EN|RU|UK
 Политика Украины
  41338  152
Материалы по теме:

 "ЛИШЬ БЫ ВВЕСТИ В ОБМАН СОЗНАНИЕ ИЗБИРА..."

Яркие представители режима беглого Януковича разразились завываниями по поводу одесской трагедии с энтузиазмом, достойным лучшего применения. Александр Клименко по такому случаю объявил себя и Арбузова сакральными объектами, а опытный Михаил Добкин принял решение скорбеть за государственный счет.


клименко

Александр Клименко, экс-глава Министерства доходов и сборов, радио «Вести»:


«Да, действительно, я за пределами Украины, это в целях моей безопасности… Страну не назову, конечно… Если власть боится за собственные слова, то я нет. Ответственно заявляю: вина за «кровавую пятницу» в Одессе лежит полностью на действующей власти. Именно их бездействие, непрофессионализм, а может быть даже и преднамеренные действия привели к страшной трагедии в Одессе... А теперь вместо того, чтобы встать на колени перед родственниками, просить прощения, они пытаются найти виноватых и сложить с себя вину за полноту ответственности. За ошибки необходимо отвечать, а не трусливо скрываться... И сегодняшнее заявление СБУ - яркое подтверждение тому, что сегодня для действующей власти нет ничего сакрального, любыми фактами они готовы манипулировать, лишь бы ввести в обман сознание избира... сознание наших простых граждан. Пользуясь моментом, хочу обратиться через вас к средствам массовой информации, которые сегодня очень активно растиражировали лживую новость Службы безопасности Украины. Я прошу во исполнение тех высоких стандартов журналистики, о которых мы неоднократно говорили, и которые неоднократно сами журналисты декларируют: пожалуйста, поставьте мою позицию, чтобы я был услышан».


Так бывший глава Минсдоха Александр Клименко стал услышан. Хотя, конечно, еще неплохо бы, чтобы он стал также увиден, стреножен и появлен на суде, где им было бы рассказано не только за Одессу, но и за прочие вещи, сильно интересующие общественность. Например, про знаменитый конвейер с упаковочным оборудованием, установленный в главном офисе налоговой и предназначенный для промышленной транспортировки откатов, или про нашумевшую железную комнату для особо секретных переговоров. Еще интересно было бы узнать про оборудованный в здании министерства ринг для боев без правил, за которыми якобы так любил наблюдать глава Минсдоха сотоварищи.


Нет никаких сомнений в том, что Александр Викторович как человек высоких морально-волевых качеств вмиг развеял бы в зале суда все нелепые слухи, которыми обросли его специфические требования к феншую рабочего места. В конце концов, если в налоговой установлен конвейер, ведущий в подземный гараж с инкассаторскими машинами, на нем вовсе не обязательно транспортируются криминальные деньги. Может, Клименко просто сам любил на нем кататься: устанет, к примеру, от взимания всевозможных доходов и сборов, сядет на конвейер и давай ездить. Езда на конвейере вообще очень расслабляет. А особо секретную комнату Александр Викторович, наверняка, соорудил себе во времена Майдана в знак солидарности с народом: каждый вечер он ходил туда на тайное вече - маршировал с украинским флагом, пел гимн, строил баррикаду и даже жег небольшую шину, всякий раз не забывая перед выходом тщательно подтереть за собой. Янукович ни о чем подобном даже не догадывался. Что же касается боев без правил, то совершенно очевидно, что на татами Клименко приглашал наиболее злостных коррупционеров, которых самолично лупцевал в воспитательных целях, как сидорову козу, приговаривая, что коррупция рано или поздно погубит наше общество. Таким образом, Александру Викторовичу почти что удалось искоренить это уродливое явление, но в какой-то момент легитимная власть накрылась медным унитазом, и коррупция зацвела в Украине пуще прежнего…


Понимая, что официальные объяснения Клименко в суде разнесли бы все инсинуации преступной власти в пух и прах, хунта не ловит этого блестящего менеджера. Выехав за пределы Украины, он не боится за собственные слова, потому что «за ошибки необходимо отвечать, а не трусливо скрываться». В этой связи необходимо отметить, что определение «трусливо скрываться» вовсе не подходит Александру Викторовичу, потому что он не трусливо скрывается, а смело прячется в целях собственной безопасности, а это две большие разницы, как говорят в Одессе, за которую несет «вину за полноту ответственности» преступная власть. При этом злокозненный тиран Турчинов даже не хочет встать на колени перед родственниками погибших, как это всегда делал легитимный президент Янукович В. Ф. Известно, к примеру, что когда на Майдане расстреляли сотню человек, Виктор Федорович немедленно встал на колени прямо в машине, по которой стрыляли бандиты (потому, кстати, в него и не попали). Однако новая власть вместо того, чтобы покаяться, покусилась на сакральное - на самого Александра Клименко, обвинив его с Арбузовым, чей блинообразный лик достоин украшать лучшие иконы Донбасса, в финансировании беспорядков в Одессе. Но откуда у Клименко такие деньги, если он их еще на рабочем конвейере прокатал?..

добкин

Михаил Добкин, Партия регионов, заявление на сайте ПР:


«Сегодня, когда хоронят первые жертвы одесской трагедии, я не могу позволить себе заниматься политической агитацией. В знак солидарности с семьями погибших в Одессе и на Донбассе, в знак протеста против преступных действий так называемого временного правительства по отношению к украинскому народу, я требую оставить неиспользованное мною время для агитации, предоставленное государством, в качестве времени скорби по погибшим».


С каждым днем Ринат Леонидович убеждается в том, что не ошибся со своим кандидатом в президенты. Трудно было найти в этом качестве фигуру более нелепую, чем в свое время был Виктор Янукович, но «хозяин Донбасса» справился с задачей блестяще. Интересные заявления Михаила Марковича, не говоря уже о его приключениях с кондомами, мукой и зеленкой, по праву стали подлинной изюминкой этой мрачной избирательной кампании. Неудивительно поэтому, что телевизионных дебатов с участием знаменитого «Допы Чвак-Хуяк» ждали всей страной с нескрываемым нетерпением. Допа мучительно думал, соглашаться ему на них или нет, в конце концов все же в последний момент согласился, однако в итоге все равно отказался, потому что ему стало неинтересно дискутировать с кандидатами, «часть которых технические, а часть зарегистрировалась только ради участия». Зачем, собственно, зарегистрировался сам Добкин, непонятно, но, по крайней мере, Михаил Маркович твердо пообещал «с удовольствием» поучаствовать в дебатах второго тура. Очевидно, тут он ничем не рисковал, потому что счастливая возможность посмотреть на дебатирующего Допу могла появиться у украинцев только в том случае, если бы во второй тур вышли все 23 кандидата, а это уж вряд ли.


После одесской трагедии Михаил Маркович наверняка сильно пожалел, что отказался от дебатов столь преждевременно. Потому что одно дело не дать согласия на прямой эфир из-за боязни сказать херню какую-то или прийти в студию со свежеозелененным лицом и надетым на нос презервативом второй свежести, а совсем другое - в знак протеста против преступных действий так называемого временного правительства. Поэтому тертый политический калач Добкин решил по такому случаю отказаться хотя бы от времени на политическую агитацию, так как не может позволить себе вести ее в день, когда хоронят первых жертв одесского побоища. А чтобы никто не сомневался в глубине траура, постигшего официального кандидата от Партии регионов, Михаил Маркович завещал «оставить неиспользованное мною время для агитации, предоставленное государством, в качестве времени скорби по погибшим». Сказано, конечно, красиво, с пафосом, как Допа умеет, но совершенно непонятно. Ну, допустим, Добкин будет вместо агитации сидеть где-нибудь и предаваться горю с мимикой его лица, а остальным что делать? Не все ведь умеют скорбеть в строго отведенное для этого время. Кроме того, после трагедии прошло уже практически три дня, из них два - официального государственного траура, и многие не знали, что кандидат от Партии регионов выделит им время на оплакивание погибших с таким опозданием.


Конечно же, никто не может запретить Добкину использовать скорбь в качестве формы предвыборной агитации: в политической борьбе, как известно, все средства хороши, а Миша у нас не из брезгливых. Главное только, чтобы в это время самого безутешного Допу по телевизору не показывали, а то ведь долго не выдержит, начнет зубы скалить, и Ринат ему денег не даст. Не исключено, впрочем, что уже и так не дает.


Василий РЫБНИКОВ для Цензор.НЕТ

TUV0TVVtZE9RM2N3VEZCUmRHUkRNREJNYWxKcWVVUlJjMmxFVVc1MFF6QXdURmhTWjJSSFFqQk1WWFpNT1VObk1GbDJVWE5rUXprd1RHcFJkWFJES3pCTVNXY3dTa3hSYzA1SFFqQk1hbEYxT1VNME1FeHJka3c1UjBJd1RGaFJkamxEZHpCWlJGRnpUa2RETUV4cVVYUTVRemhtVGtkQ01GbE1VWFowUXpjd1RISlJkbVJES3pCTVRGRjBaRU01TUV4cVVtb3plbEZ1ZEVNd01FeFlVbWRrUjBJd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх