждого ребенка. Выпейте!"

Или последуйте примеру Кэти. После Рождества она настаивает на поездке на Таити со своим возлюбленным и без его постоянного спутника. Судя по всему, даже ребенок на этот раз останется дома под опекой сестры Тома.

Бывшие

Джуд Лоу и Сейди Фрост

Воображаете себе, как вы будете искать подарки в носках и печь булочки в компании своего спутника жизни, а рядом будут вокруг елки резвиться ваши первые внуки? Боже, как это устарело. Вы что, думаете, это кино? Нет, современное Рождество – это праздник в смешанной семье.

Возьмите Джуда Лоу и Сейди Фрост. Разведенные супруги будут проводить Рождество с тремя своими детьми, с сыном Сейди от предыдущего брака и с детьми, зараженными ВИЧ, в детском приюте в Африке.

Джут и Сейди, которые после разрыва успешно нашли себе новых партнеров (и не по одному разу), явно следуют советам Relate. "Не пытайтесь воссоздать прошлое Рождество, – предостерегают они. – В этом году будет трудно позитивно относиться к тем вещам, которые вы раньше делали вместе".

Следуя простым правилам в стиле Джуда и Сейди вы тоже можете отлично провести Рождество в интимной обстановке в компании своего бывшего супруга или супруги, его или ее детей и няни (с которой, вероятно, к тому моменту кто-то из вас – или вы оба – уже переспали).

"Мы все время разговариваем друг с другом, – сияет она. – Надо оставить в стороне свой эгоизм и свои разногласия. Самое главное – дети".

Опустевшее гнездо

Крис Таррант

Хотя это совершенно не его вина, но известный телеведущий обнаружил, что его взрослые дети не собираются проводить нынешнее Рождество в его компании. В основном потому, что он семь лет обманывал их мать, крутя роман на стороне.

"Ну я же не нарушил закон, – говорил Крис в свою защиту. – Да, я вел себя как мальчишка. Но к чему эта истерика? Ну сходил налево, с кем не бывает".

К сожалению, его 18-летняя дочь Сэмми тоже впала в "истерику". "Мне будет не хватать папы в это Рождество. Я бы только хотела спросить у него: "Оно того стоило?"

Тарранту стоит последовать совету экспертов Relate. "Подумайте обо всех способах, какими вы можете поддерживать контакт, sms, электронная почта или даже веб-камера, если она у вас есть".

Рождество в одиночестве

Мел Би

Что такого в Рождестве? Натиск корпоративных вечеринок, страх, что вам купят еще одну пару трусов с затейливым рисунком.

В декабре с людьми что-то происходит, и на этот раз пришла очередь бывшей солистки группы Spice Girls Мел Би.

Все казалось идеальным, когда громкоголосая девушка из Лидса встретилась с 45-летним Эдди Мерфи, и влюбленная пара немедленно зачала ребенка.

Потом он бросил ее, сказав в телевизионном интервью, очаровательно улыбаясь: "Мы не знаем, чей это ребенок, до тех пор пока он не появится на свет, и можно будет сделать анализ крови".

Филипп Ходсон из Британской ассоциации семейных консультантов и психиатров советует людям, которых недавно бросили, избегать Рождества. "Это удобный случай, чтобы уехать в какую-то страну, где нет традиции его празднования, скажем, в Марокко", – говорит он.

"Можно найти кого-то, кто оказался в такой же шкуре, и поделиться друг с другом горем. Можно начать писать роман, научиться играть в сетевой покер или сесть на диету. Важно, чтобы вам не пришлось надевать на лицо широкую улыбку, притворяясь, что все в порядке".

Если окажется, что все билеты в Марокко раскуплены, Мел стоит вспомнить вариант Бриджет Джонс: сидеть дома, есть шоколад и слушать All By Myself в исполнении Джейми О'Нил.

Кроме того, Мел может взять на вооружение новогодние резолюции Бриджет: "Найти хорошего благоразумного бойфренда и не связываться с кем-то из следующего списка: алкоголики, трудоголики, люди, страдающие фобией продолжительных отношений, любители заглядывать в замочную скважину, мегаломаны, эмоциональные вампиры или извращенцы".

К сожалению, в таком случае все звезды исключаются.

Полна горница людей

Осборны

Можете представить, как это бывает: вы планируете тихое семейное Рождество. Ненароком приглашаете пару человек с работы. Потом неожиданно все выходит из-под контроля. Вы нанимаете официанта, чтобы он обслуживал вашу вечеринку, бронируете дом в Найтсбридж в георгианском стиле и, как семейка Осборнов, устраиваете Рождество на 120 персон.

Можно сказать, мы все там были.

Бедняжка Шэрон потратила 250 тысяч фунтов на 100 бутылок Bollinger, 200 бутылок Meursault и Petrus и неприличное количество фазанов.

Кэрол Стоун, эксперт по организации вечеринок, никогда бы на такое не пошла (правда, насколько нам известно, она никогда не была замужем за Оззи Осборном).

Следите за тем, чтобы ваши гости хорошо себя чувствовали, говорит она, а остальное приложится.

"Найдите всем занятие, – советует она. – Особенно застенчивые люди любят, чтобы им дали какое-то задание. Скажите: "Вы бы мне очень помогли, если бы почистили картошку". Но не переборщите, не устраивайте в кухне столпотворение".

Стоун добавляет: "И не волнуйтесь, если что-то пойдет не совсем так, как планировалось. Никто не умрет, если вы передержите на огне капусту. Главное в Рождестве – это компания, в которой вы его проводите".

Что-то нам подсказывает, что в списке приоритетов Шэрон едва ли была капуста.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх