EN|RU|UK
 Политика Украины
  23695  97

 УКРАИНЦЫ СОБРАЛИ ЗА СУТКИ ПОЛТОРА МИЛЛИОНА ГРИВЕН ДЛЯ УЧАСТНИКОВ АТО

"За сутки при необходимых 500 000 гривнях, мы собрали больше полутора миллионов!!! За сутки. Это каски, много брони, тепловизоры, медицина... Радуемся... И рыдаем: 2 погибших и 21 раненный. И бой не стихает. И боль не стихнет".

Об этом пишет в Фейсбуке активист Юрий Бирюков (Wings Phoenix), передает Цензор.НЕТ.

ранение

Мое маленькое "интендантское" счастье: 402 кевларовые каски Schubert M826. Я просил чудо - и вот оно. 25, 72 и 79 бригады - встречайте.

"Я просто положу это здесь. Слезы градом. Гордость за нас всех. Уверенность, что у нас все получится.

"Мы послали, всё что смогли, на каски или что нужно будет по Вашему усмотрению для ребят на передовой. Я думаю, что у Вас наверное руки не дойдут прочитать это письмо, и полностью понимаю -- Вы очень нужны нашим ребятам и времени в обрез. Так что отвечать не нужно. Я просто обещала своим малышам, что напишу Вам, что они сказали. Сыну - 3 года, дочери - 5, они каждый день спрашивают как наши солдаты на передовой и молятся о них. Сами, без напоминания. Сегодня услышали, что мы говорили про каски, и как каждая может спасти жизнь, и как времени нет чтобы найти все деньги, что нам нужны. Они принесли свои копилки и письмо от бабушки с деньгами на день Рождения сына ( 7 июля) и сказали, что они хотят, чтобы мы всё послали нашим ребятам на передовую на каски: "Ведь они защищают всех от злых солдат Путина". Я знаю, это как капля в море, но это всё что у нас было... Скажите там нашим ребятам, что молятся за них малыши, и что они каску посылают и ещё собирают чтобы снова помочь. Спасибо Вам, и спасибо ребятам! Слава Украине!"

ранение
На фото - боец 79й бригады. Я не буду называть его имя, я замазал его лицо - ровно как это просят правила ФБ и пра вила здравого смысла. Он лежит в Центральном военном госпитале в Киеве. Мы с трудом его нашли - он "потерялся" в процессе эвакуации из Харькова, он пережил остановку сердца в самолете.

У него страшный диагноз - проникающее осколочное ранение левой височной доли головного мозга.

На нем была каска. Вы можете посмотреть на фото одну из таких касок, я сфоткал ее двое суток назад в лагере бригады под Славянском. О да, кевларовая. Это же типа круто… Только она украинского производства, экспериментальная партия начала 2000х. Кевлар не вечный материал, он требует особого отношения и защиты. И если технологию не соблюдать - он рассыпается в труху.

армия

армия

"Но ведь это кевларовая каска, это круто, это круче стальной каски обраца 1942 года" - так наверное думали тыловые крысы. И не меняли их. На Эдике была такая каска. Ему 19 лет.

ЕМУ 19 ЛЕТ! Эдик в коме. Его состояние чуть лучше, чуть стабильнее. Но поврежден мозг. Он был ранен в ночь с понедельника на вторник, неделю назад. Колонна 79й бригады прорвалась сквозь 3 засады и зачистила таки Красный Лиман.

И бригада там, продолжает работу.

Ненавижу невероятные свойства времени. Когда ждешь вестей от ребят ушедших на боевое - оно тянется как резина. Когда нужно успеть собрать денег и выкупить каски - оно скукоживается до горошины.

Я раздобыл 400 кевларовых касок Schubert M826. 400 бойцов. 400 голов могут быть защищены от осколков. 100 евро каска. 40 000 евро. Оплачено 189 000 гривен.

Я прошу о помощи. Всех. Я обзвонил-обтормошил всех постоянных "доноров". Я готов взять деньги в долг. Я вложил свои последние сбережения - 30 000 гривен. Так катастрофически мало.

Я прошу тебя - помоги. Мне в пятницу надо успеть доставить каски в бригады - 25, 72 и 79.

Сразу четко и внятно отвечаю: касок на продажу нет и не будет. Никогда. Все каски которые я буду находить в Украине - я буду моментально и безжалостно скупать до тех пор, пока все мои пацаны не будут защищены. Простите, но так, эгоистично.

Мне нужно успеть. Помогите.

---------------
Хочешь помочь?
---------------
79я отдельная АЕМБР
4149 4950 0700 7806 Юрий Бирюков

25я Днепропетровская десантная бригада
4149 4950 0700 7798 Юрий Бирюков

72я гвардейская механизированная бригада
4149 4950 0701 0735 Юрий Бирюков

ВАЖНО! Все карты 4149* годятся только для пополнения через Приват24, через терминалы Приватбанка и кассы отделения Приватбанка!
Если Вы хотите перевести через банк-клиент другого банка, через банкомат другого банка, то используйте ТОЛЬКО:

5168 7572 3217 4575 Юрий Бирюков

---------------
Реквизиты для перевода через PayPal
---------------
Счёт - shaoshao32@gmail.com
Назначение: перевод друзьям или родственникам
Сообщение получателю: ArmyUA

---------------
Отчеты о проделанной работе:
---------------
Сводный финансовый отчет: http://goo.gl/UGt0Hw
Сводный фотоотчет: https://www.facebook.com/wings.phoenix.foundation

Финансовый отчет будет обновляться с понедельника, 16 июня.

--------------
Чем еще помочь
--------------
Другие точки приложения усилий и все банковские реквизиты:
https://www.facebook.com/wings.phoenix/posts/785124388165627

--------------
А еще помочь?
--------------
Очень помогут репосты, приглашение друзей подписаться на страницы, перепечатывание в другие социальные сети и онлайн ресурсы.
--------------

армия ранение

С благодарностью от живых...
72 гвардейская ОМБР.

Wings Phoenix

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3RPUXpjd1dYcFNhRTVEZDJaT1EyZ3dTa2hSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх