EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  23078  144

 Наталия Баласинович: "Сожалею, что не предала огласке историю со скандальным видео еще два года тому назад"


Автор: Виктор Хоменко

Недавно в Интернете, да и не только, разошлось нелицеприятное видео с участием 30-го номера в списке партии "Европейская солидарность" Наталии Баласинович. На нем кандидат в депутаты, явно в неадекватном состоянии, позволяет себе нелестные отзывы, якобы адресованные представительнице правопорядка.

Видео моментально показал один из главных телеканалов страны. После этого поведение Наталии стало топовой темой для обсуждения как в соцсетях, так и, собственно, в партии, кандидатом от которой является глава Васильковскго райсовета.

Мы связались с Наталией и попросили ее рассказать свою версию произошедшего. Если честно, после просмотренного видео мы особо не ожидали адекватной реакции. Но история, которую рассказала нам Наталия, оказалась покруче многих американских сериалов. Политика, насилие, отчаянье, измены, суды, топ-чиновники, зависть, политический заказ и почти happy end – это все присутствует в рассказе 34-летней чиновницы из маленького Василькова.

О том, кто является автором скандального видео, кому была адресована нецензурная лексика и при чем здесь Виталий Кличко – мы поговорили лично с Наталией Баласинович.

Наталия Баласинович: Сожалею, что не предала огласке историю со скандальным видео еще два года тому назад 01

-Наталия, начнем с самого главного. Как вы прокомментируете видео с Вашей нецензурной бранью, которое уже облетело весь украинский интернет?

-Пришло время открыть правду. В моей жизни существуют два садиста-монстра. Первый – мой все еще муж Богдан Баласинович (Богдан Баласинович – советник мэра Киева Виталия Кличко по внешнеэкономическим вопросам, - ред.), и с недавнего времени второй – журналист Александр Дубинский.

Первый систематически превращал мою жизнь в кошмар на протяжении последних лет. Второй цинично использовал мою семейную драму, чтобы искусственно создать медиа-скандал и на унижении построить свою предвыборную кампанию.

Теперь о видео. Этой видеозаписи – почти два года. Появилась она в тот день, когда мой мир рухнул. Моя брань была обращена ни к полицейской, ни к любой другой женщине при исполнении. Это был ответ на оскорбления в мой адрес женщины, которая непосредственно участвовала в разрушении моей семьи. И самое ужасное в этом то, что видео снимал мой муж, отец моей 8-летней дочери. Потом он его отдал Дубинскому.

Меня сейчас поймет, уверена, любая женщина. Несложно представить те сильные эмоции, которые переживает жена и мать, увидев мужа с любовницей и услышав те насмешки и издевательства, которые услышала я.

Я, как представитель политической силы, как руководитель района, как порядочный человек и мать, поступила неправильно. Это совершенно очевидно. Но как женщина и жена, я не смогла контролировать такие сильные чувства. Предательства, бессилия, агрессии к нападавшим людям.

И еще я очень сожалею, что не решилась предать огласке всю эту историю еще тогда – два года тому назад. Когда окружающие воспринимают тебя как сильную женщину, очень трудно рассказать о своих поражениях. Особенно, когда речь идет о самом важном для любой женщины – о семье.

-Теперь детальнее. Вы говорите, что записи передал ваш муж. Кому и зачем?

-Да, это видео на парковке снял мой муж Богдан. Как только стало известно, что я иду в депутаты по списку партии "Европейская солидарность", был создан новый Youtube-канал, на котором из контента – только видео с моим участием. Это видео, которое снимал мой супруг. Его, конечно, больше, но вырезали только самые вопиющие куски. Те моменты, когда меня поливают отборнейшей бранью, не стали выкладывать, конечно. А потом за дело взялся Дубинский и его машина террора.

С тех пор, как стало понятно, что по нашему округу баллотируется Игорь Кононенко, журналисты канала 1+1 практически постоянно находятся в Василькове. Сам Дубинский выдвинулся в качестве оппонента и кандидата в депутаты по тому же округу. Все знают, что он предлагает присылать ему видео с любой нелицеприятной информацией, которая может помочь скомпрометировать членов "Евросолидарности". Говорят, предлагает деньги.

Александру даже в голову не пришло проанализировать, что за видео ему попалось, как давно снято. Но в голове сразу сложилась легенда: что я выпившая, хамлю женщине-полицейской. Ребята с "Плюсов" поступили в своем амплуа – вылить помои на человека, сославшись на "видео из ютуба", найти какого-то сомнительного активиста, который на камеру скажет "все всё крадут", сделать кучу предположений со ссылкой "на районе говорят" и вот вам "гениальное расследование" от Александра Дубинского.

-Ваше отношение в Дубинскому предельно понятно. Но почему появилось это видео?

-Это долгая и печальная история. Мы с мужем вместе с 2006 года. Последние два года находимся в процессе развода. Это видео, которое получило распространение, снято как раз в тот день, когда моя семья фактически перестала существовать.

Не могу сказать, что наш брак был особо счастливым. Я это осознаю только сейчас. А еще три года назад, например, я Богдана безумно любила. Скажу честно: если бы мне сказали отдать почку для мужа, я бы отдала, не задумываясь. И это несмотря на то, что почти сразу после свадьбы муж на меня регулярно поднимал руку.

-Прямо избивал?

-Не думайте, что я просто наговариваю. У меня за все время собралось много справок от врачей о снятии побоев и диагностированном переломе руки. Я, конечно, чувствовала, что это ненормально. Но сами знаете – семья, маленький ребенок, карьера…

Я тогда, наверное, была настолько в постоянном стрессе, что даже не отдавала себе до конца отчет о том, что происходит.

Пока мы были в браке, я стала депутатом местного совета в Василькове. Я сама оттуда родом, меня там все знают, мне нравилось, что я могу многое сделать для родного района. Тем временем мой муж делал карьеру по линии партии "УДАР" и стал помощником Кличко по вопросам международного сотрудничества. Со стороны казалось, что у нас идеальная семья. Хотя это я так думала. Многие замечали, что я даже летом хожу в блузках с длинными рукавами и замазываю синяки.

-И все же, о видео!

-О видео. Заболела дочь, а муж сказал, что срочно улетает в Канаду по важным делам, а я поехала в аптеку купить лекарства. Проезжая мимо одного из кафе, увидела припаркованную машину мужа. Конечно, зашла в помещение, увидела своего супруга, на котором в прямом смысле почти лежала его любовница.

-А Вы ни о чем не догадывались?

-Конечно, чувство тревоги было. Да и люди деликатно намекали, иногда прямо фамилию называли девушки. Я даже с ней общалась, и та меня заверила, что "никогда и ни за что" такого себе не позволила бы.

И тут я вижу этот ужас. Конечно, не сдержалась – ребенок болеет, я вся в хлопотах. В общем, я подбежала и запустила в него салфетницей. В ответ муж меня ударил. Кто-то вызвал полицию, я позвонила своей подруге, любовница мужа – своей. Состояние было такое, что я только сейчас вспомнила, что я ей наговорила.

То, что вы видите на видео – это мой ответ любовнице мужа и ее подруге на оскорбления. Не полицейской, не кому-то еще из должностных лиц, а именно им. Полиция, кстати, была на моей стороне. Патрульные все понимали.

А вот мой муж думал очень предприимчиво. Он просто снимал, понимая, что видео пригодится. За время наших отношений он вообще много фотографировал и снимал видео. Особенно получал удовольствие от фиксирования неловких моментов – когда у меня тушь размазалась, или мои эмоции, в частности негативные. Должна сразу сказать – мои обнаженные фото у него тоже есть. Теперь они попали пакетом к Дубинскому.

-Какая-то фантастическая история!

-Я могу показать другое видео с того скандала, снятое моей подругой. Если посмотреть полностью, сразу все становится на свои места. Я была в шоке и кричала на любовницу мужа и ее подругу, которые меня провоцировали и обзывали.

-Хорошо, будем считать, что с этой частью разобрались. А как насчет сюжета на 1+1 про избиение Вами консьержки?

-Сюжет на 1+1 – это полнейшая ложь. Во-первых, я никого не била. Во-вторых, я пришла в свой дом, где жила все время со своим мужем.

Консьержка преградила мне путь и заявила, что муж запретил меня пускать в квартиру. Да, мы поругались, покричали, но не более. Понимаете, у нас при входе стоят камеры. Если бы что-то произошло, в сюжете появилось бы это видео. А так – только слова.

-Почему же вы тогда не дали опровержение?

-Я хотела. И в партии я говорила, что большой сюжет на общеукраинском телеканале про главу райсовета – это явная попытка связать личную жизнь и политику. Не все к этому отнеслись серьезно, посоветовали не реагировать. Я послушалась.

Да и, если честно, внутренне я не была готова выносить этот сор из избы. Это неприлично и тяжело.

-И на каком этапе сейчас ваш развод?

-Мы все еще не разведены. Нет окончательного решения, хотя мы давно не живем вместе. Его любовница за это время родила моему мужу сына. А с нашей дочерью Богдан не общается и даже судится, чтобы не платить алименты.

Когда мы расставались, он мне начал угрожать и использовать админресурс. На меня, например, начали заводить дело об избиении мужа. Представляете, я мужа – 190 см роста и больше 100 кг веса – побила!

Я думаю, что моя гражданская позиция и движение в парламент – обижают его лично. Богдан решил отомстить. И сразу нашелся тот, кто ему помог – Александр Дубинский. Садисты нашли друг друга.

-Богдан Баласинович – это ведь нынешний советник мэра Киева Виталия Кличко?

Да. После того, как Дубинский развернул против меня медиа-кампанию, я собралась с духом и позвонила Виталию Владимировичу. Поговорили. Сначала он не поверил. Знал обо мне только со слов мужа. В общем, через некоторое время Кличко перезвонил, сказал, что поговорил с Богданом, и что мой муж все отрицает. Уже за это спасибо. Далеко не все соглашались выслушать.

-Ну, если судить по другим сюжетам на ТВ, подчиненные о Вас неплохо отзываются…

-Не только подчиненные. Говорю, как есть. Столько, сколько сделано в районе сейчас – беспрецедентно. У нас больница оборудована за последние годы не хуже, чем частные клиники. Лучшая районная школа в Украине. Дороги отремонтированы. Недавно открыла инклюзивный парк для деток с особенными потребностями. Я чувствую уважение людей. Настоящее.

Моя особая гордость – открытие Центра для пострадавших от насилия в семье. Это коммунальное предприятие, наполовину финансируемое из бюджета, наполовину – из благотворительных взносов. Такого нет нигде в Украине, люди приезжают со всей страны. Центр уже полноценно работает, многим женщинам оказана помощь. Следующий этап – социальное производство при Центре, для женщин и детей, которым некуда деться от мужей и отцов-садистов. Чтобы они могли сами зарабатывать, начать новую жизнь.

Для меня это личное. Когда начался развод, мне очень тяжело было противостоять той травле и прессингу, который мне устроил некогда любимый муж. Представляете, сколько в Украине женщин, над которым мужья продолжают издеваться? У кого просить помощи? По статистике ПРООН, от домашнего насилия в Украине страдает около 1,8 миллиона женщин. И только 10% обращаются в полицию. Остальные боятся мести, побоев, за ребенка, остаться без денег. Кто-то наконец должен поднять этот вопрос.

Осуществить задуманное на уровне одного района у меня получилось.

Теперь время решать эту проблему стратегически – на уровне всей страны.

Виктор Хоменко

Источник: https://censor.net.ua/r3132955
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх