EN|RU|UK
 Политика Украины
  17233  107

 Какой еще открытый полукриминальный бизнес может закрыть Зеленский за один день?


Автор: Юрий Бутусов

Оказалось, что у правящей партии, имеющей в Раде монобольшинство, своего спикера и своих глав всех профильных комитетов, не хватает голосов для принятия необходимого решения о законодательном регулировании игрового бизнеса. И тогда президент Зеленский, который лично привел большинство в Раду, проявил волю и отдал приказ закрыть все игровые залы. И в тот же день все 5300 игровых залов по всей Украине были закрыты.

За незаконными игровыми залами стоят организованные группировки силовиков, начиная с полиции и прокуратуры и заканчивая судами, и игровые структуры уже много раз закрывали и "обилечивали", и все безрезультатно.

Но победить будет непросто - это ведь не единственная открыто работающая полукриминальная схема, да и история игровых залов еще далеко не закончена, держатели схемы будут прилагать все усилия, чтобы возобновить работу.

Какие выводы?

Во-первых, поражает, какие масштабы приобрела эта беда в стране. Сколько же людей туда ходит и несет свои гроши в тщетной надежде получить деньги тычком кнопки. Если даже 100 человек в месяц зайдет поиграть в каждое из заведений - это же 500 000 зависимых лудоманов. Ужас. Закрытие этих залов искренне поддерживаю.

Во-вторых, за один день принято решение, которое власти не могли принять годами, о котором говорили и заговаривали, чтобы продолжать грабить "лохов", несущих деньги. Если залы через пару месяцев откроются, то рейтинг власти обвалится. Если держатели игровых сетей пойдут на компромисс, и закон будет принят, но затем под его крышей снова начнется в какой-то форме игровая лихорадка - рейтинг власти обвалится. И теперь посмотрим, кто и где посмеет снова открыть игровой зал при таких высоких политических ставках.

В-третьих, какой еще полукриминальный бизнес открыто действует в Украине, и может быть быстро закрыт, и ждет решений Владимира Зеленского?

3.1. Пункты сдачи металлолома - такой же полукриминальный бизнес, широко используется при воровстве металла и уклонении от уплаты налогов.

3.2. Торговля нелегальным алкоголем по ценам ниже минимальных розничных с акцизным налогом.

3.3. Нелегальная торговля сигаретами по ценам ниже акцизного налога.

3.4. Торговля ювелирными изделиями, электроникой и брендовой одеждой без фиксации в таможенной базе и уплаты пошлин.

Все это происходит вполне открыто - так же открыто для всех покупателей и общеизвестно для всех органов власти, как и "Космолоты". И все это можно вполне успеть закрыть до Нового года - и показать тем самым, что теневые схемы будут выжигать все подряд, без разбора. И что замены крыш не будет.

Юрий Бутусов, Цензор.НЕТ

Источник: https://censor.net.ua/r3166695
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх