EN|RU|UK
 Политика Украины
  55934  218

 КАК СЛУЖАТ ДЕТИ УКРАИНСКИХ ПОЛИТИКОВ

КАК СЛУЖАТ ДЕТИ УКРАИНСКИХ ПОЛИТИКОВ

Кто из детей политиков добровольно пошел защищать Родину, а кто еще только готовится. В Украине объявлена вторая волна мобилизации и возобновлен обязательный призыв.

Дети украинских политиков служат наравне с простыми украинцами, пишет Сегодня, передает Цензор.НЕТ.

армия

Алексей Гриценко пошел служить в 35 лет / facebook.com/grytsenko.alex


Служат

Сына депутата Анатолия Гриценко, 35-летнего Алексея, еще 2 мая призвали в армию. Ранее Гриценко-младший срочную службу не проходил, но 12 лет назад закончил военную кафедру КПИ.

«Сын служит в бригаде армейской авиации, она базируется в Бродах Львовской области. Алексей - лейтенант-зенитчик, он охраняет аэродром», - рассказал Гриценко. Депутат заверил, что сыну служить нетяжело: «Алексей - боец по характеру, тяготы и лишения воинской службы переносит легко».

Читайте также: Наглядная агитация: кандидат в депутаты Киеврады Гриценко служит в сухопутных войсках

Ранее политик заявлял, что главной целью срочного призыва его сына является желание власти приструнить Автомайдан, ведь Гриценко-младший - один из основателей этого движения, а в Крыму даже побывал в плену у солдат РФ.


армия

Гриценко-младший на службе / facebook.com/grytsenko.alex

"Сейчас я служу в 16-й отдельной бригаде армейской авиации, меня назначили командиром зенитно-артиллерийского взвода", - рассказал сам Алексей.

Добровольно в ряды Нацгвардии записался сын и.о. главы Администрации президента Сергея Пашинского Антон.

"Он с первого дня был на Майдане и одним из первых добровольно пошел служить в Нацгвардию", - рассказывал ранее про Антона и.о. президента Александр Турчинов. По словам самого Антона, его жена и мать сначала обижались, что он ушел служить, но потом смирились и приняли его выбор: "Я объяснил, что сейчас каждый мужчина должен быть готов взять в руки оружие и защищать свое государство".

армия

Сын Сергея Пашинского в Нацгвардии / facebook.com/Антон Пашинский

Своими впечатлениями от службы Антон делится в Facebook. Недавно написал, что в украинской армии - форма и еда такие же, как 30 лет назад были в советской (сравнив со старыми фото Александар Турчинова): "Такая же полевая кухня. Даже ремень у меня такой же, со звездой. Хорошо, что к присяге выдали новые".

Смотрите также: В сети появились армейские фото Турчинова. ФОТО

В Нацгвардии служит и сын министра обороны Михаила Коваля Владимир: по словам секретаря СНБО Андрея Парубия, он с первых дней участвует в антитеррористической операции под Славянском.

армияармия

Учатся

Взрослые сыновья есть также у Петра Порошенко и Александра Турчинова, но им пока не до армии. Так, сын Порошенко Алексей учится в Киевском институте международных отношений и международного права (сейчас ему 29 лет. - ред.), а 21-летний Кирилл Турчинов получает степень магистра в Академии труда, социальных отношений и туризма.

Депутат от «Батькивщины» Александр Бригинец заверил, что его 30-летний сын Дмитрий готов пойти на войну, но его пока не призывали: «Он каждый раз, когда объявлялась мобилизация, ходил в военкомат, один раз даже повестка пришла, так что в случае полного призыва он под него подпадет. Но в случае частичного - будет зависеть от специфики его деятельности». Отметим, что Дмитрий - журналист и редактор.

армияармия

армияармияармияармияармияармияармияармияармияармия

VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTU0xRnpUa2RETUV3M1VYVTVRelF3VEd3NE1Fb3ZVWE5PUjBrd1RHcFJkbVJIUWpCTWNsRjFUa00xWms1RGFUQlpVRkpuVGtkSU1FeHFVWFprUXlzd1RFbzRNRXB5VVhaMFEza3dURVJSZFRsSFRVeDVMMUZ6VGtkQk1FeDZVWFZPUjFCbVRrTmtNRXhFVW1oMFF6UXdURGRSZG1SRGR6Qk1kbEpxVGtNNU1FeEVVbXA1UkZGek9VTjVNRXhFVW1kT1F6QXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх