EN|RU|UK
 Политика Украины
  40556  78

 Украина воюет не с Россией, а с Лубянской Народной Республикой

Е. Галкина

Украина сейчас воюет не с Россией, а с куда худшим врагом - Лубянской народной республикой во главе с коллективным Путиным. Сейчас ЛНР внутри РФ пытается установить тотальный контроль над всеми формами общественных организаций (включая криминалитет), а вовне вести «реконкисту» постсоветского пространства, позиционируя себя как наследника СССР. Соперниками она видит лишь великие державы, а правительства бывших союзных республик понимает как туземных вождей, легко покупаемых блестящими бусами. Для Лубянской народной республики неподконтрольная Украина смертельно опасна – как страна, способная стать альтернативным центром силы в Восточной Европе.

Правильная постановка проблемы есть половина её решения. Давайтеназывать вещи своими именами. На самом деле агрессию против Украинысейчас осуществляет не Россия, а другое государство или, точнее,международная организация. В правовых документах она, по привычнойскромности, не значится и официального названия не имеет, поэтомупредлагаю условно именовать её «Лубянская народная республика» илиЛНР.

Никакой самодеятельной «Луганской народной республики», равно как и«Донецкой», на самом деле не существует, это лишь структурныеподразделения вышеуказанной Лубянской народной республики по связямс общественностью. Сейчас ЛНР посредством гибридной войны пытаетсяповысить статус этих подразделений до полноценных филиалов типаПриднестровской Молдавской Республики, для чего, в частности,«вице-премьером ДНР» был назначен экс-глава КГБ ПриднестровьяВладимир Антюфеев (Шевцов).

Многим экспертам действия Лубянской народной республики поотношению к Украине кажутся топорными, непрофессиональными, шитымибелыми нитками. Но недооценка мощи этой организации может привестик трагическим последствиям и для Украины, и для России, и для мирав целом.

Когда-то СССР создал две уникальные по своей эффективности,диалектически взаимодействующие, но в итоге антагонистичныесистемы: всепроникающую сеть спецслужб и высшее образование вобласти точных наук. Первая тянула страну во мрак диктатуры ирабства, вторая стремилась к прогрессу и свободе. Отчаянная борьбапервой системы с представителями второй, ушедшими в стихию бизнеса,велась в России с середины 1980-х по начало нулевых, завершившисьпобедой порядка над классом, изгнанием олигархов и формированиемЛубянской народной республики как правящейстраты-организации.

Лубянской народной республике достался в наследство огромный опытподавления, а также инспирации и поддержки повстанческих движенийпо всему миру. И силовики Сирии, до основания разрушающие жилыекварталы городов, и командиры Исламского государства Ирака иЛеванта (они же старшие офицеры армии Саддама) - её прилежныеученики. Египетские военные, искусно использовавшие недовольствосторонников светского развития президентом - умеренным исламистом,для государственного переворота и возвращения к диктатуре, тожеобращаются к богатому опыту, которым когда-то эта сила делилась спрезидентом Насером. Это примеры последних нескольких лет лишь изодного региона.

Сейчас ЛНР внутри РФ пытается установить тотальный контроль надвсеми формами общественных организаций (включая криминалитет), авовне вести «реконкисту» постсоветского пространства, позиционируясебя как наследника СССР, единственного достойного и законногоактора на этой земле. Соперниками она видит лишь великие державы, аправительства бывших союзных республик понимает как туземныхвождей, легко покупаемых блестящими бусами.

В отличие от Советского Союза и руководившей им Компартии, ЛНР неимеет никакой иной цели, кроме самосохранения и воспроизводства вкачестве господствующего класса. Для этого, по мнению руководстваЛНР («коллективный Путин»), вполне достаточно rantier state,живущего за счёт природной ренты. Поэтому она не настроена наинтенсивное развитие, но для выживания ей необходима экспансия -контроль за транзитом и рынками сбыта.

Корпорация Лубянская народная республика в течение последних 15 летуспешно усиливала влияние, задействуя все ресурсы и не стесняясь вметодах - от информационной экспансии до экономического давления,от негласной поддержки сепаратизмов до прямого вооружённоговмешательства. Помогало корпорации в этом деле большое количествоагентов в органах госуправления и спецслужбах бывших союзныхреспублик. Грузия и Молдова, которым отказ от участия в проектезомби-империи стоил тысяч человеческих жизней и территориальныхпроблем, не имели принципиального значения для реализациипланов.

Но на пути оживления трупа Советского Союза возникла непреодолимаяпреграда - Украина. Остатки советских «органов» при всестороннейподдержке ЛНР за четверть века так и не смогли победить в холоднойвойне, а попытка силового решения обернулась настоящей революцией,какой ещё не знало постсоветское пространство.

Для Лубянской народной республики неподконтрольная Украинасмертельно опасна - как страна, способная стать альтернативнымцентром силы в Восточной Европе и постсоветском мире. Если Украинеудастся экономический прорыв типа сингапурского, власть ЛНР надтерриторией России рухнет. Поэтому «коллективный Путин», скореевсего, пойдёт до конца, выбирая средства, но не отказываясь отцели. Переговоры с такой организацией могут иметь лишь тактический,ситуативный эффект. Стратегически победа придёт только с лишениемеё главной силы - агентов влияния в политике и экономике. Инымисловами, люстрация и национализация.

Елена Галкина, НовоеВремя

Источник: https://censor.net.ua/r294554
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх