EN|RU|UK
 Политика Украины
  93281  135

 ПРИШЕЛ ЧАС ЛОПАТЫ

Гостевые визы Януковича и Азарова в России, похоже, дорожают со скоростью падения рубля. И если у Виктора Федоровича еще есть шанс на некоторое время откупиться, то у Николая Яновича пока даже натурой заплатить не выходит.


якушев

Валерий Якушев, депутат Госдумы РФ, "Единая Россия", "Новороссия пресс-центр"

"Конечно, я поддерживаю такую инициативу. Если Азаров, Янукович, Пшонка по-человечески не понимают свой моральный долг перед жителями Донбасса и не хотят оказать помощь его жителям, то нужно не просто просить, чтобы они уехали, а гнать палкой из России и пусть их судят на их Родине по их законам. Они должны искупать свою вину, а не прятаться от своих собратьев. Зачем они здесь, если не поддерживают политику России и Новороссию? И Россия имеет полное моральное право выслать их из страны, но лучше бы они одумались и начали помогать Донецку и всей Новороссии".


царев

Олег Царев, экс-нардеп Верховной Рады, террорист на доверии, Facebook

"В тоже время, мы строим государство. Не хватает людей, специалистов, и мы не отказались бы от любой помощи - финансовой, моральной, гуманитарной. Например, Николая Азарова, к которому я кстати отношусь с большим уважением, можно было бы привлекать в качестве эксперта по экономическим вопросам. Но хочу еще раз повторить, в первую очередь для беглых бизнесменов - мы не отказались бы от финансовой помощи"

Олег Царев, как известно, - человек добрый и безотказный: кто бы какую помощь Новороссии ни предлагал, Олег берет все без разбору, и чем больше он берет, тем труднее приходится молодой республике, поэтому Олег тревожно бьет во все колокола, просит увеличить помощь и опять берет.

По твердому убеждению Царева, настоящий воин Донбасса должен выглядеть так зажиточно, чтобы от улыбок бабушек была вся улица светла, а далекая любимая в какой-нибудь Тынде, ожидающая, когда ее предприимчивый миленок вернется домой с полными карманами цепочек, сережек и золотых зубов, получила бы от государства Российского столь щедрую компенсацию за смерть кормильца, что могла бы на эти деньги три дня жить безбедно, закусывая лопуховую наливку самыми лучшими желудями, которые только можно собрать в ближайшем лесу.

Поэтому на форму и амуницию одного солдата Царев берет у спонсоров полторы тысячи долларов и покупает на эти деньги патриотическую портянку, в которой солдат успешно сгорает в донецком аэропорту, вследствие чего заботливый Олег дополнительно получает заслуженную компенсацию как член семьи погибшего, ибо что есть молодая Новороссия, как не одна большая семья

Самоотверженный труд во имя процветания Донбасса принес Цареву прописку в элитном районе Москвы, джип Porsche и деньги на учебу детей в Англии, кроме того, он наконец-то, по слухам, обзавелся новым сексуальным технопарком взамен утраченного в Днепропетровске, только гораздо лучше, и теперь дом Царева пользуется среди москвичей дурной славой, особенно после того, как на одну женщину напала гигантская вибрирующая сарделька, за которой гнался голый Царев с резиновым сачком.

Глядя на грандиозные успехи Олега в построении государства, Азаров, Янукович и Пшонка, наконец, поняли, что это самое государство не откажется от их финансовой помощи никогда - для того его, в сущности, и строят, - а потому принялись все чаще затягивать с перечислением очередных траншей, усиленно намекая российским властям, что свой моральный долг жителям Новороссии они уже как бы отдали, а если Царев не в состоянии уследить за своими вибрирующими сардельками, то пусть их за свои деньги и покупает. Говорят, дошло до того, что, встречая приехавших за деньгами кремлевских курьеров, Азаров начинал скиглити и кормить семью лопатой, Пшонка притворялся статуей римского коня, а Янукович переодевался сторожем и говорил, что хозяина нет дома, после чего начинал в свойственной ему блатной манере клянчить у гостей трешку на опохмел.

Все эти стариковские чудачества быстро надоели Путину, и он натравил на прижимистых хохлов думского коммуниста с красноречивой фамилией Рашкин. Рашкин для начала пригрозил выдать Азарова Украине, а его сына Лешу - Австрии, в то же время дав понять, что Янукович, так и быть, еще может некоторое время пожить в России. Из слов депутата следовало, что Николай Яныч действительно, судя по всему, сильно поиздержался на путинских хлебах, а вот горячее вымя Виктора Федоровича все еще не оскудело.

Оно и неудивительно: общеизвестно, что Янукович сообразил прихватить с собой в эмиграцию, кроме всего прочего, самолет наличных денег на черный день, а вот Азаров свалил за границу налегке, наивно понадеявшись на свои обильные счета в иностранных банках. Счета заморозили, и Николай Яныч остался в экзиле на бобах - а кому он такой убогий в Кремле нужен?..

Как быстро выяснилось, намек Путина-Рашкина оказался каким-то слишком уж тонким для Януковича, почему-то решившего, что раз уж Россия проявила к нему "благородство и милосердие", то платить уже не надо. И когда к нему снова пришли гонцы за деньгами, Виктор Федорович, говорят, удивился так, что забыл переодеться в сторожа и вышел встречать гостей в любимом халате, расшитом вагонетками..

В общем, халат потом пришлось выкинуть, а чтобы до Януковича еще лучше дошло, депутат Якушев, уже из самой "Единой России", выступил с очередным намеком, на сей раз уже полностью подходящей для Виктора Федоровича толщины, пообещав гнать всех троих палкой до самой Украины, хотя и так понятно, что ни до какой Украины жадная троица, вдруг чего, не добежит - максимум до ближайшей ямы. И если беглому президенту в Москве еще дают последний шанс расплатиться, заявляя, что от живого Януковича все-таки может чуть больше пользы, чем ежели его "растерзать и убить", то перспективы Пшонки и Азарова выглядят в данной ситуации весьма плачевными.

Особенно жалко, конечно, Николая Яновича, который, судя по высказываниям Царева, был готов отработать долг натурой, а именно верной и беспорочной службой в качестве привлеченного эксперта по экономическим вопросам Новороссии. Заодно бы и все свои денежные проблемы решил раз и навсегда.

Но в Кремле, подумав, здраво рассудили, что если экономикой ДНР и ЛНР займется Азаров, то уже к новому году там не будет ни ДНР, ни ЛНР, ни экономики. Это как раз тот случай, когда от живого Азарова гораздо меньше пользы, чем от мертвого. Так что Николаю Яновичу в данной ситуации, пожалуй, лучше не скиглити, а брать в руки лопату и идти копать яму. Можно на троих сразу.


Василий РЫБНИКОВ для Цензор.НЕТ

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtZ3plbEZ2VGtkTU1FeElVWFprUXpRd1RISlJkblJEZVVsT1ExTXdURVJTWjJSRE5EQk1kbEYxVGtNMVRIazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх