EN|RU|UK
  301  1

 РОДИТЕЛИ ТРЕПЕЩУТ - ДЕТИ В СВОИХ БЛОГАХ ПИШУТ ЧУДОВИЩНЫЕ ВЕЩИ!

В отличие от своих родителей, современная молодежь выросла в эпоху публичной открытости. Ведение интернет-дневника входит в рамки приличия, общественная жизнь и частные мысли – все выставляется напоказ.

Как многие молодые люди его возраста, 21-летний Джаред Уоттс ведет интернет-дневник. Он ругает там своего босса, свою работу и сетует на нелегкий труд общения с клиентами в магазине Cingular Wireless, где он работает.

"Входит средневековая мегера", – описывает Уоттс напряженный диалог с грубой клиенткой, которая требовала счет. Он также жалуется на политику компании, которую находит "нарушающей права клиентов" и "неадекватной", утверждая, что некоторые ее положения расходятся с его личными убеждениями.

Мнение Уоттса о его работодателе, вероятно, противоречит мнению его отца, Уэйна Уоттса, являющегося вице-президентом и первым помощником генерального юрисконсульта AT&T, родительской компании Cingular. Уоттс-старший, которому Джаред выражает благодарность за помощь в получении этой работы, защищает политику работы с клиентами компании AT&T перед регуляторными органами в тот период, когда компания пытается купить BellSouth Corp.

В отличие от своих родителей, современная молодежь выросла в эпоху публичной открытости. Ведение интернет-дневника входит в рамки приличия, общественная жизнь и частные мысли – все выставляется напоказ. Но для родителей, занимающих высокие должности, это означает, что их дети могут вследствие разрыва поколений высказать точку зрения, противоречащую родительской, или раскрыть детали личной жизни, которые родители предпочли бы держать в тайне.

"Я спорил с отцом обо всем, что я писал в своем блоге, например, о том, вредит ли слияние клиентам", – говорит Джаред Уоттс. Однако публичная критика в адрес компании не то же самое, что личный выпад против отца, который поддерживает его "на 100%", говорит он.

Его отец, выступая через пресс-секретаря AT&T, сказал: "Я очень люблю своего сына. Но, как часто бывает между отцами и детьми, наши мнения по ряду вопросов расходятся".

То, что попадает в сеть, может выходить за пределы философских разногласий.

Сайт Wonkette.com, публикующий сплетни, превратил в своеобразный вид спорта отслеживание того, что пишут отпрыски знаменитостей в интернете. Например, они писали об онлайн-дневнике дочери Боба Коркера, кандидата в сенаторы от Республиканской партии Теннесси. В своем дневнике она разместила фотографию, на которой она страстно целует другую женщину и танцует, судя по всему, в нижнем белье.

Согласно исследованию Pew Internet & American Life Project, из 12 миллионов авторов интернет-блогов 54% моложе 30 лет. Эта статистика может не учитывать десятки других сайтов, где можно рассказывать о себе и размещать фотографии, не обязательно имеющих формат блогов. Это такие сайты, как AIM Pages, Facebook и MySpace, на которых заведено более 100 миллионов пользовательских профилей.

Дочь калифорнийского конгрессмена от республиканцев Брайана Билбрея Бриана, которой еще нет 21 года, разместила на MySpace серию своих фотографий, на одной из которых она держит в руке полную бутылку пива Miller.

Прошлой осенью сын звезды NBC Тима Рассерта Люк разместил на Facebook свое фото в джакузи с бокалом в руке и четырьмя девушками в бикини.

Газета Капитолийского холма Roll Call обнаружила, что сын главы сенатского большинства Билла Фирста Джонатан объявил себя на своей странице на Facebook членом "Группы почтения Джонатана Фриста к движению "Восстания белых людей". Этот студент университета Вандербильта также объявил себя членом группы, куда "Евреям вход воспрещен. Шутка. Нет, серьезно".

Все эти сообщения в интернете были исправлены или удалены, после того как о них стало известно общественности.

Согласно исследованию Pew, 52% авторов блогов сказали, что ведут дневники для того, чтобы выразить свое творческие начало, а 50% – чтобы зафиксировать свой личный опыт и поделиться им.

"Многие из них не понимают, что совершают общественное деяние, ведя блог, но техника поиска достигла такого совершенства, что все это очень легко найти", – говорит основатель и директор Pew Ли Рейни.

Родители и учителя все чаще предупреждают детей о возможных последствиях размещения различной информации, например, на MySpace, говорит он. Но родители только начинают осознавать свою собственную уязвимость, говорит он. "То, что в прошлом не выходило за пределы семьи или небольшой аудитории, теперь стало достоянием всего мира".

Например, поиск в Google по словам "Wayne Watts AT&T" выдает в первой строчке ссылку на блог под названием Corporate Tool ("Корпоративный инструмент"), где содержится одобрительный отзыв о помощи Уоттса в слиянии между AT&T и BellSouth. Первый комментарий после этого сообщения принадлежит Джареду Уоттсу: "Ха-ха, Мейн Уоттс – мой отец!" – со ссылкой на блок Джареда Уоттса со всеми его недовольствами и жалобами.
Источник: Юки Ногучи, The Washington Post, США
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх