EN|RU|UK
 Политика Украины
  54210  171

 РОСТОВСКИЙ ЛЮСТРАТ

Драматическая пресс-конференция мелкого провокатора Януковича В. Ф., бесстрашно сбежавшего в Россию под огнем автоматического оружия по машине, которая его прикрывала, не считая досадных недоразумений с луганскими истребителями, стала поводом для резкого усиления агрессии Кремля в отношении Украины.

История, в которую вляпался Янукович, разрослась до немыслимых масштабов, в воздухе уже носится идея Третьей мировой войны, и все потому, что какой-то зарвавшийся шлепер из страны Чернобыля и полузабытого футболиста Шевченко откусил кусок, который не смог проглотить.

янукович

Виктор Янукович, коллаптоидный гастролер, Ростов-на-Дону:

«Вы знаете мою позицию, я об этом много раз говорил и еще раз хочу повторить: я не приемлю никаких других способов, кроме мирных. Никакая власть не стоит капли пролитой крови, и все, что произошло, - это на совести тех, кто это сделал».

Доподлинно не известно, кто именно научил Виктора Федоровича шутке про власть и каплю пролитой крови, но она явно пришлась ему по вкусу. Чем больше проливалось крови, тем чаще Янукович ее шутил: очевидно, ему казалось, что, бравируя цинизмом, он наводит страх на противника и восторженный трепет на подчиненных, считающих его сущим Макиавелли, исчадием Пивновки. Между тем, многие давно поняли: как только Виктор Федорович начинает рассуждать о своей приверженности мирным теркам и неприятии кровавых капель, на следующий день жди от его головорезов какого-то особого зверства. Несмотря на то, что нынче у Януковича головорезов в подчинении не осталось, кроме, разве что, охранников, приставленных к унылой фигуре беглого Бати с приказом выпустить ему кишки при малейшем отклонении от генеральной линии Владимира Владимировича, кровавые намеки толщиной с бревно он кидает с прежней легкостью. И это вполне объяснимо: пока Путин варит в Украине свое поганое варево, Янукович ему не то чтобы крайне необходим, но, во всяком случае, для чего-нибудь сгодится, а значит, будет жить. Еще, по крайней мере, несколько дней.

Виктор Янукович, коллаптоидный гастролер, Ростов-на-Дону:

«Я считаю, что Украина - наш стратегический партнер, была, есть и будет в силу самых различных обстоятельств, экономических обстоятельств, в силу исторических связей наших народов и так далее. Те соглашения, которые есть у Украины и России, в рамках этих соглашений РФ имеет право действовать. Я считаю, что Россия должна и обязана действовать. И, зная характер Владимира Владимировича Путина, я удивляюсь, почему он так до сих пор сдержанно молчит. Это вопрос».

А вот еще вопрос: откуда Виктор Федорович так хорошо знает характер Владимира Владимировича Путина? До сих пор вроде бы было принято считать, что этот лысый любимец публики, наоборот, весь такой из себя сдержанный, и лишнего не болтает, говорят даже, что когда он напивается и по русскому обычаю начинает гонять Кабаеву по квартире с топором, лицо его продолжает оставаться по-мужски непроницаемым и немногословным. Между тем, как можно предположить из сказанного Виктором Федоровичем, с ним Владимир Владимирович всегда вел себя совершенно по-другому: заводился с пол-оборота, орал, как сумасшедший, топал ногами и вообще вытворял такое, что Янукович даже боялся ему лишний раз звонить, но куда было деваться?.. Разумеется, что Виктор Федорович удивлен: Украина же не только стратегический партнер Януковича как такового, Путин же с ней тоже давно партнерствует, налицо групповая связь, плюс соглашения, «которые есть у Украины и России», точнее, у Виктора Федоровича с Владимиром Владимировичем. Среди них ведь наверняка имеется нечто вроде: «Не очкуй, Витя, вдруг чего, я их там всех за тебя перезвиздячу!».

А Витя взял да и в последний момент очканул, недотянув до финала сочинской Путиниады каких-то несчастных четыре дня, вследствие чего потом был вынужден рассказывать страшные истории о том, как в него на каждом углу «стрыляли» и угрожали сбить с помощью истребительной авиации. Не то чтобы Путин поверил, конечно, но чертовы «обстоятельства» сложились так, что с паршивого шлепера хоть шерсти клок. Хотя абсолютно однозначная реакция мирового сообщества показывает, что у Вовы и Вити опять никого надурить не получилось.

Виктор Янукович, коллаптоидный гастролер, Ростов-на-Дону:

«Я считаю некорректным давать России советы, что делать с Украиной. Но Россия не может быть безучастной к судьбе такого крупного партнера как Украина. Она должна задействовать все доступные средства, чтобы предотвратить тот хаос, террор, который сейчас есть в Украине».

По большому счету, для того, чтобы «предотвратить тот хаос, террор, который сейчас есть в Украине», России достаточно применить одно-единственное доступное средство - вывести из «братской» страны свой «ограниченный контингент», включая российскую титушню (т. н. «путюшек»), которая создает на юго-востоке Украины видимость гражданской войны и любви местного населения к российскому флагу, втыкая его во все дыры. Однако Виктор Федорович явно другое имел в виду - безучастность, с которой российская армия оккупировала Крым, больно ранила его сердце, он переживал за народ, который давно уже следовало пристрелить, чтоб не мучился, но как-то неудобно было в открытую об этом говорить. Некорректно с его стороны, в конце концов, было давать России такие советы. Потому что она и без Виктора Федоровича в курсе.

янукович

Виктор Янукович, коллаптоидный гастролер, Ростов-на-Дону:

«Я принял решение. Попросил, со мной председатель Верховного Совета… Верховной Рады Украины Рыбак и глава администрации Клюев. Я их попросил, чтобы они летели в Донецк, у нас был самолет, и в Донецке собрали актив и провели с активом определенную работу, рассказав все, что происходит с нами, все, что происходит сейчас в Киеве. А сам принял решение поехать в Луганск».

О том, как Виктор Федорович поехал в Луганск на вертолете и, по досадной случайности, чуть было не перелетел на территорию России, после чего, гонимый вездесущими истребителями, рванул в Крым, где нанялся кочегаром на рейсовый крейсер до Новосибирска, а потом добирался попутками до Ростова, рассказывая бомбилам слезливые истории, что сам он не местный, у него внука хотели люстрировать, и теперь его внук, - люстрат, и одна ему теперь дорога - в хор, петь партию сопрано в опере «Волшебная флейта», и т. д. и т. п., - многие уже слышали. А вот новые приключения многострадального Рыбака выглядят действительно любопытно. Как известно, в позапрошлую пятницу Виктор Федорович, прибыв в Харьков, рассказывал в подпольном интервью, что экс-спикера избили, и он под пулями «приехал ко мне и попросил, чтобы я его забрал, я его забрал и сейчас отправил его машиной в Донецк… да, на лечение». Теперь же выясняется, что Рыбак был отправлен в Донецк не на машине, а на самолете, и вовсе не лечиться от воображаемых побоев, а баламутить воду.

Дальнейший путь Владимира Васильевича проследить нетрудно: в то, что Янукович летит в Луганск, чтобы рассказывать там, «что происходит с нами», он поверил не больше, чем пограничники, поэтому никакой актив собирать не стал, а срочно залег в больницу и подключился к капельнице так крепко, что отодрать его было совершенно невозможно. Теперь уже стало окончательно ясно, что никто Рыбака, к счастью, не бил, даже Янукович. Однако что делали с самим Януковичем в России, прежде чем он выполз на ростовскую пресс-конференцию, по-прежнему остается загадкой…


Василий РЫБНИКОВ для Цензор.НЕТ

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ5T1VNNU1GbFFVWFYwUXlzd1RFeFJkVTVIU0daT1EyY3dXWFpSYzJSRE9UQk1hbEYxZEVNck1FeEpaekJLVEZGelRrZENNRXhxVVhVNVF6UXdUR3QyVERsREx6QlpSRkYwWkVkQ01GbEZkREJNY2xGMmRFTTVNRmxVVVhSa1IwRXdURmhSZG1SSFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJYUkhRVEJaZGxGMlNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх