EN|RU|UK
 Политика Украины
  17137  44

 СКАНДАЛ В НАЦКОМФИНУСЛУГ: КАБМИН ЗАМАЛЧИВАЕТ ВНЕЗАПНУЮ СМЕНУ РУКОВОДСТВА

Ситуация с назначением нового руководителя Нацкомфинуслуг получила дальнейшее развитие. После пикета активистов, который сегодня не допустил на рабочее место Андрея Волкова, неожиданно назначенного на эту должность, со стороны некоторых депутатов возникли попытки "прекратить критику".

Сегодня утром мне позвонил друг, и сказал: "Твой телефон просит народный депутат "УДАР" Ольга Белькова. Это она поддержала кандидатуру Андрея Волкова на пост главы Нацкомфинуслуг. Она его знает лично, ручается за его профессиональные качества и честность. Хотела бы поговорить, чтобы ты не критиковал его назначение".

Я не против общения, но я попросил сразу передать: а какой может быть предмет разговора? Я публично написал, что именно меня не устраивает. Если кто-то готов поручиться за профессионализм и порядочность Андрея Волкова - прекрасно! Об этом тогда стоит написать в "Фейсбуке", а еще лучше - сделать официальное заявление. Я думаю, что мы живем в эпоху публичной политики, и свою позицию следует отстаивать открыто. Я считаю, что если Кабинет министров назначает на руководство одним из самых коррупционных ведомств честного человека, у которого есть публичная политическая биография, который реально боролся с бандитским режимом Януковича, и сразу предпринял вполне прозрачные и честные шаги на высоком посту, а через 5 дней Кабмин его снимает, и назначает другого - то это требует публичных пояснений. От премьер-министра Арсения Яценюка, от уважаемых депутатов "УДАР" Ольги Бельковой, Виталия Ковальчука и Артура Палатного, которые на этом назначении настояли. Иначе это очень на коррупцию похоже.

в ветке обсуждения
https://www.facebook.com/butusov.yuriy/posts/741918942515071?comment_id=7165439&notif_t=like
мне написала очень хороший пост коллега Волкова:

Росто Наталия · 4 общих друзей
Юрий, я работала лично с Волковым, это молодой сильный руководитель, который с первого дня поддержал Майдан, ходил с семьей каждый день, помогал деньгами, был морально и физически на стороне людей. Он работал в Альфабанке более 5 лет назад. Не думаю, что Вам стоит выделять эту информацию как против него. Волков родом из Одессы, патриотичный, и его виденья и стратегии на европейском уровне! Это руководитель который сможет очень много сделать для страны если ему дать нормальные условия! Я говорю об условиях работы когда ему не будут диктовать что делать(создавая новые коррупционные схемы) Пожалуйста, поговорите с ним лично, обсудите все вопросы, которые Вас волнуют, и Вы сможете понять, кто такой Волков и его уровень управленца, вместо того, чтоб просто писать о нем не аргументированные факты о поддержке российской системы и о работе в Альфа Банке и ФСБ. Спасибо.

Юрий Бутусов: Уважаемая Наталия, спасибо за Ваш интересный пост. Я ничего не понимаю в страховании, и мне просто не о чем говорить с г-ном Волковым. Я знаю, что его назначение пролоббировали депутаты партии "УДАР". Но это было сделано по абсолютно недемократичной и непрозрачной процедуре, что по-прежнему сохраняет подозрения о коррупционной причине этих действий. Если не со стороны самого г-на Волкова, то со стороны тех, кто оказал ему протекцию. Так нельзя. Назначили честного человека - и убрали его через 5 дней. Почему? Странно, не находите? Не стоит ли это как-то публично пояснить? Это ж не частная контора - а госслужба, в которой создана система взяток - по 100 000 за подпись! Тем более, что Волков работал много лет в российской компании - а в РФ мафиозная структура экономики, как и в Украине, увы. Сами операторы рынка о назначении Полякова ничего плохого не говорили - присматривались - а по назначению Волкова высказали обеспокоенность. Посмотрите "Форбс":

http://forbes.ua/nation/1369113-kabmin-naznachil-rossijskogo-strahovshchika-glavoj-nackomfinuslug

Потому что назначать регулятором оператора рынка - это прямой конфликт интересов. Поэтому эту проблему должны решать не Бутусов и Волков - а она должна быть урегулирована публично на уровне официальных комментариев премьер-министра, депутатов "УДАР", которые пролоббировали назначение, и от самого г-на Волкова. Тогда это будет цивилизованно и прозрачно. Прозрачность и огласка несомненно будут выгодны и рынку и государству. А страусиная позиция подозрительна. По-моему так.

И поскольку публичная позиция по внезапной смене руководства Нацкмофинуслуг Кабмином не заявлена, Самооборона заблокировала вход в комиссию, чтобы не допустить прохода г-на Волкова на рабочее место. Эй, там, наверху! Без нас такие вопросы уже не решаются, поймите этой поскорей - у вас нет другого варианта решений, кроме как советоваться с НАРОДОМ:

/photo_news/280370/pakuyi_valzi_duyi_v_moskvu_protest_protiv_naznacheniya_rossiyiskogo_bankira_glavoyi_natskomfinuslug

Спасибо огромное всем неравнодушным, кто сегодня с утра пораньше не поленился и приехал на пикет под Нацкомфинуслуг!

Юрий Бутусов

VEhrdlVXdGtSMFF3V1V4U1p6bEhRakJNTjFGemFVUlJjblJIUVRCTWFsRjFVemgyTUV3elVYTk9Rek13VEROUmMwNUhTREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCS1VGRjJkRWRDTUZsVVVYVk9Remt3V1ZCU1oyUkROekJaVUZGemR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх