EN|RU|UK
  408  1

 "НЕ ЗРЯ ПУТИН ВЫБРАЛ ИМЕННО НИКИТКУ!"

Один из самых популярных вопросов президенту, интересующий россиян (за него на Яндексе проголосовали уже больше 12000 человек): "Чем был продиктован ваш поступок - поцелуй мальчика Никиты в живот?".

Этот вопрос "Известия" решили задать самому герою события: мальчику Никите и его близким.

- Да я просто ему понравился, - скромно ответил герой, - и он мне тоже очень нравится. Я сам президентом стать хочу.

Напомним, что в минувшую среду, после встречи в Большом Кремлевском дворце с выпускниками военных вузов президент Владимир Путин решил вернуться в свой кабинет пешком, а по пути неожиданно для всех поцеловал в пупок 5-летнего Никиту Конкина, приехавшего на экскурсию в Кремль из подмосковной Коломны.

С тех пор нестандартный жест президента и дальнейшую судьбу отмеченного им Никиты Конкина вот уже неделю обсуждают в Коломне даже в очередях и на лавочках возле подъездов. Некоторые горожане даже пророчат парнишке президентское кресло.

- Мы давно замечали, что между Никитой и Владимиром Владимировичем есть какая-то связь, - на полном серьезе говорит Светлана Гапонова, заведующая детским садом № 49, в который ходит Никита. - Они и внешне очень похожи. И папа его - Андрей - тоже на Путина похож, он сотрудником вневедомственной охраны работает. А Никитка хороший, воспитанный мальчик - замечательный ребенок. И ведь не зря из толпы детей президент выбрал именно его. И поцеловал его в живот неспроста. Я воспитываю детей уже пятый десяток лет и знаю, что поцелуй в животик - это отеческий, земной жест. И то, что произошло между нашим Никитой и Путиным, - не иначе как знамение свыше. Возможно, и наш паренек станет политиком. А Бог даст, и президентом.

Никита теперь и сам говорит, что хочет быть президентом, а на вопрос "Каким?" гордо отвечает — "великим". Впрочем, определиться с профессией ему помогла именно встреча с Владимиром Путиным — до нее он о своем будущем как-то всерьез не задумывался.

Никитина мама, администратор в местной гостинице, говорит, что малыш долго не мог поверить в произошедшее:

—Он просто гулял по Кремлю, слушал экскурсовода и подумать не мог, что встретит там президента, — рассказала Янина Конкина "Известиям" . — А ведь встретил. Президент подозвал его к себе, спросил его, кто он и откуда, а потом взял и поцеловал прямо в живот. Бабушка, которая была в этот момент с Никитой, говорит, что он был настолько удивлен, что некоторое время сказать ничего не мог. А потом даже мыться отказался. Только в выходные из-за жары согласился искупаться, но щеткой тереться не стал — жалко, говорит.

Сейчас Никита отдыхает за городом. На следующий день после такого близкого знакомства с президентом он в садик не пошел, а в пятницу вместе с бабушкой и вовсе уехал на дачу — подальше от взглядов любопытных коломчан. Теперь в мансарде, где у малыша своя комната, висит портрет президента, который ему подарил кто-то из журналистов.

— Он его очень любит, — говорит мама, — когда вез плакат на дачу, даже отказался его в трубочку сворачивать, боялся, что помнется.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх