EN|RU|UK
 Происшествия
  86564  280

 Драма в секторе "Д": батальоны просят огня

Ю. Бутусов

Чего? Отставка правительства? Не морочьте мне голову ерундой! Мне лично сегодня совершенно все равно, как поделят портфели, это просто дико сейчас обсуждать!

Я потрясен, что несмотря на все доклады боевых командиров и моескромное обращение, начальник Генерального штаба Виктор Муженко иминистр обороны Валерий Гелетей не предпринимают немедленных мер подеблокированию МНОГИХ СОТЕН украинских воинов, которые ДЕВЯТЬ СУТОКведут отчаянную битву, защищая государственную границу Украины отнепрерывных атак российских войск и российских наемников. ДЕВЯТЬСУТОК отдельные подразделения 72-й и 24-й механизированных, 79-йаэромобильной бригад, 3-го полка спецназ и Государственнойпограничной службы проявляют запредельный и невиданный в историиУкраины массовый героизм и самопожертвование. ДЕВЯТЬ СУТОКкомандование АТО не предпринимает меры по сколачиванию ударнойгруппировки для деблокирования подлинных ЗАЩИТНИКОВОтечества.

Министр обороны Валерий Гелетей безвыездно находится последние днив штабе АТО. Что вы там делаете, господин министр? Ждете, когдаможно будет поднять флаг над каким-то горисполкомом?
А у вас что, в ваше отсутствие в Киеве кто-то вместо вас занимаетсяреформой логистики, снабжения, эвакуацией раненых, лечением,закупкой вооружения, мобилизацией, боевой подготовкой, переговорамис иностранными военными делегациями, выбиванием бюджетных инебюджетных средств, организацией спонсорской помощи, встречами сродственниками погибших и блокированных бойцов? Если да, то ктоэто? Назовите этого человека-невидимку! И вам не кажется, чтосутками находясь в центральном штабе, вдалеке от аппаратаминистерства, за которое вы отвечаете, вы отвлекаете слишком многовнимания командного состава о решения первоочередных задач боевогоуправления?.

Г-н Гелетей, иногда, признаться, возникает впечатление, что выпросто прячетесь в зоне АТО от реальных проблем и людской боли. Развзяли на себя ответственность - извольте отвечать!

Если вы хотите личным примером воодушевить бойцов, то ваше место нена самой безопасной базе АТО - хорошо защищенном штабе, а на КПсектора "Д"! А еще лучше - на ближайшем к Саур-Могиле бригадномКП.

Если вы гражданин, патриот и смельчак, вам надо находиться в самомопасном месте. Не надо скромничать, установите флаги над горсоветомгорода Краснопартизанск. Иначе любая следующая церемония будетвзывать у людей не уважение, а раздражение.

Если вы туда пробьетесь с конвоем, то во всяком случае двапрекрасно подготовленных спецподразделения будут наконец заниматьсяне только постоянной охраной вашего тела, но и все-таки примутучастие в боевых действиях, для которых их готовили.

Я пока воздерживаюсь на сутки от оценок деятельности начальникаГенштаба Виктора Муженко. Я надеюсь, что он понимает свою ЛИЧНУЮсамую высокую степень ответственности за сектор "Д".

Я требую от всех фракций Верховной рады - если у вас есть совесть ичесть, то все депутаты обязаны потребовать проведения немедленнойвнеочередной сессии Верховной Рады, для закрытого докладаначальника Генштаба и министра обороны о ситуации в зоне АТО, и техмерах, которые они предпринимают для ускорения военнойоперации.

Я прошу Верховного Главнокомандующего приказать начальнику Генштабаи министру обороны прибыть на свое рабочее место в Киев и доложитьобстановку. И немедленно начать решать проблемы не одного участкафронта, а положения в зоне АТО и войны в Украине в целом! Надеюсь,что хотя бы прибытие на доклад в Раду заставит наших военачальниковпрекратить атаки населенных пунктов с недостаточными силами исредствами, и сколотить наконец группировку на главномнаправлении!

Юрий Бутусов

Источник: https://censor.net.ua/r295268
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх