EN|RU|UK
 Политика Украины
  28616  185

 США ОСУЖДАЮТ, ДА МЫ ТУТ И САМИ ГЛУБОКО ОБЕСПОКОЕНЫ

США осуждают нападение на посольство РФ в Киеве — очень жаль. Россия вообще возмущена действиями "фашивствующих молодчиков". В то же время Генсек ОБСЕ осудил уничтожение украинского самолета – за это, конечно, спасибо. При этом Меркель вообще шокирована этим событием. В итоге: кто виноват – не знаем, что делать – уму непостижимо.

Пару месяцев мы в прямом эфире наблюдаем за войной в стране. Правда, нам говорят, что там нет войны - там просто танки и люди умирают. Проблема в том, что украинцы в последнее время любят называть вещи своими именами: если Путин - хуйло, значит хуйло; если людей убивают из автоматов - значит война.

Советник Авакова Антон Геращенко сказал, что он и сам поддерживает идею введения военного положения в восточных регионах. Почему его никто не вводит - одному Богу известно.

МИД говорит, что разрывать дипотношения с Россией нельзя, ибо мы не сможем спасти 3 миллиона украинцев, которые живут в России. Я бы могла усомниться в том, сильно ли мы помогаем нашим за рубежом... Но я Вам скажу другое: народ на улицах Киева, всерьез боится, что мы не то что не спасем те 3 миллиона украинцев, а еще немного и погубим другие 42 миллиона, которые остались в Украине.

Вот мне сегодня под посольством сказали - нельзя переходить через забор, ибо мы вторгнемся на территорию России. Я спросила: «И что тогда?». Ответ был незамедлителен: «Иначе будет война». Я подвисла.

Так вот, считайте это официальным заявлением украинского народа: война уже есть. И мы - обескуражены. Поэтому обливание посольства РФ зеленкой - это лучшее, что могло произойти. Дело-то житейское!

россия посольство

Посудите сами: народ всего-навсего попрыгал на машинах, скандируя "Хто не скаче, той москаль". В моду вернулись медицинские маски. В воздухе пахло жареным. Атмосфера была дружелюбная. Из рассказов: «Нужна зеленка! Товарищи, звоним друзьям. Без паники - уже везут зеленку». Забавно!

Поющий ректор - это отвратительно. Поющий мэр - как-то тоже не вдохновлял. А вот поющий Министр иностранных дел получился, на удивление, замечательным! Вы только послушайте «ПТН ХЛО» в исполнении Андрея Дещицы, и сами все поймете.

россия посольство

Уже в два часа ночи на месте событий работали эвакуаторы - забирали помятые машины. Может уже в воскресенье утром фасад здания окажется свежевыкрашенным, как ни в чем не бывало. Если честно, я даже не очень удивлюсь, если завтра Кличко с извиняющимся видом пообещает, что здание будет отремонтировано добровольцами с Майдана за свой счет.

россия посольство

Зато у Дмитрия Киселева сегодня наверняка случился когнитивный диссонанс. Представьте себе - репортаж, в котором не нужно врать!

В целом, мы отделались легким испугом. В Instagram даже сказали, что это больше похоже на арт-пикник. И на самом деле не важно, кто это сделал. Важно, что эти мысли уже пару месяцев витали в воздухе. Или Вам это показалось неожиданным? Кстати, пошел слух, что акция - просто предупреждение. Не поймут - на очереди Кремль.

Ромка по этому поводу уже свое мнение сказал: «Короче, ми тут на Троєщині, канєшна, погром посольства осуждаєм, но погромщіков поддєржіваєм».

Альтернативную точку зрения выразил Олег: « Пропоную компроміс: у Криму вертають синьо-жовтий стяг на будівлю Меджлісу та українських організацій, а ми вертаємо триколор на будівлю Посольства РФ. В іншому випадку, триколор в Україні - це таке ж правопорушення, як і синьо-жовтий прапор у Криму". И почему-то мне кажется, что Олег прав.

Неужели никто не знает, что с народом заигрывать нельзя? Дмитро Різниченко в общем-то уже все отлично разъяснил: «Погром московського посольства якби натякає Президенту, наскільки люди налаштовані на діалог та мирні переговори".

россия посольство

Понимаете, если Вы из окна не увидели войну на Востоке, то люди добровольно перенесут ее в Киев. И Александру Данылюку совершенно не обязательно напоминать нам, что война идет не в Киеве, а на Востоке. Просто, если власть и после этого ее не заметит, то народ принесет ему войну прямо в кабинет.

Может властям не нравится, что люди критикуют проведение АТО? Привыкайте, теперь так будет всегда. Люди Вас будут критиковать. И люди имеют на это право - у них сыновья гибнут в самолетах.

Понимаете, по ТВ идут сериалы о российских ментах. Ани Лорак выступает в Крыму. Потап тоже чудит. Вообще война в стране ощущается только по переписке в Фейсбуке. Я как-то выходные жила без Интернета, и решила воспользоваться телевизором для поиска новостей. Оказывается там все не так, как в Фейсбуке! Там надо ждать очередного выпуска новостей. В телевизоре война дозирована и по расписанию. Поэтому среди этого ясного неба граждане немного расстроились от новости о погибших 49 бойцах. Скажем так, они не этого не поняли.

Как власть объяснит, произошедшее сегодня? Я уже видела заявления, что народ - провокаторы. Я бы лучше ссылалась на то, что в Киеве полнолуние, а люди, пьющие кровь русскоязычных младенцев, особенно нервозны в такое время.

Если Вы думаете, что я тут шучу, потому что мне не страшно, то это не так. Я сегодня напугана и серьезна как никогда. Говорят, в воскресенье на 12:00 на Майдане назначено Вече. Уважаемые власти, я бы на вашем месте пришла на Майдан и поговорила с людьми. Рекомендую говорить до тех пор, пока люди Вас не услышат. Ну, или до тех пор, пока Вы не услышите людей. А Европа? Вы не знаете, что сказать Европе и США о случившемся? Но это же элементарно, Ватсон! Скажите им, что Вы глубоко обеспокоены!


Алена Стадник

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FdzNVbWRrUXlzd1RIWlNhazVIUWpCWlRGRnpkRU1yWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх