EN|RU|UK
 Общество
  78994  206

 "БУДЕМ НАДЕЯТСЯ, ЧТО ПАВЕЛ БЫСТРО ПРИЙДЕТ В СЕБЯ И ПРООДОЛЖИТ"

Как выяснилось, худосочная супруга вождя Новороссии Павла Губарева обладает не только безукоризненной грамотностью, столь необходимой заместителю министра иностранных дел, которому запрещено въезжать в цивилизованные страны, но и весьма приличной донецкой смекалкой, ввиду которой Павлу, пожалуй, лучше остаться в больнице навсегда.

губарева

Екатерина Губарева, замминистра "иностранных дел" ДНР, жена Павла Губарева, политического деятеля воображаемой Новороссии, сообщение на странице "Фейсбук" ударенного в голову мужа:

"Вчера между 23.00 и 24.00 МСК на территории ДНР на автомобиль, на котором двигался Павел Губарев действительно было совершено нападение. Ночью неизвестные подрезали и обстреляли, предположительно из автоматического оружия авто Павла, водитель не справился с управлением и врезался в железобетонный столб. В настоящее время проводятся следственные действия на месте происшествия... Павел жив, огнестрельных ранений не имеет, переломов и повреждений жизненно важных органов нет. В сознание не приходил. По словам специалистов, предварительным диагнозом является закрытая черепно-мозговая травма. Как объясняют врачи - пока тревогу бить не стоит, может прийти в себя в любой момент.

Сейчас в СМИ и сети интернет распространяется масса домыслов и неприкрытой лжи. Враги ДНР и Новороссии сейчас пытаются воспользоваться любым поводом, чтобы посеять рознь между командирами и политическими лидерами республики. Любому происшествию пытаются придать политический окрас. Накануне первых демократических выборов в республике это выгодно в первую очередь бывшим донецким олигархам и украинскому правительству. Они не смогли победить нас силовыми методами, сейчас предпринимают попытки расколоть нас междусобицей. Каждый, кто распространяет панику в сетях и поддерживает бездоказательные обвинения в чью-либо сторону сейчас льет воду на мельницу киевских фашистов.

Дабы остановить все спекуляции вокруг недавних сообщений я сделаю пояснение: представители партии Новороссия ИДУТ НА ВЫБОРЫ в Парламент республики в составе блока "Свободный Донбасс". Этот блок уже зарегистрирован ЦИКом ДНР. Будем надеятся, что Павел быстро прийдет в себя после травмы и проодолжит нашу общуюю борьбу, пока же лидером движения ОПД "Партия Новороссия" политсовет решил назначить меня".

Представители политической элиты Донецкой народной республики давно и прочно зарекомендовали себя чрезвычайно конкурентоспособными людьми - чуть только намечалась какая-нибудь мало-мальская передышка в военных действиях, они сразу начинали конкурировать друг с другом изо всех стволов, не выбирая калибра. За полгода существования этого маленького, но гордого государства в нем сменилось столько президентов, премьер-министров и внезапных генералиссимусов, сколько не снилось даже матушке-России, и мало кому из этих харизматичных пассионариев удалось уйти в отставку без пули в заднице, а то и кое-где похлеще, пущенной меткой рукой товарища по оружию, который небезосновательно посчитал, что теперь пришла его очередь быть командиром или хотя бы ахвицером.

В последнее время конкуренция между лучшими людьми воображаемой Новороссии резко ужесточилась: мало того что объявлено перемирие, которое уже само по себе влечет за собой неизбежную резню в элитах за сферы влияния, наркотрафик и просто с целью занять чем-нибудь рядовой состав, так чья-то неосмотрительная голова придумала еще и выборы в "Народный совет" республики.

Поучаствовать в этом увлекательном мероприятии, разумеется, решили все, у кого есть автомат, а счастливые обладатели "градов" и вовсе начали обстреливать политических оппонентов раньше, чем отнесли заявки в местный ЦИК. ЦИК, в свою очередь, начал мутить странные мутки про какие-то партийные конференции и под этим надуманным предлогом не допускать к выборам отдельные политические силы, но пацаны ж считали, что нафига те конференции в свободной от предрассудков стране нового типа, если у них уже придумана популярная партия "Блок Чики, Пыки и Зеки имени Сталина", за которую гарантированно проголосуют как минимум три человека, а если взять в нее еще и Батона, который вот-вот выйдет из запоя, то и все четыре.

Однако ЦИК ДНР повел себя не по-товарищески и принялся отшивать одну партию за другой, не сделав исключения даже для "Единой России", по списку которой уже почти собрались баллотироваться авторитетные бойцы Вуглускр, Кулебяка и Чопик, а также казахский наемник Самсунг; более того, в числе несправедливо обиженных оказался лидер избирательной гонки - любимец публики Павел Губарев со своей партией "Новороссия", представленной его женой Екатериной.

Обида была большая. Массовые удары многопартийной артиллерией и "градами" по домам мирного населения, где могли скрываться ссучившиеся члены презренного ЦИКа, купленные хунтой и премьером Захарченко, который в последнее время что-то стал слишком много о себе воображать, стали еще более массовыми, а еще один фаворит кампании товарищ Безлер и вовсе напал на избирательный штаб Захарченко, тем самым продемонстрировав преимущества своей предвыборной программы.

Но если Бес и так имеет все шансы на победу, потому что кур в Горловке раздавал, да и вообще, пусть только не проголосуют, он всю эту долбаную ДНР по кирпичу разнесет, то у Губарева ситуация сложнее - нету у него крупной банды за плечами, а с "градами" и вовсе беда. Паша в основном, по старой дедморозовской привычке, по культурке выступал: организовывал фашистские танцы на пенсионерских сходках, произносил пришибленные речи, приняв предварительно три кубика в вену для храбрости, и даже снялся в знаменитом клипе с самой Викой Цыгановой, давно снискавшей любовь Донбасса песней "Русская водка, что ж ты натворила". С пятидесятилетней Викой русская водка за многие годы неумеренных возлияний действительно натворила страшное, как, впрочем, и с ее угашенным гармонистом, и витающий в героиновых облаках Паша Губарев выглядел в этой компании абсолютно естественно, хотя и было видно, что до возраста Вики он такими темпами вряд ли доживет.

И действительно, не успел Губарев прокрутить свой культовый видеоклип перед бабками на площади Ленина в Донецке, как его предвыборные оппоненты узрели в некогда безобидном обдолбыше опасного противника и принялись конкурировать с беднягой кто во что горазд. Сначала партию Паши Дедмороза не пустили на выборы, а когда он раскричался в соцсетях, что все равно будет в них участвовать, и, в соответствии со всеми канонами политического триллера, объявил, что "завтра сделает очень важное заявление, репост!", в его машину кто-то немедленно засадил из автомата, Паша ударился головой и затих в больнице, не приходя в сознание.

К счастью, славное дело Павла Губарева не пропало: знамя, выпавшее из исколотых рук молодого политика, подхватила и понесла его замечательная жена Екатерина, которая быстренько провела политсовет и, пока муж не очухался, назначила главой партии "Новороссия" себя.

Конечно же, эта сильная женщина сразу же опровергла политическую подоплеку покушения на "наркомана Павлика" - в него вон раньше вообще из гранатомета лупили, а никаких выборов в ДНР тогда и близко не было. Может, опять дилеру задолжал, а может наоборот, или Чика, Пыка и Зека хотели просто остановить его и пригласить в будущую коалицию, но чуть-чуть не рассчитали силы. А может, одна героическая амбициозная баба решила у мужа партию отжать, свалив все на обычную для нынешнего Донбасса бытовуху.

Так или иначе, нет никаких причин сомневаться в том, что Павел Губарев будет далеко не последним кандидатом, расшибшим лоб в ходе избирательной гонки. Выборы - они и в ДНР выборы, только совсем уж бескомпромиссные. Глядишь, как день голосования настанет, то и выбирать уже будет не из кого.


Василий РЫБНИКОВ для Цензор.НЕТ

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQkxSRkpwT1VONE1Fd3pVWFZPUXpZd1REZFJjMmxFVVd0MFEzY3dXVWhSZFU1RE56Qk1hbEYxVXpoMk1FeElVWFowUXpFd1RFeFJkVTVETm1aT1IwSXdURmhSZGpsRGR6QlpSRkZ6VGtkRE1FeHFVWFE1UXpobVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх