EN|RU|UK
  31052  40

 КРЕМЛЕВСКИХ НЕМОЩЬ КУКЛОВОДОВ …

КРЕМЛЕВСКИХ НЕМОЩЬ КУКЛОВОДОВ …

Мастерство кукловода во все времена заключалось в его умении оставаться незамеченным в процессе представления, в умении заставить зрителя поверить, хоть на минуточку, что куклы живут своей жизнью. Политические кукловоды сродни кукловодам театральным. "Серые кардиналы", манипуляторы государственного размаха. Кто не слышал про них?

Есть такие мастера подергать за невидимые ниточки и в кремлевских коридорах. Правда кукловоды эти припаршивейшие, и играют их куклы дешевенькие водевильчики и низкосортный бурлеск. Главным по этой части в Кремле числится Владислав Сурков. На днях ему, кстати, исполняется пятьдесят лет, юбилей как-никак.

Ходят упорные слухи о значительной роли Владислава Суркова в «минских» договоренностях и его системной коммуникации с Петром Алексеевичем Порошенко. Если эти слухи верны, становится понятно, кто приложил руку к «законам об особом статусе Донбасса». Только ниточки, тянувшиеся к шаловливым рукам кремлевского манипулятора, оказались слишком заметны, слишком нарочиты.

Любому здравомыслящему украинцу роль Кремля в этих дурно пахнущих маневрах президента очевидна. Массовые протесты патриотов под стенами Верховной Рады и Администрации Президента тому ярчайшее подтверждение.

По информации сведущих людей, Сурков курировал избирательную кампанию Януковича в 2004 году. Результаты работы - налицо.

Почти год назад в Украине началась революция, и главного «эксперта» по Украине в кремлевском балагане снова извлекли на свет божий и отправили в «бой». Успехи снова были сомнительными. Но Владислав Юрьевич не сдался.

Очередной «гениальный» план был прост до невозможности - всего-то нужно было оросить золотым дождем находящиеся в полной фрустрации экс-региональные грядки в Верховной Раде, и они, по задумке «комбинатора», должны были дать быстрые всходы. Под это дело легко нашелся компаньон - «стрелочник», беглый олигарх Курченко. Расписав на двоих эту нехитрую партию, «присяжные заседатели» начали осваивать бюджеты, и лед тронулся.

2 июля 2014 года в украинском парламенте возникла новая депутатская группа «За мир и стабильность». Численность объединения составила 36 человек. По меркам нынешней Рады это довольно крупное образование, которое потенциально может оказывать влияние на результаты голосования.

Теоретически, у группы «За мир и стабильность», формальным лидером которой является Виталий Грушевский, был довольно приличный политический потенциал. Достаточно сказать, что фракция «Свободы», насчитывающая всего 37 «штыков», в годы правления Виктора Януковича неоднократно ставила на уши весь парламент, демонстрируя агрессивную публичную политику. Однако за более чем месяц своего существования парламентская группировка Сергея Курченко продемонстрировала, что лучше всего ей удается имитировать деятельность по модели «глубокого подполья». Более того, излюбленный способ борьбы с режимом, избранный депутатами группы - это просто не являться на заседания Верховной Рады. Никаких заявлений с трибуны ВР, пресс-релизов. Практически о наличии подобной группы вспоминали только после того, как на табло «Рада» высвечивались результаты поименного голосования.

Политическая импотентность «пацифистов» особенно ярко проявилась и в вопросах выборов. Сначала «замирщики» вели переговоры со своей «праматерью» - «Партией регионов». Однако там резонно возразили: время нынче неспокойное, ресурсов нет, в Донбассе война, нам и так туго приходится. Тогда группа уполномоченных от Курченко прибыла к Сергею Ларину - бывшему члену Администрации президента Януковича, раскручивающему проект «Партия регионального развития». Сергей прагматично отметил, что столько народу его список не потянет. Наконец, самое интересное: просились «замировцы» в список Блока Петра Порошенко. Но были посланы в грубой и унизительной форме. Помыкались «пацифисты» и приняли мудрое решение: вообще никуда не ходить. Дескать, не будем подыгрывать «диктатору» в легализации антинародной Рады.

Как видим, никакого толку с них нет. Да и не могло быть по определению.

И слава Богу, скажите вы. И будете правы. Чем быстрее страна избавится от этой пятой колонны, тем быстрее мы скинем черное московское ярмо.

А что до кремлевских кукловодов, напрашивается простой вывод - вся затея с созданием «пророссийской фракции» в Верховной Раде Украины свидетельствует об одном: Москва и те, кто курируют политику России по отношению Украины в Кремле, просто не владеют реальной ситуацией. Неразборчивость Москвы в выборе партнеров в Украине говорит о том, что кремлевские «стратеги» руководствуются простым расчетом - отбыть номер, поставить галочку, отчитаться и забыть. И вот по умению пустить пыль в глаза, создать видимость бурной деятельности для одного и главного зрителя - Владимира Путина, Владиславу Суркову, похоже, нет равных. Будь «самодержец» внимательнее, давно б заподозрил Суркова или в масштабном воровстве, или в банальной игре против Кремля. Хоть так, хоть эдак - у его постоянных обломов в Украине, как по мне, одна причина - деньги, очень большие деньги. В эту же логику легко укладывается и информация о его обширных связях на Западе и в Украине. В общем, «боец невидимого фронта».

Что нам с того, спросите вы? Все просто, пока в Кремле у руля в украинском вопросе такие вот как Владислав Юрьевич, Украине нечего бояться кремлевских «кукол» внутри страны. Свою неспособность организовать выгодный для себя политический процесс в Украине Кремль доказал уже множество раз. Кремль ­- это тупая примитивная сила с ядерной боеголовкой в руках . Сейчас этот зверь запустил свои грязные лапы в нашу страну, на нашу землю. Но мы знаем, что в любом споре между умным и сильным побеждает умный. Пока за «пятую колонну» в стране отвечают сурковы, мы можем быть спокойны, потому что нация сплотится, нация будет едина и крепка как никогда. Украина выстоит, Украина, несомненно, победит.

P. S. Ну а пока - многая лета, Владислав Юрьевич;)

Леонид Исаков

VEhrNGRrdzVRMkV3V1VSUmRHUkRPREJNZGxKcVNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх