EN|RU|UK
  251  1

 ГЛАВНЫЙ ЭКЗОРЦИСТ ВАТИКАНА: ГИТЛЕР И СТАЛИН БЫЛИ ОДЕРЖИМЫ ДЬЯВОЛОМ

Согласно недавно обнародованным секретным документам Ватикана, во время войны Папа Пий XII пытался "дистанционно" изгнать дьявола из Гитлера.

Адольф Гитлер и глава СССР Иосиф Сталин были одержимы дьяволом, заявил главный экзорцист Ватикана.

Отец Габриеле Аморт, выполняющий обязанности "изгоняющего дьявола" при Папе Бенедикте XVI, сделал свои заявления во время выступления по радио Ватикана.

Отец Аморт сказал: "Конечно, дьявол существует, и он может завладеть душой не только одного отдельного человека, но даже группы людей или целого народа. Я убежден, что нацисты все были одержимы дьяволом. Достаточно только подумать, что делал Гитлер и что делал Сталин. Почти наверняка они были одержимы дьяволом. Об этом можно судить по их поведению и поступкам, по ужасам, которые они творили, и по тем чудовищным вещам, которые делались по их приказаниям. Поэтому мы должны защищать общество от демонов".

Согласно недавно обнародованным секретным документам Ватикана, во время войны тогдашний Папа Римский – Пий XII – пытался "дистанционно" изгнать дьявола из Гитлера, что, увы, не возымело никакого эффекта.

Отец Аморт сказал: "Редко бывает, чтобы молитва и попытка изгнать дьявола срабатывали на расстоянии. Разумеется, можно молиться за кого-то на расстоянии, но в подобном случае это не подействует".

"Одно из основных требований при изгнании дьявола – находиться в непосредственной близости от одержимого человека, а также согласие и желание этого человека, – продолжал он. – Поэтому попытку изгнать дьявола из человека, которого нет рядом и который не проявляет ни готовности, ни согласия, очень трудно успешно осуществить. Однако у меня нет сомнений, что Гитлер был одержим, и поэтому меня нисколько не удивляет, что Папа Пий XII предпринял попытку экзорцизма на расстоянии".

В прошлом отец Аморт также высказывался против книг о Гарри Поттере, заявляя, что чтение романов о мальчике-волшебнике открывает разум ребенка к оккультизму и занятиям черной магией.

Отец Аморт, являющийся президентом Международной ассоциации экзорцистов, сказал о книгах Дж. Роулинг: "За Гарри Поттером прячется знак короля тьмы, дьявола".

Он сказал, что книги Роулинг содержат многочисленные позитивные отзывы о магии, "сатанинском искусстве", и добавил, что в книге предпринята попытка ложного разграничения черной и белой магии, в то время как на самом деле такого разграничения "не существует, ибо магия – это всегда обращение к дьяволу".

Отец Аморт, говорят, за свою карьеру более 30 тысяч раз совершил обряд изгнания дьявола. Как сообщает итальянская пресса, его любимый фильм – "Экзорцист (Изгоняющий дьявола)".
Источник: Ник Пиза, Daily Mail, Великобритания
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх