EN|RU|UK
 Политика Украины
  60284  96

 СЕКТОР "Д" - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И УРОКИ ДЛЯ ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО

Не думаю, что у президента сейчас есть время сидеть перед телевизором. Но думаю, что у него должно быть время, чтобы задуматься - а какова его доля ответственности за ведение АТО? О секторе "Д" президент обязан не смотреть - а говорить сам. Что надо сделать, чтобы быстро завершить кризис в секторе "Д" и не допустить новых проблем?

Об этом пишет в Фейсбуке главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

В понедельник на 5-м канале говорили про ситуацию в секторе "Д" - спасибо Roman Chayka, он безошибочно определяет приоритеты в картине дня.

Когда мы вышли с эфира, депутат Юра Сиротюк сказал,: "Сподіваюсь, це вдалось подивитись Петру Олексійовичу".
Не думаю, что у президента сейчас есть время сидеть перед телевизором. Но думаю, что у него должно быть время, чтобы задуматься - а какова его доля ответственности за ведение АТО? О секторе "Д" президент обязан не смотреть - а говорить сам. Что надо сделать, чтобы быстро завершить кризис в секторе "Д" и не допустить новых проблем?

1. Верховный Главнокомандующий должен оценивать деятельность генералов не по количеству поднятых флагов над горисполкомами и по количеству населенных пунктов, куда мы можем зайти и держать что-то под контролем - а по количеству уничтоженных террористов и их боевой техники. Когда потери российских наемников будут оцениваться согласно фото- и видео фиксации, а не только по докладам пресс-центра СНБО, то в наших вооруженных силах наконец-то поменяются критерии оценки результатов боевой работы. Для ликвидации российской агрессии необходима военная стратегия, а не только политическая. Не пугать надо террористов, а уничтожать.

2. Верховный Главнокомандующий обязан наказывать руководителей за вранье и поощрять инициативу и самостоятельность командиров. Да, придется снять руководителей, да, лояльных, да, преданных - ну и что? Следующие отучатся от привычки выдавать желаемое за действительное.

3. Верховный Главнокомандующий обязан делать оценку оперативной обстановки не только на основании данных Генштаба - нам необходимо наконец-то создать объединенный комитет по разведке, который будет заниматься оперативным анализом обстановки из источников всех разведорганов и СМИ. Потому что руководитель страны должен сразу получать объективное видение ситуации и прогноз ее развития, президенту необходимо своевременно и компетентно оценивать уровень угроз и масштаб проблем, их возможные последствия.

4. Верховный главнокомандующий не должен уклоняться от своей личной ответственности за войну. Потому что война - это не просто карта с флажочками - это тысячи судеб, и эти судьбы надо на карте видеть и различать. Президент обязан сам назначать и проводить встречи с родственниками военнослужащих, и с родственниками погибших. Верховный Главнокомандующий обязан ежедневно выступать со своими оценками ситуации в зоне АТО, и отвечать прессе. И заставить делать то же самое военное руководство. А иначе получается безответственность, и переброска проблемы из кабинета в кабинет.

5. Глубоко убежден, что президент ОБЯЗАН пригласить на закрытую встречу родственников военнослужащих 24-й, 28-й, 30-й, 51-й, 72-й механизированных, 79-й, 95-й аэромобильных бригад, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы. Они сейчас под огнем в секторе "Д". И честно ответить на все вопросы. Да, людей будет много.

Героические мужики две недели под постоянным огнем российской артиллерии защищают государственную границу Украины. Это подвиг. Они отвлекли на себя все резервы противника. Ради этого только в одном секторе "Д" отдала жизни своя Небесная рота... Сотни раненых. Этот подвиг должен быть оценен по заслугам. И прежде всего - Родина обязана быть с ними честной и искренней, власть обязана ответить на все вопросы и заглянуть в глаза каждого. И это не вопрос выбора - это долг.

Юрий Бутусов

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZyWkVkRU1GbE1VbWM1UjBJd1REZFJjMmxFVVhKMFIwRXdUR3BSZFZNNGRqQktSRkYyWkVkRE1FeHFVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa2RDTUZsTVVYVk9SMGd3VEZoU1oyUkROakJNUkZKcWVVUlJkblJETHpCTVdGSm5Ua04zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOUk1FeDJVbXBPUjBVd1RFSTRNRXRJVVd0a1Eybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх