EN|RU|UK
 Политика Украины
  9895  23

 "РЕГИОНАЛ" СВЯТАШ В ПОНЕДЕЛЬНИК ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД ВЫСШИМ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМ СУДОМ

17 марта состоится заседание Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и криминальных дел (ВССУ), на котором перед Фемидой предстанет один из «палачей Майдана» Дмитрий Святаш и его партнер Василий Поляков. Оба нардепа-«регионала», владеющие автомобильной корпорацией АИС, должны будут ответить за свой долг в $100 млн. перед французской финансовой группой BNP Paribas.

Как уже неоднократно писали украинские и зарубежные СМИ, более 3 лет европейские банкиры пытаются добиться справедливости. Но ни множественные судебные иски, ни обращения к разуму и совести чиновников, ни вмешательство французского посольства не дали результата. Крышуемые режимом Януковича «регионалы» оказывали на судебную систему такое мощное административное давление, что фактически могли «кроить» любые решения под себя.

И, что еще более удивительно, даже после революции и под дамокловым мечем люстрации отечественная Фемида не торопилась наказывать Святаша и Полякова, будто опасаясь возвращения старого режима. Впрочем, это никого не удивляет, учитывая, что на сегодняшний день ни шагу не сделано в отношении так называемого «дела снайперов», безнаказанными остаются многие «палачи Майдана», а доведшие страну до экономической ямы политики сидят на островах с мешками денег, спокойно потягивая коктейли, или страдают под «домашним арестом». И это нельзя назвать никак иначе, чем преступлением пред народом и предательством Небесной Сотни, ряды которой пополняются каждый день.

Поэтому Майдан - в самом широком смысле этого понятия - не должен «спускать на тормозах» такого рода дела. Неважно, в каком формате, но люди должны продемонстрировать свое отношение к коррупционерам-палачам, которые продолжают чувствовать себя хозяевами жизни. И к покрывающим их судьям.

Без вмешательства настоящего народного контроля и без народной люстрации существует опасность, что им все снова сойдет с рук, как и при старой власти. А это - недопустимо. Особенно тогда, когда речь идет о Дмитрии Святаше - человеке, призывавшего к силовому разгону Майдана и признавшемся в финансировании харьковских профессиональных титушек (еще и хваставшемуся о том, что среди них - 250 мастеров спорта по боевому самбо, дзюдо, тхэквондо).

И Святаш, и его подельник Поляков должны ответить не только за свои экономические преступления, но и за жертв Майдана, кровь которых фактически находится на их руках. И за оскорбления в адрес народа:

· « Глядя на происходящее у меня невольно возникает мысль об объявлении государственного референдума об отсоединении Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской областей от Украины. Пусть живут как хотят. Я не хочу своими налогами поддерживать этих людей. Пусть живут как им и положено-нищими. Пусть их называют поляки так как они привыкли-быдлом, холопами, им это нравится », - пишет депутат на своей странице в социальной сети.

· « Харьковский ЕвроМайдан - это три калеки, которые стоят возле памятника и мусорят. Они друг друга лупасят, чтобы кто-то на них внимание обратил. Может, через свой вонючий ЕвроМайдан они хотят попасть в большую политику, но так туда не попадают », - заявляет Святаш 25 декабря.

· « Единственный объединяющий фактор - это язык, хотя галицкий диалект - не украинский язык, а плохая версия польского… Для галичан быть холопами норма… Канадская и американская диаспоры - потомки трусов, сбежавших из своей страны, когда в ней плохо было, а сегодня уроды, которые пытаются учить нас жить. Видел я этих чмошников ».

· «Конченные пидарасы. Пора дать вооруженный отпор Майдану»



арьев святаш

Поэтому считаю, что все общественные организации, которые не на словах, а на деле готовы призвать к ответу сатрапов Януковича, должны прислать своих делегатов на заседание ВССУ:

17 марта, понедельник, Киев, адрес пр. Воздухофлотский 28, зал 3 .Слушания в 10.00

Пора прекращать составлять люстрационные списки, которые потом будут пылиться в архивах!

Надо переходить к реальным действиям и напомнить, каким может быть настоящий Народный Гнев!


Леонид Исаков

VEhrdlVXOWtRM2t3V1M5U1ozUkRkekJaWjNaTU9VZENNRmxRVVhSSWVsRnJkRWRNTUZsSVVtbE9RelF3VEd0bk1GbElVWFk1UXpFd1dXSlNaMlJIUkRCTVVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх