EN|RU|UK
  29137  96

 ДОБКИНА, КЕРНЕСА И КУРЧЕНКО БОЛЕЛЬЩИКИ ОБЪЯВИЛИ "УБИЙЦАМИ «МЕТАЛЛИСТА""

ДОБКИНА, КЕРНЕСА И КУРЧЕНКО БОЛЕЛЬЩИКИ ОБЪЯВИЛИ "УБИЙЦАМИ «МЕТАЛЛИСТА""

Группа болельщиков харьковского клуба «Металлист» обнародовала открытое письмо, в котором возлагает ответственность за фактическое уничтожение когда-то мощного футбольного клуба на людей, близких к бывшей власти

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ПІК.

Болельщики подчеркивают, что если эти люди не предпримут шагов по спасению клуба, то приверженцы «Металлиста» выйдут на улицы с протестом.


Полный текст заявления:

«О судьбе и будущем клуба «Металлист» сказано уже так много, что пора переходить от слов к конкретным действиям. Сейчас все свелось к банальным стенаниям болельщиков в социальных сетях. Все лишь дружно охают и ахают да пишут петиции вместо того, чтобы заставить власти Харькова и области что-то предпринимать в сложной ситуации. Клуб просто брошен на произвол недоолигархом Сергеем Курченко, который прикупил его как очередную игрушку на деньги своих покровителей (вряд ли кто-то всерьез воспринимает беспомощный лепет о том, что «финансирование продолжается). Ведь сегодня ФК «Металлист» это не только футбольная команда и коллектив, который обеспечивает ее работу. Это еще и стадион - сложный высокотехнологический объект, содержание которого тоже влетает в немалую копеечку

А, значит, предъявить счет тем, кто реально виновен в том, что клуб доведен до предсмертного состояния. Это Геннадий Адольфович Кернес, который - на секундочку вдумайтесь - не только всенародно избранный мэр Харькова, но еще и первый заместитель председателя Харьковской федерации футбола. И его политический и бизнес-напарник и большой друг - Михаил Добкин, который является не только губернатором, но и председателем все той же Харьковской федерации футбола. Они пели дифирамбы Курченко: «Для меня Курченко - ответственный бизнесмен, и человек, который держит свое слово», - говорил о нем Кернес. А позже «подарили» ему стадион. Именно эти два персонажа виновны в сегодняшней ситуации не меньше, а может и больше, чем лично Курченко, который был лишь «вывеской» в бизнес-проектах своих покровителей.

Почему сегодня эта парочка не предпринимает никаких действий? Выйдут ли игроки «Металлиста» на поле для проведения поединка с «Зарей» 1 марта в сложившихся обстоятельствах? Болельщики искренне надеются, что спортивные мотивы перевесят политические и бизнес-интрижки, затеянные вокруг клуба Курченко совместно с властями города и области. С их легкой руки недоолигарх получил за копейки стадион «в довесок» к клубу. Хотя даже не удосужился до сих пор рассчитаться с городом. А ведь эти деньги планировалось направить на развитие инфраструктуры Харькова.

В сложившейся сегодня ситуации частично виноваты и сами болельщики, которые молча наблюдали, как Кернес-Добкин юзали клуб-стадион, надеясь что Курченко на деньги олигархов накупит новых звезд для команды. Поэтому и мы же должны сегодня предпринять все возможные активные действия, чтоб эту ситуацию исправлять. Давайте от виртуальных стенаний в соцсетях перейдем к конкретным действиям.


Сейчас власть осознала, что с массовым протестом уже нельзя не считаться, игнорировать требования людей уже не получится. Провести «футбольный Майдан» под окнами Кернеса и Добкина, чтобы они начали исправлять то, что натворили с клубом, требовать их отставки, если не будут предприняты меры по спасению «Металлиста». Этот дуэт ведь утверждает, что они - власть?!

Поймите, только нам решать: хотим мы наблюдать за медленной агонией «Металлиста», или наслаждаться его игрой. И именно мы - горожане, болельщики - если выйдем на улицу, можем добиться справедливости. Потому что Гепа-Допе уже и так «светит» не просто отставка, как в других регионах, но еще и совершенно конкретные уголовные статьи. С последующей люстрацией и пожизненным отлучением от государственных постов.

Любой из болельщиков, кому дорога его любимая команда, должен сделать простое действие: для начала выйти на улицу с протестом и выдвинуть совершенно конкретные требования Кернесу и Добкину: что-то реально сделать для спасения клуба. Не будут делать - будем добиваться отставки этой четы и на долгую память подарим шарфики с надписью «Убийцы Металлиста». Нужно от слов в соцсетях, на которые никто не обращает внимания, переходить к реальной борьбе за спасение клуба от смерти и забвения. Это будет проявлением нашей гражданской позиции, способности остановить беспредел и самих беспередельщиков.

А дальше - не надо надеяться на доброго богатого дядю. Олигархи деньгами не бросаются. Если мы строим демократическое государство, значит надо научиться брать на себя ответственность.

Давайте вспомним, как в 90-е годы спасли ФК «Динамо» в Киеве: из клуба сделали акционерное общество, акции которого предложили к открытой продаже болельщикам и всем желающим. Это потом ФК «Динамо» стал успешным бизнесом, заблистал в турнирах, когда попал в руки братьев Суркисов. Но рядовые болельщики собственными деньгами спасли легендарную команду от смерти и забвения. Сейчас и мы можем это сделать - не нужно изобретать велосипед, надо просто вместе поработать - и на улице, и кошельком.»

TUV0TVVYUmtRemt3VEZoUmMzUkRkekJaT0djd1RHcFJkazVETHpCTVdGSm5Ua00wTUZrNFp6QktjbEpuT1VkQk1GbG1VWFJrUXprd1RISlJkbWxFVVhWRFJGRnJkRU5XTUV0TVVYSmtRMkZtVGtOVU1FeFlVWFk1UTNkSlF6Qm5TWFJIUWpCTWVsRjJkRWRETUZsRVVtbzVSMG93VEdwUmRWTkpaekJMV0ZGelRrZEJNRmw2VVhWMFF5c3dURXhSYzBNNGRqQktjbEYwWkVkQk1Fd3pVWFJrUjBKbVRrTmhNRmxRVW1kT1IwZ3dURmhSZG1SRE5qQk1OSFpNT1VkRk1GbFFVbWQwUTNnd1REZFJkVE42VVc1T1F6RXdXVXhSYzA1RE56Qk1kbEYxVGtkQ01GbEtPREJMV0ZGelRrZEJNRmw2VVhWMFF5c3dURWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх