EN|RU|UK
  2109  1

 ШУРА, ВЫПУСКАЙТЕ ЮЛЮ!!!

Если бы Юлия Владимировна умела считать до трех, она не стала бы торопиться занять место премьера. Сегодня самый эффективный для нее шаг (с точки зрения долгосрочной политической стратегии) – скромно потупить глазки и публично отказаться от должности глав

Теперь, наверное, надо обосновать эту мысль, хотя, по-моему, все и так очевидно. И, я бы даже сказал, элементарно. Весной 2006 года экономика, посаженная на дорожающий на глазах российский газ, начнет потихоньку испускать инфляционный дух. А тут – вот ведь неожиданность! – посевная. Солярка, горюче-смазочные материалы, топливо, бензин. Никто не забыл, как соратник Юлии Владимировны Сергей Терехин цены на бензин контролировал? А как сама Тимошенко диверсифицировала источники поставок энергоресурсов в Украину? Сначала на верблюдах из Аравийской пустыни, затем на поезде до Туапсе, там спросить Вячеслава Моисеевича, и он скажет, как "поднять с воды" десять миллионов тонн сырой нефти. Попутно надо разоблачить с пяток нефтяных заговоров, вывести на чистую воду "подпольный картель" и построить мощный нефтеперерабатывающий завод в Устьпиздрюйске. Проложить к нему трубопровод по дну Марианской впадины и качать черное золото из Ирана.

Параллельно объявить второй тур реприватизации и загнать Виктора Пинчука на НЗФ, чтобы он в каске и с автоматом Калашникова оборонялся от "приватовских" бойцов. Развернуть кампанию "посади Кучму и спи спокойно", затеять чистку окружения президента… Впрочем, мы отвлеклись от темы. Вы, наверное, поняли, что экономический кризис будет веселым и ужасным. Юлия Владимировна, естественно, будет в эпицентре событий. С сумочкой или без. Со шляпкой или в брючном костюме потрясающего желтого, то есть весьма неожиданного цвета. Вопрос: оно ей надо? Ведь опять работать придется с чужой командой. СБУ не дадут. Усилят институт секретаря Совета национальной безопасности и обороны. В общем, сплошной геморрой. Тимошенко должна сделать все, чтобы способствовать альянсу "Нашей Украины" и Партии регионов, а также назначению на должность главы правительства Виктора Януковича. Вот это как раз тот случай, когда через ход Юлия Владимировна будет не просто в белом, а в ослепительно белом. Президент и премьер по уши, а ЮВТ скромно напоминает о своей принципиальной третьей позиции. И если Владимир Литвин со своим внешним имиджем не влез в узкие рамки третьей силы, то Юлии Владимировне это под силу.

Теперь о содержании упомянутого третьего хода. "Любі друзі" схлестнутся друг с другом? К гадалке не ходи. Кризис будет? А как же. Несмотря на задекларированное умение Виктора Федоровича договариваться с россиянами. Жить станет хуже? Ага. Коалиция развалится? Не то слово. Так что еще надо? Есть одно "но": Юлия Владимировна не обучена сидеть в засаде. Поэтому ее надо выпускать. Если она поссорится с "регионами" и "нашеукраинцами" (а она это сделает за первые 60 минут премьерства), то остается лишь спокойно "дожимать". Проблема лишь одна: Секретариат во главе с Рыбачуком не способен вести игры такого уровня. А Роман Безсмертный сможет.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх