EN|RU|UK
 Общество
  37706  214

 Истории войны. Спасибо, Святослав!

Ю.Бутусов

Про Святослава Вакарчука пишут много. Я с ним не знаком, но эта маленькая история мне почему-то запала в душу.

Об этом пишет в Фейсбукеглавред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Ее рассказал VsevolodKozhemyako, глава фонда помощи АТО "Мир и порядок", которыйзанимается в том числе поддержкой военного госпиталя в Харькове.Так вот когда Вакарчук был в Харькове 15 июня, Кожемяко егопригласил заехать в госпиталь к бойцам. Святослав приехал, прошелпо всем палатам, поговорил с парнями. А потом спросил - "А кто тутсамый тяжелый?"
Кожемяко отвел его в палату, где более месяца лежал боец "Альфы"СБУ из Сум, раненый в бою под Славянском 5 мая.

Он был напарником и другом погибшего в том бою сумского"альфовца" Александра Анищенко. Он пытался вытащить напарника, нобыл сам тяжело ранен в ноги. С того дня он лежал и не вставал. Какоказалось, самую тяжелую травму он получил в душе - пилил себякаждый день, что не смог спасти командира. Что надо было вот такпопробовать и друг был бы жив, что мог чуть быстрее, чуть раньше...И лежал. Палата была вся обвешана детскими рисунками дочки бойца.Но эти рисунки не могли заставить спецназовца ходить.

И вот к нему пришел Вакарчук - просто вошел в палату как друг.Воин лежит. Поговорил. Лежит парень, лежит. Рассказал анекдот...Посмотрел рисунки... Лежит. И вдруг Вакарчук предложил записать длядочки совместное видеообращение. На лице бойца показалась улыбка.Святослав спел песню на смартфон "альфовца". Идея вручить такойценный подарок дочке привела бойца в необычайный восторг. Вот онаудивится! Вот здорово! Слова благодарности спецназовец произнес ужеу машины Святослава во дворе госпиталя. Незаметно для самого себя,парень не просто пошел. Он, наконец, вышел из того боя...
Спасибо, Святослав.

Юрий Бутусов

Источник: https://censor.net.ua/r293566
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх