EN|RU|UK
 Политика Украины
  48073  224

 ПОБЕДА В ВОЙНЕ - ИЗМЕНЕНИЕ СТРУКТУРЫ КОМАНДОВАНИЯ

С 12 лет я целенаправленно изучаю военное искусство, и в том числе опыт проведения диверсионных и противодиверсионных операций. В Днепропетровске я ознакомился с реальными возможностями наших силовых структур. Не буду давать оценок. Скажу о той стратегии, которую должно в ближайшее время реализовать руководство страны.

Об этом пишет в Фейсбуке главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Интегральный анализ по изменению стратегии действий руководства антитеррористической операцией.

Вначале скажу, какие основные проблемы решает военное руководство в ходе любой войны с диверсантами.

1. Создание специального оперативного командования для концентрации информационных потоков и немедленного реагирования на изменение боевой обстановки.

2. Создание частей быстрого реагирования, получающих конкретную задачу и право применять все силы и средства. В составе этих сил должны быть военнослужащие, которые психологически готовы воевать и применять оружие, а также располагающие соответствующей квалификацией.

3. Получение разведданных а реальном масштабе времени, многоуровневое подтверждение информационной картины.

4. Тыловое и материальное обеспечение.

5. Информационное обеспечение действий.

Поэтому для решения кризиса Украине необходимо создать адекватную структуру руководства и принятия решений! А именно:

1. Создание Центра оперативного планирования для борьбы с незаконными вооруженными формированиями. Необходимо устранить промежуточные бюрократические звенья. Сконцентрировать информацию, планирование и средства решению задачи в одном штабе. В состав штаба включить представителей региональных штабов сопротивления.

2. Вычленение боевых компонентов из состава воинских частей и правоохранительных органов. Важна не численность, а качество.

3. Создание объединенной разведывательной структуры - решением СНБО.

4. Создание тылового командования для немедленного реагирования на потребности оперативной группировки. Привлечение бизнеса и общества для финансирования и других видов снабжения фонда обеспечения операции.

5. Создание командования по ведению психологической войны (это, кстати, штатные подразделения в структуре ВС США и РФ)

Без принятия такой структуры решение кризисной ситуации, выполнение задач невозможно. Действующие бюрократические институты в силу своей неэффективной организации неспособны противодействовать противнику. Изменение структуры позволит выполнить задачу в самые сжатые сроки. С более развернутым докладом планирую выступить перед компетентными руководителями в понедельник.

В случае принятие этой концепции готов на общественных началах войти в состав такого Центра оперативного планирования".

Юрий Бутусов

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyWkVkRU1GbE1VbWM1UjBJd1REZFJjMmxFVVhKMFIwRXdUR3BSZFZNNGRqQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх