EN|RU|UK
 Политика Украины
  17206  15
Материалы по теме:

 "Семья" vs Верховный суд Украины

Л.Исаков

Через неделю состоится беспрецедентный случай в истории Украины. С ней будут судится представители так называемой "семьи" Януковича. Несмотря на то, что ближайшее окружение экс-президента прячется от "тяжелой" жизни в Монте-Карло и Ростове, их украинские предприятия продолжают обогащать скромный "семейный" бюджет.

Украинцы задаются вопросом: «почему незаконно отжатый бизнескормит прежних хозяев и финансирует вторжение на Донбассе?», «Кудасмотрит Фемида?», «Кто сможет перекрыть финансовые потоки«семье»?»

Ответ на этот вопрос 2 сентября даст Верховный суд Украины. Вэтот он день будет рассматривать вопрос о восстановлении законныхправ владельцев крупнейшего рынка «7 километр», «отжатого» в 2010году одиозным депутатом от ПР и другом Януковича Юрием Иванющенко иего партнером Иваном Аврамовым.

Как отжимали «7 километр»

В 2010 году Одесский рынок «Седьмой километр» стал объектомпристального внимания «Семьи» Януковича.

Тогда собственникам рынка поставили условие «нормальной» работы:для того, что бы бизнес продолжал работать, а их жизнь и здоровьене подвергались опасности, необходимо «подарить» 25% уставногокапитала компании сыну Юрия Иванющенко. Все собственники, кромеодного, приняли это предложение.

Вскоре после внесения изменений в устав предприятия, умер одиниз оставшихся совладельцев рынка, и команда Иванющенко получилаполный контроль над рынком и его денежными потоками.

Более того, руководитель рынка Борис Мельничук присягнул наверность «семье». Старика оставили, так как он в курсе всех «левых»схем и денежных потоков на рынке. Через Мельничука сегодня проходитвся «черная» касса «7 километра». По указанию экс-смотрящего заОдесским регионом и партнером Енакиевского Иваном АвромовымМельничук занимается отчислениями на деятельность сепаратистов.Одесские СМИ общественники неоднократно обращали вниманиесиловиков, расследовавших одесскую трагедию 2 мая, на руководство«7 километра».

С приходом нового «хозяина» налоговые отчисления значительноуменьшились, при том что до прихода команды Иванющенко предприятиебыло наибольшим плательщиком налогов в Одесском регионе. Рынокфактически остановился в развитии, полностью переориентировавшисьна пополнение счетов «семьи».

Но революция смешала карты. Виктор Янукович и ближнее окружениебежали из страны.

бизнес одесса абрамов

Бывший «смотрящий» за Одесской областью ИванАврамов

одесса рынок абрамов

"Семейный" подряд. Брат Ивана Аврамова, Сергей.


Бизнес против «смотрящих»

Единственный акционер, кто отказался отдавать свою долю,одесский бизнесмен Денис Волошин, решил побороться с Енакиевским всуде. Первый суд предприниматель выиграл в сентябре 2012 года.Сделка рынка с компанией Иванющенко была признананелегитимной.

Тогда "регионал" задействовал свой статус и «нагнул» Высшийхозяйственный суд. Спустя пару месяцев рынок опять стал «семейной»собственностью.

Волошин не отступился и вначале 2014 года начал новый витоксудебных разбирательств. 12 июня дело «7 километра» было вВерховном суде Украины.

Сегодня счета «семьи» заморожены в Европе и США. Будучи в бегахи остро нуждаясь в средствах, представители группы Иванющенкопытаются достать максимально из конфликтных предприятий.

"7 километр" - источник черного нала, для «семьи», сборомкоторого занимается Иван Аврамов через свое доверенное лицо ОлегаГреся, а также руководителя рынка Бориса Мельничука.

Остановка официальных финансовых потоков, вовсе не остановилатеневые потоки.

Аврамов в экстренном порядке пытается вытянуть максимально изактива, который вот-вот потеряет.

Так, согласно расследованию 5 канала, «7 километр» нынешниесобственники планируют продать скандальному предпринимателюТельману Исмаилову, известному как экс-владелец Черкизовского рынкав Москве.

Экс-владелец Черкизовского рынка в Москве, собирается перевеститорговые площадки Седьмого на новое место - на трассеКиев-Одесса.

Вместе с тем, чтобы перенести внимание предпринимателей отпродажи рынка Исмайлову, представители «семьи» начали массированнуюмедиа-кампанию против председателя областного совета АлексеяГончаренко, а также предпринимателя Дениса Волошина, который напротяжении четырех лет пытается в судебном порядке вернутьотчужденную «семьей» собственность.

По мнению экспертов, "семья" будет вытягивать из своих активовпоследнее, параллельно проверяя на прочность судебную системуУкраины.

- Возврат в законную собственность предприятия - оченьпоказательный процесс. Ведь, если обновление власти произойдеттолько с осенними парламентскими выборами, то судебная системапроверяется на прочность уже сейчас, - говорит политический экспертВладимир Цыбулько.

По мнению Цыбулько, многие предприятия, незаконно отчужденные вбытность прежней власти, сегодня продолжают работать на еепредставителей.

- Предприниматели до сих пор вынуждены кормить две семьи: свою итак называемую "семью" экс-президента. Это вызывает много вопросовк судебной системе, где сейчас лежат десятки дел о рейдерскихзахватах бизнеса, - сказал эксперт, - Учитывая вооруженный конфликтна Донбассе, вопрос наполнения государственного бюджета становитсянаиболее остро. Но, вместо этого, доходы от украинского бизнесапо-прежнему вымываются из страны ее бывшим руководством, чтонегативно сказывается на рейтинге новой власти в целом, -подчеркнул Цыбулько.

В среду 27 августа Прокуратурой Одесской области на территориирынка проходило процессуальное производство по статье УК Украины"мошенничество, растрата имущества".

Во время досудебного расследования правоохранителями согласнорешению суда проводились санкционированные обыски в нежилыхпомещениях административных корпусов предприятия.

Следователи действовали на основании того, что представители"семьи", используя поддельные документы ООО "Промтоварный рынок",незаконно получили право собственности на имущество указанногопредприятия.

Леонид Исаков

Источник: https://censor.net.ua/r299852
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх