EN|RU|UK
 Политика Украины
  49334  167

 Памяти Руслана Лужевского, офицера группы "Альфа"


Автор: Юрий Бутусов

5 мая в бою с террористами в Славянске погибли два офицера спецподразделения СБ Украины "Альфа". Это Александр Анищенко - замкомандира подразделения "Альфа" в Сумской области, житель города Сумы, и Руслан Лужевский, сотрудник инструкторского отдела "Альфы" из Киева. Вчера его портрет с траурной каймой был установлен в холле киевского управления "А".

Об этом пишет в Фейсбуке журналист Юрий Бутусов, передает Цензор.НЕТ.

Киевлянин Руслан Лужевский - один из признанных мастеров пулевой стрельбы Украины, многократный участник, призер международных, всеукраинских и киевских турниров по пулевой стрельбе, мастер спорта по стрельбе и по рукопашному бою. 21 октября 2013 года на чемпионате Украины по пулевой стрельбе в классе "Серийный" Руслан завоевал серебряную медаль.

Неоднократно Руслан выезжал и в Москву. Принимал участие в международных командных состязаниях, работал в команде с другими спортсменами, в том числе из российской "Альфы" и других российских спецподразделений. Его хорошо знали в российской "Альфе".
Вот, например, список участников одного из российских турниров с участием Лужевского "Mosсow open 2010" - где большинство участников - профессионалы стрельбы и сотрудники спецподразделений. Руслан был в 11-м скваде.

И вполне вероятно, вчера Руслан Лужевский попал под очередь кого-то из тех, с кем когда-то выступал в паре и стоял рядом на призовых местах...

Почему?! Почему семья и друзья Руслана потеряли сына, отца, мужа, друга? Почему остались сиротами двое маленьких детей?

Потому что Путин решил развязать войну против Украины. Потому что в Славянск переброшен российский спецназ - без приглашения и не для совместного турнира, а чтобы убивать украинцев на украинской земле.

Кто теперь из украинских спортсменов, мастеров стрельбы захочет поехать в Москву? Как теперь выступать на одних турнирах, зная, что твой российский напарник может получить приказ, и вместо мишени будет стрелять на поражение по тебе самому? Между путинской Россией и Украиной не может быть никакого братства по оружию. И пока в Кремле сидят организаторы международного терроризма, восстановить отношения будет невозможно.

Ветераны украинской "Альфы" готовятся выполнить приказ о мобилизации. У них нет сомнений, кто является их врагом, нет сомнений, что этого врага надо остановить.

Похороны Руслана Лужевского состоятся завтра, в небольшом селе в 70 километрах от Киева. Я передал через друзей и сослуживцев семье Руслана слова соболезнования и поддержку от сотрудников "Цензор.Нет"...

Вечная память павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины.

славянск


На фотографии с турнира по пулевой стрельбе LEX-open 2012 Руслан Лужевский - справа.

Юрий Бутусов

Источник: https://censor.net.ua/r284206
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх