EN|RU|UK
 Политика Украины
  21364  50

 АНТИКОРРУПЦИОННОЕ БЮРО РАЗОБЛАЧИЛО ДВЕ ФИРМЫ, ЗАНИМАВШИЕСЯ НЕЗАКОННЫМ ОФОРМЛЕНИЕМ ОПЕРАЦИЙ ПО НЕДВИЖИМОСТИ

В пятницу, 14 марта, по запросу от граждан, Антикоррупционное бюроУкраины вместе с сотрудниками милиции произвело обыск в офисе по адресу ул.Льва Толстого 9А. Здесь находились две фирмы, которые официально занимались инвентаризацией объектов недвижимости, а неофициально - оформлением документов по различным сделкам с недвижимостью.

О незаконном характере деятельности фирм говорят изъятые документы и набор печатей (в частности, принадлежащих Государственному архитектурно-строительному контролю, который возглавляет сын экс-спикера Верховной Рады Владимира Рыбака Александр Рыбак).

коррупция комитет печать антикоррупционный


коррупция комитет печать антикоррупционный


В офисе также обнаружились деньги - общей суммой около 200 тыс. долларов. По словам представителей Антикоррупционного комитета, часть денег сотрудникам компании все-таки удалось "эвакуировать" через балкон практически сразу при появлении представителей Комитета. Сумку с деньгами забрал человек на автомобиле и успел скрыться. Деньги хранили не только в сейфах, но и в таком виде, в шкафу - вперемешку с женскими вещами.

коррупция

А вот и суммы, которые, судя по всему, не проходили через официальную бухгалтерию. Отдельная группа цифр проходит в графе "Одесса" (в частности. в одном из сейфов есть документация по строительству ЖД-переезда, относящегося к Ильичевскому судоремонтному заводу).

коррупция

коррупция

На вопрос, зачем в одном офисе находятся две разные фирмы, которые занимаются однотипной деятельностью, сотрудники ответили: "Меньше знаешь - крепче спишь". У двух фирм разные названия ("К-Консалтинг" и "Консалтинг-ПЛЮС") и разные директора.

Найти в интернете рекламную информацию ни об одной из этих фирм невозможно. Нет ее и в таких сервисах, как Mapia или Yandex-карты по указанному адресу.

Директор ТОВ "Консалтинг-ПЛЮС" Татьяна Козлова уверяла, что не знает, откуда в ее кабинете взялись некоторые вещи. По ее словам, некоторые шкафчики ей "сказали не открывать".

В числе находок в кабинете директора Козловой - три отстрелянные гильзы и магазин от травматического пистолета. По словам милиционеров, отстрел первых патронов, после которых гильзы сохраняются, - необходимая процедура при получении легального оружия.

коррупция


Немного искусства для вдохновения в кабинете директора.

коррупция

И это тоже, видимо, для вдохновения - в тех самых шкафчиках директора Татьяны Козловой, которые ей "сказали не открывать".

коррупция

В зависимости от текущей ситуации, руководство компаний проявляло определенную политическую гибкость. Эти флажки были обнаружены в одном из ящиков стола. Больше всего оказалось все-таки с символикой Партии регионов.

флаг


Глава Антикоррупционного бюро Татьяна Чорновол прокомментировала ситуацию:

- Мы будем контролировать ход расследования. Деятельность ГАСК является невероятно коррумпированной, о чем свидетельствует множество жалоб от граждан, поступающих в наше Бюро - не анонимных, с подписями.

На настоящий момент офис опечатан сотрудниками правоохранительных органов, ими же изучаются изъятые документы.

Алиса Пивоварчик, для Цензор.НЕТ


VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmEyUkRhbVpPUXpZd1REZFNaMDVIUVRCWlVGRjJPVWRITUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх