EN|RU|UK
 Политика Украины
  20548  82

 Путин убивает украинских солдат и выдвигает Медведчука, чтобы надавить на Зеленского перед новой "нормандской" встречей


Автор: Юрий Бутусов

В среду впервые после скандального интервью британской The Guardian президент Владимир Зеленский выступил на тему оборонной политики на представлении министра обороны Андрея Тарана.

Напомню, в The Guardian Зеленский произнес слова, которые показали, что Верховный Главнокомандующий заблуждается в оценках происходящего и показывает неуважение и пренебрежение к жертвам Войны за независимость:

"Я до сих пор считаю, что замороженный конфликт - это сейчас. Там стреляют, ну, постреливают. К сожалению, погибают, но так везде [где есть конфликты]. В Грузии, Абхазии тоже стреляют. Бывает. Просто времени прошло, меньшая граница, меньшая территория, другой рельеф. То есть другие условия. Люди все равно устают воевать. С годами, конечно, количество жертв будет уменьшаться. Но наша задача - это закончить. Поэтому я так и вижу, что год - на все договоренности, а дальше - реализация".

Зеленский интервью никак не комментировал, но сегодня выступил с иными смыслами.

Президент в Минобороны объявил минуту молчания по погибшим в боях 10 марта военнослужащим.

"Сегодня мы делаем все ради мирного урегулирования конфликта на востоке Украины. Но я не советую противнику думать, что наше желание мира ослабляет нашу способность дать отпор. Это не так. И украинские военные уполномочены всегда давать адекватный, мощный ответ на действия агрессора. Тот, кто думает, что можно безнаказанно стрелять по украинским солдатам, фатально ошибается. И это доказывает статистика потерь противника в марте".

К сожалению, следует отметить, что активность противника во многом объясняется резким сокращением количества боевых выходов спецназа и снайперов, сокращением количества боевых распоряжений по применению управляемых ракет, минометов, артиллерии, и произошло это согласно решениям самого президента.

Впрочем, сейчас на фронте начинаются определенные изменения, посмотрим, во что это выльется.

В любом случае, Зеленский должен сделать правильные выводы из обстановки - Путин не собирается прекращать войну, а будет использовать любую возможность, чтобы добиться фактического признания Украиной оккупации Донбасса и Крыма.

Путин выдвигает лидера пророссийской ОПЗЖ Виктора Медведчука своим переговорщиком и показывает, что это единственно приемлемый коммуникатор в отношениях с Москвой.

Путин подталкивает Зеленского к выгодной ему модели. Не пойдешь на уступки - будут вестись активные боевые действия, будут потери военных, обещания Зеленского будут обнулены вместе с рейтингом. Мол, бери Медведчука и договаривайся.

Без продуманной военной стратегии и доктрины боевых действий никакие дипломатические усилия не станут эффективными. Путин понимает только силу.

Юрий Бутусов, Цензор.НЕТ

Источник: https://censor.net.ua/r3180859
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх