EN|RU|UK
 Политика Украины
  28910  138

 Памятник Неизвестному кандидату


Автор: Василий Рыбников

Кандидаты в президенты Украины обменивались колкостями на Майдане у Памятника Неизвестному кандидату, прозванного в народе почему-то "Куля в лоб".

 Открытие монумента было приурочено к 5 годовщине бегства Януковича и ожидалось с минуты на минуту. Пока что он был интригующе накрыт брезентом, и каждый из участников нынешней предвыборной гонки втайне надеялся обнаружить под покрывалом себя, возможно даже в виде бюста.

- Мерзкий приспособленец, - с ненавистью сказал кандидат Анатолий Гриценко кандидату Андрею Садовому. - Тыловая крыса. Где ты был, когда я на Майдане кровь проливал? Пил в своем Львове филижаночку кавы с панянками?

- А ты филижаночку мою не трожь, - сухо возразил Садовый. - Ты сам-то, когда офицеров с пистолетами на Майдан позвал, куда смылся вообще?

- С приспособленцами не разговариваю, - принципиально отрезал Гриценко и стал разглядывать двух прогуливающихся рядом "беркутов" в наглухо закрытых шлемах.

Разговор о предвыборном объединении двух дружественных кандидатов зашел в тупик.

- Олег! Ляшко! Народный прези-дент! - раздалось внезапное скандирование нескольких десятков металлургических глоток из бумбокса, который нес под мышкой депутат Мосийчук, другой рукой с преувеличенной тяжестью опиравшийся на трость, украшенную аляповатыми каменьями то ли из ювелирного магазина, то ли с огорода. Рядом с ним, окруженный десятком сомнительных собак, с наслаждением вышагивал народный президент Олег Ляшко с дымящейся кастрюлей. - Олег! Ляшко! Народный прези-дент!

- Отэто любят меня люди капец, - доверительно сказал Ляшко. - А я ото знаете, пока всех своих собак не покормлю, за ушком не почешу у них, так верите, с дому не выйду. А их у меня двадцать штук.

- Кого? - тупо спросил Гриценко.

- Собак, Аталотий, собак, - интимно улыбнулся Ляшко, после чего принялся вытаскивать из кастрюли куски неприятного вида мяса и бросать их псам. Один из кусков он бросил в рот Мосийчуку, намеренно целясь в глаз. Мосийчук красиво подпрыгнул и, изогнув шею, с радостной улыбкой поймал мясо зубами. Собаки зааплодировали. Номер был явно отработан заранее. Ляшко поклонился, почесал Мосийчука за ухом и задал ему сахару.

- Почему так? - сказал бумбокс из подмышки Мосийчука. - Потому что, во-первых, это более созвучно, во-вторых, это уже утверждено, ну и для него это будет, ну...

Мосийчук поспешно нажал кнопку паузы.

- Цього вечора Олег співатиме саме для тебе, - сказал Ляшко мечтательно, ни к кому конкретно, впрочем, не обращаясь.

- А что это вы, Олэг, занимаетесь эксплуатацией инвалидов? - раздался вдруг за его спиной незнакомый голос. - Это ж какую совесть надо иметь, чтобы заставлять калеку таскать такую тяжесть...

Все обернулись и увидели кресло-каталку, а в том кресле - кандидата Юлию Тимошенко. Тимошенко щеголяла косой-бубликом и белоснежным пальто, трещавшим на ее странно широких плечах. У Гриценко непонятно откуда возникло противоестественное впечатление, что она сегодня не брилась, и полковник зябко поежился.

- Кто инвалид? - страшным голосом, стремительно срывающимся на визг, прокричал Мосийчук. - Кто калека? Я калека? Ах ты сука! Пока я на Майдане в танке горел, ты в Качановке сраку свою нажирала! Сука все капец ах бляха сволачь ты достала меня!

С этими словами Мосийчук выбросил бумбокс и бросился на Тимошенко, размахивая тростью. По его расчетливым глазам было видно, что в кои-то веки депутату досталась легкая добыча, однако не успел он хотя бы раз треснуть жертву палкой, как Тимошенко встала с кресла во весь оказавшийся на удивление немалым рост и страшно ударила его в зубы огромным кулаком. Обливаясь кровью, Мосийчук тяжело упал под ноги Ляшко и покатился. Трость его отлетела далеко на Крещатик, но радикальные собаки быстро сбегали и принесли ее обратно.

- Ну ни хрена себе, - с уважением сказал Садовый. - Я всегда знал, пани Юля, что яйца у вас - дай бог каждому.

- Да вы ослепли что ли! - заорала еще одна Тимошенко, подъезжая в кресле-каталке с другой стороны Майдана. - Это же Юрий Владимирович Тимошенко, фейковый кандидат, которого выставил против меня грязный Порошенко!

- Да вас двое, вот те раз, - удивленно сказал Гриценко, роняя на землю бычок.

- Что значит двое! - еще громче заорала Тимошенко. - Юлия Тимошенко одна! А этот грязный самозванец...

- Потише, крошка, - с ухмылкой сказал Юрий Тимошенко, снимая с головы косу. - Предлагаю объединить усилия перед выборами. Будем выступать перед избирателями, как Михаил и Ирина Круг, нет, как Светлана и Виталий Билоножко! Юрий и Юлия Тимошенко - мелодия двух сердец, га-га-га!

- Иногда мне кажется, что реформы в этой стране невозможны, - горько сказал Гриценко.

- Кому тут еще, бля, реформ не хватает? - сердито спросил Порошенко, подъезжая к собравшимся на бульдозере, который он бережно хранил еще со времен Майдана. - Может, мне поискать способ, как отреагировать на вашу неудовлетворенность?

- Нет, спасибо, - за всех ответил Ляшко. - А что это вы по пояс голый?

- Это мой новый предвыборный образ, - небрежно сказал Порошенко. - В рамках кампании "Кандидатов много - президент один".

- Кажется, я уже где-то видел этот образ, - осторожно сказал Садовый. - Кабы не у...

- Нет, - резко сказал Порошенко. - Тебе показалось. Да и вообще, мало ли бывает совпадений... О! Ну-ка, ну-ка, посмотрим...

Не успели кандидаты озадаченно переглянуться между собой, как Порошенко соскочил с бульдозера и рыбкой нырнул в ближайший фонтан. В следующий момент он вынырнул обратно, держа в руках две амфоры.

- Амфоры! - победно вскричал Порошенко. - Никто еще не находил здесь ничего подобного!

- Здесь - нет, - кисло сказала Тимошенко. - А вот чтоб совсем уж никто...

- Юля, узнаешь своего брата Юру? - театрально заламывая руки, быстро спросил у нее Юрий Тимошенко.

- Га-га-га! - неприятно засмеялся Порошенко. - Если бы у бабушки, знаете, были внешние половые органы дедушки...

- Смотрите, смотрите, Зеленский пришел! - поспешно сказал Садовый, чтобы сгладить неловкость ситуации.

В этот момент все обратили внимание, что Зеленский действительно уже давно ошивался около собравшихся, делая вид, что не замечает их.

- Хобаааа! - сексуально закричал Зеленский, артистическим талантом честно заработавшего свои деньги бизнесмена-самородка почувствовав направленные на него взгляды. - Хобаааа! Снова наш квартал зажигает огнииии!

С этими словами он широким шестом сбросил с себя плащ и оказался в облегающем шерстяном трико телесного цвета.

- Хоба! - закричали слонявшиеся рядом "беркуты" и стащили с себя шлемы. Это оказались будущие премьер-министр и спикер Верховной Рады 95 квартала - Лысый и Толстый. Выхватив из подсумков эбонитовые палочки, они бросились к Зеленскому и с притворным остервенением принялись понарошку лупить его палочками по спине.

- Ай! Ай! - кричал Зеленский, театрально корчась будто бы от боли. - Ай, бьют детей! Ай, покрышечки, несите покрышечки! Банду геееть! Ай-яй-яй, обижают бездельничков за жовто-блакитную стрииичечку, сейчас я достану свою зажигательную бутыыыылочку!

Запустив руку в штаны, Зеленский, кривляясь, достал оттуда горящую лампочку.

- Ура! Мы добыли электричество! - в один голос гаркнули Лысый и Толстый.

- Снова наш квартал зажигает огнииии! - прохрипел Зеленский, и все трое низко поклонились.

В это время подкравшийся Мосийчук с хрустом ударил Зеленского тростью по хребту.

- Уж тебя-то, хрипун мелкий, я как-нибудь отхерачу, - сказал он, пиная ногой в печень падающее тело.

- Эй, ну ты чего, алкаш, это ж такая шутка, - примирительно сказал Лысый.

- Кто алкаш, я алкаш?! - заорал Мосийчук и, вынув из мостовой булыжник, прицельно запустил его в лысую голову. Лысый упал лицом вниз. Толстый молча бросился наутек, но Мосийчук ловко подцепил его ноги тростью и, напрыгнув сверху на распростертое тело, укусил жертву за сонную артерию.

Зеленского били всем скопом, прижав к земле колесами каталок клана Тимошенко. Юлия мастерски работала каблуками, целя в глаза, - она была больше всех зла на лидера рейтингов. Садовый лупил потерпевшего карманной филижаночкой, Гриценко тушил о него окурки, Ляшко кричал: "Знимай штаны, сепаратюга!", тут же подкрепляя слова делом, Порошенко некоторое время красовался в стороне, делая вид, будто он над схваткой, потом не удержался и, украдкой надев на голову Владимира кастрюлю с собачьими объедками, изо всех сил бахнул по ней амфорой. Раздался тяжелый гулкий звук, амфора разлетелась на куски. Все быстро оглянулись, но Порошенко уже снова сидел на бульдозере и делал вид, что он, как всегда, ни при чем и отвечает только за внешнюю политику.

Воспользовавшись случаем, Зеленский вырвался из рук насильников и, путаясь в спущенных штанах, побежал в "Глобус". За ним с заливистым лаем неслись собаки Ляшко и прочие кандидаты. Через минуту Порошенко остался в одиночестве. Взгляд его остановился на задрапированном Памятнике Неизвестному кандидату.

- О, кстати, шо ж там за памятник такой, - пробормотал Порошенко и, осторожно приблизившись к постаменту, рывком сдернул с него брезент.

Под брезентом лежало нечто грузное, завернутое в клетчатое одеяло.

- Блин, - сказал Порошенко. - Насиров, это ты, что ли?

- Я, - глухо ответил Насиров из-под одеяла.

- Не замерз? - спросил Порошенко.

- Не, - сказал Насиров.

- Все равно, долго не лежи, - сказал Порошенко.

- Ага, - сказал Насиров.

Порошенко заботливо прикрыл Неизвестного кандидата брезентом, вернулся к бульдозеру, завел его и уехал восвояси.

Василий Рыбников, "Цензор.НЕТ"

Источник: https://censor.net.ua/r3113258
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх