EN|RU|UK
 Происшествия
  23882  57

 Последний "герой ДНР" Мачете получил в РФ 13 лет за убийство медсестры, отказавшейся дать ему наркотик


Автор: Юрий Бутусов

Последний "герой ДНР", полевой командир, воевавший с 2014 года, стал жертвой "хунты". Нет, до него не добрались "укроДРГ". Бывший командир 3-го батальона 7-й мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса ВС РФ на Донбассе Юрий Свиридов (позывной Мачете) осужден на 13 лет тюрьмы строгого режима в Ростове-на-Дону (РФ) за убийство.

Еще в начале октября 2017 года появилась информация, что комбат 3-го МСБ ВС РФ на Донбассе Юрий Свиридов объявлен в розыск российским командованием за убийство. Об этом в своем "Живом журнале" написал пособник террористов на Донбассе Михаил Полынков (позывной Хрусталик).

Последний герой ДНР Мачете получил в РФ 13 лет за убийство медсестры, отказавшейся дать ему наркотик 01

Позже выяснилось, что наемник Мачете на оккупированной территории выстрелом в затылок убил беременную девушку по имени Настя, которая была в банде террористов "замкомвзвода медвзвода".

В конце октября блогер Necro Mancer‏ обнародовал ее фото и личные данные: "Ткачева Анастасия Алексеевна (23/06/85, Ростов-на-Дону) убита в Горловке 30/09/17, вероятно, бывшим комбатом 3мсб 7омсбр Мачете. Груз 200".

Последний герой ДНР Мачете получил в РФ 13 лет за убийство медсестры, отказавшейся дать ему наркотик 02

Анастасия Ткачева - гражданка РФ, дочь российского офицера, отказала Свиридову в выдаче наркотика буторфанола (обезболивающее в полевых аптечках российской армии, по своему эффекту аналогичен морфину). Как установили российские следователи, у Свиридова была наркозависимость, и отказ в выдаче буторфанола привел его в бешенство. Он застрелил Ткачеву в затылок, и, осознав содеянное, скрылся.

Ткачева отказала Свиридову, потому что ее отец также является высокопоставленным командиром "армии ДНР", а ее муж, от которого она была беременна, служил в том же батальоне.

Два месяца Мачете никто "не мог найти". На самом деле, задерживать его просто боялись. Отец Ткачевой со своими боевиками выследил и захватил Свиридова - по-другому его задержать в "ЛНР" никто не смел.

Затем Свиридова вывезли в Ростов.

Очевидно, что если бы наркоман Свиридов застрелил местную "ополченку", без связей, то преступление сошло бы ему с рук.

Последний герой ДНР Мачете получил в РФ 13 лет за убийство медсестры, отказавшейся дать ему наркотик 03

Забавно, что Свиридов на суде заявил, что его незаконно вывезли с территории "независимого государства", и его надо вернуть обратно. На это российские судьи дали отказ, поскольку Свиридов совершил преступление на территории Украины, других независимых государств на Донбассе нет! А Украина никаких жалоб на похищение гражданина Свиридова не предъявляла, факта нарушения законов Украины не зафиксировано!

Друг Свиридова, российский наемник Михаил Полынков ранее оправдывал Вадима Погодина - убийцу 16-летнего Степана Чубенко.

Последний герой ДНР Мачете получил в РФ 13 лет за убийство медсестры, отказавшейся дать ему наркотик 04

Летом 2014 года боевики Погодина ссадили Степана Чубенко с поезда за ленточку цвета украинского флага и подвергли пыткам. Погодин приказал своим подчиненным Михаилу Сухомлинову и Юрию Москалеву вывезти мальчика в село под Донецком, где распорядился убить юношу. Стреляли в Степана сам Погодин и Сухомлинов. После совершенных на Донбассе преступлений Погодин бежал в Крым, где его задержали по запросу Интерпола, однако позже освободили.

Чубенко - украинец, и хотя вина его убийц была подтверждена не только украинской прокуратурой, но и "прокуратурой "ДНР", РФ в выдаче и наказании отказала.

Полынков привычно оправдывает убийцу Мачете, это просто впечатляющие строки, ярко демонстрирующие моральный облик "русского мира" и его сторонников, таких как Свиридов: "Не был бы он упрямым и болезненно воспринимающим ложь, то и на борьбу с украинскими карателями-нацистами он бы тоже не поднялся бы. Все правильно он сделал, надо же чтобы мразям хоть кто-нибудь говорил, что они мрази. Мачете и в тюрьме останется Мачете, ничто и никто не сумеет его сломать. Такие люди, как Юрий Николаевич, из высококачественной стали созданы. Никогда не надо идти на сделки с совестью, и Юра на них не пошел. Поступил бы он иначе, он бы сам себя перестал бы уважать. То же самое сделали бы и другие, а для Мачете - это смерти подобно".

Последний герой ДНР Мачете получил в РФ 13 лет за убийство медсестры, отказавшейся дать ему наркотик 05

Вот как. Надо оправдать расстрел наркоманом медсестры, потому что только такие люди и могли подняться "на борьбу с украинскими карателями-нацистами"!

3-й батальон 7-й бригады расположен на позициях на Светлодарской дуге. Вот такие порядки в "армии ЛДНР".

Юрий Бутусов, "Цензор.НЕТ"

Источник: https://censor.net.ua/r3123997
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх