EN|RU|UK
  698  1

 ГОМОСЕКСУАЛЬНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ СЕРДЦА ТИМОШЕНКО

К Тимошенко можно относиться по-разному, но неопровержимым является факт, что она стала рекордсменом по числу креативных провокаций, направленных против нее. Если черный пиар в отношении Партии регионов или "Нашей Украины" прямолинеен, то подрыв

В начале выборов это выглядело невинно, и даже возникало подозрение, что лидер БЮТ является "жертвой" собственного штаба, который создает видимость нападок. Например, приглашения праздновать день рождения Юлии Владимировны в "Макдональдсе" отнюдь не сравнить с настоящей чернухой, которая была в 2004 году.

Когда Тимошенко сделали рекламным лицом марки гигиеничных прокладок "Котекс", сомнения в само-антипиаре стали постепенно развеиваться. Но по-настоящему тяжелой артиллерией можно считать историю, которая всплыла в прессе за четыре дня до выборов.

Итак, Тимошенко якобы украла свой известный предвыборный логотип "сердце" у... голландского сайта гомосексуалистов и лесбиянок www.freelove.org.



На зарегистрированной в Амстердаме интернет-странице посетителей в самом деле встречает тимошенкино сердце с дорисованной радугой, которая является символом секс-меньшинств.

Новость о плагиате со стороны лидера БЮТ в течение считанных часов облетела весь украинский интернет. А пикантный подтекст истории сразу стал поводом для перченых шуток о том, как Тимошенко обидела гомосексуалистов.

Известно, что фирменный стиль для Тимошенко разрабатывала довольно известная в Украине фирма "Белка и стрелка", для которой подозрение в краже идей может стоить не только репутации, но и клиентов.

В попытке разобраться, где же правда в истории с сердцем, мы связались с пресс-секретарем Тимошенко, который назвал это все провокацией, корни которой находятся в Украине.

"Сам логотип "сердце" как символ нашей избирательной кампании-2006 рождался на совещании в центральном штабе БЮТ, в присутствии многих людей. Больше того, в предпоследней версии сердце выглядело иначе, более гладко, и нынешнюю форму приобрело на глазах многих людей, когда художник сел за компьютер и дорисовал его таким, которым оно является сейчас", - сказал Чепинога.

Как известно, использовать стилизованный под сердце символ "Белка и стрелка" предлагала штабу Ющенко еще в 2003 году, в чем признался один из пиарщиков будущего президента Игорь Грынив.

Представители штаба Тимошенко провели свое собственное расследование "гомосексуального плагиата". Сопоставив его с собственными находками, сделанными "Украинской правдой", можно найти несколько слабых мест в этой легенде о голландском сайте.

Интернет-страница "Фри лав" в самом деле сделана качественно, и, на первый взгляд, правдоподобно. Но есть по меньшей мере девять моментов, которые указывают, что это фальшивка.

Первое. Существуют большие подозрения, что сердце появилось на упомянутом гомо-сайте ровно двадцать дней назад, тогда как Тимошенко уже три месяца проводит кампанию с этим символом. То есть если плагиат и был, то обратный, жертвой которого стала лидер БЮТ.

Доказательства этого простые. Достаточно зайти по адресу http://freelove.org/images/. Это директория, где сохраняются картинки, которые используются в оформлении этого сайту. Вычислить линк несложно. Разработчики сайта просто "лажанулися", не закрыв эту служебную директорию для просмотра посетителями.



Как видно из помещенной там информации, "сердце Тимошенко" последний раз "изменялось" ("last modified") на голландском сайте 2 марта 2006 года в 13 часов 41 минута. Большинство других элементов сайта также "модифицировались" или ровно в это время, или на минуту позднее.

Спросите любого программиста, и он объяснит – в этот момент изображения просто... загружались на сайт для дальнейшего отображения. Других аргументов, почему одномоментно были "изменены" все элементы дизайна сайта, нет.

Второе. Просмотрев HTML-код сайта http://freelove.org, можно увидеть такую надпись charset=windows-1251.

Это метатег, который описывает кодировку текстов на "Фри лав". Но его функция – чтобы у посетителей сайта... правильно отображалась кириллица, то есть буквы украинского и русского языков.



Выглядит как минимум удивительно для западноевропейского сайта, ведь такой тег большей частью используют на украинских веб-страницах. Это вызывает еще одно подозрение, что разработчиками сайта были сограждане Юлии Владимировны.

Третье. Изменение данных о доменном имени http://freelove.org состоялось в тот же день, когда на сайт было загружено "тимошенкино сердце" – 2 марта 2006 года.

Совпадение может означать, что в этот день были изменены собственники доменного имени.



Сейчас http://freelove.org принадлежит господину Jinny. Мы написали ему запрос на указанный бесплатный электронный адрес (еще один подозрительный момент), но ответ так и не получили.

Четвертое. Сайт сделан на английском языке, но содержит грамматические ошибки. Они встречаются... в самом первом предложении, которое попадает на глаза читателю.



Вместо "We are happy to great you here, on the best world website about gay community" должно быть написано "We are happy to grееt you here, on the best world website about gay community".

Или в разделе фото написано "Bullevue Pride", хотя должно быть "Веllеvuе Pride".

Довольно странно как для сайта, какой сам себя называет "лучший в мире о гей-сообществе".

Пятое. На сайт, который якобы функционирует два с половиной года – а в архиве встречаются публикации, которые якобы были сделаны еще в августе 2003 – нет никаких перекрестных ссылок в интернете.

Например, самая большая поисковая система в мире Google при введении "free love" в результате поиска не выдает статей на этом сайте. То есть на самом деле сайту нет и 30 дней, ведь Google индексирует раз на месяц.

Шестое. В одном из разделов этого голландского сайта, а именно – на форуме – изображен совсем другой логотип. Он не имеет ничего общего с сердцем.



Седьмое. Новостийных публикаций на сайте аж двадцать. То есть, значит, обновления гей-ресурса происходили лишь раз в два месяца! Первая заметка датируется 11 августа 2003, последняя – 19 февраля 2006. В разных статьях используются одинаковые иллюстрации. То есть выходит не очень удачный пример даже для профанации мощного гомо-портала.

Восьмое. Само наполнение сайта один в один повторяет настоящий гей-ресурс gay.com. Совпадения полные, включительно с заголовками.



Проще говоря, разработчики голландского сайта просто скопировали себе на веб-страницу некоторые материалы, не меняя там ничего. Все желающие могут это проверить.



Девятое. В Интернете очень редко информация исчезает бесследно. С помощью
 
 
 
 
 
 вверх