EN|RU|UK
 Политика Украины
  30602  93

 ФИГУРНЫЕ ЛЫЖИ НИКОЛАЯ АЗАРОВА

Лучшие политики Украины продолжают радовать высказываниями, полными искреннего уважения к людям и «Беркуту», именем которого Михаил Добкин собирается называть детей. Николай Азаров уважает Любовь и Гену, а Михаил Чечетов – дураков, потому что он их всегда уважает.

азаров

Николай Азаров, председатель Партии регионов, Фейсбук:

«Уважаемая Любовь! Наверное, я, как и Вы, смотрю трансляции Олимпийских игр, но не все события, а в основном те, которые меня интересуют и которые удается по времени посмотреть. Это, конечно, биатлон, лыжи, прыжки с трамплина, конькобежный спорт, фигурное катание. Есть очень много новых зимних видов, которые не совсем мне понятны. Но они вызывают интерес, судя по всему, у других».

Судя по всему, самый непонятный для Николая Азарова вид - это он сам. За время звездного премьерства Николая Яныча народ, конечно, уже имел возможность убедиться в том, что старик в этой жизни уже вообще мало что понимает, а если и понимает, то как-то не так, однако многие все же верили, что он хотя бы вменяем и способен осознавать простейшие действия своего организма. На первый взгляд, проблески сознания в голове Николая Яныча действительно имеют место: его, например, интересует такое событие, как лыжи, и очень хорошо, что экс-премьеру удается на них «по времени посмотреть» (видимо, на балконе стоят, рядом с лопатой). Встречается и осторожная логика: так, Азаров допускает, что если не совсем понятные ему «новые зимние виды» включены в олимпийскую программу, то они, наверное, кому-то все-таки интересны. Ну, судя по всему, да. Однако все эти обнадеживающие признаки сводит на нет одна-единственная фраза бывшего главы правительства: «Наверное, я, как и Вы, смотрю трансляции Олимпийских игр».

Что значит «наверное»? Как может Николай Янович не знать наверняка, смотрит он трансляции или нет? Не уверен, что это именно он смотрит? Но кто тогда управляет его телом? Папередники? И где были фигурные лыжи, когда он прыгал с биатлона в конькобежный спорт?.. Все эти вопросы не совсем понятны, но они вызывают интерес, судя по всему, у всех. Сейчас ясно лишь одно: только такой вменяемый и смышленый человек, как Николай Азаров, мог столько лет возглавлять правительство при президенте Януковиче. Хотя сам он, наверное, в этом тоже не уверен.

добкин

Михаил Добкин, председатель Харьковской облгосадминистрации, АТН:

«Если бы мне десять раз пришлось выбирать решение надеть футболку ради поддержки ребят, просто чтобы показать, что мы рядом, я бы это сделал. За других пока правоохранителей сказать так не могу, они пока еще своим жизненным путем не заслужили такой поддержки в людях. Но а пройдет время, имя «Беркут» нарицательно… Даже если вдруг взбредет кому-то в голову переименовать это спецподразделение, я вам хочу сказать, «Беркут» имя уже нарицательно. Детей будут называть этим именем».

Идея называть детей нарицательным именем могла прийти только в голову Добкина (если ему вообще что-то приходит в голову в обход головы харьковского мэра Кернеса). Но поскольку имена «Допа» и «Гепа» тоже в некотором роде стали нарицательными, то не будет ничего страшного, если они назовут свою будущую дочку Беркут. Например, Беркут Михайловна Добкина - звучит прекрасно, Гюльчатай нервно курит коноплю, Беркут Михайловна ходит в каске и смеется, хотя под забралом этого не видно, а еще папа купил ей на день рождения красивую дубинку с бантиком и щит в горошек, а сам ходит в футболке с надписью «Беркут» - десять раз выбирал это решение, но ничего умнее на ум так и не взбрело. В самом деле, не надевать же на себя футболку с надписью «Обычный Мент», - увы, другие правоохранители своим жизненным путем не заслужили такой поддержки в людях. Хотя и говорят, что в боях с собственным народом неплохо показали себя и военнослужащие внутренних войск, и еще несколько спецподразделений со зверскими названиями - «Тигр» там, «Степная Гадюка», «Боевая Выхухоль». Так что, если даже некие мерзавцы позволят себе переименовать «Беркут» в какого-нибудь «Удода», у Михаила Марковича останется еще куча вариантов.

чечетов

Михаил Чечетов, Партия регионов, Радио «Эра»:

«Вы знаете, в Луганске много умных людей, а дураку дали выступить. Я понимаю, шо вам заплатили, вы выступаете, но вы проплаченный, проплаченный казачок, проплаченный, таких дураков в Луганске - пять-десять человек, остальные все умные. Проплаченный».

Вот так принципиально Михаил Васильевич ответил на вопрос радиослушателя из Луганска, высказавшего недоумение по поводу того, что на все программы приглашают «самого тупого» члена многочисленной Партии регионов Чечетова, и констатировавшего, что у «этого недоумка» нет смысла вообще ничего спрашивать. Михаил Васильевич, как видим, немедленно доказал, что радиослушатель был, в общем-то, не так уж далек от истины, хотя со словом «проплаченный» видный «регионал» все же несколько переборщил. Вовсе незачем было повторять его столько раз, не говоря уже о том, что даже в Луганске наверняка нетрудно найти большое количество людей, которые назвали бы Михаила Васильевича «недоумком» совершенно бесплатно. Конечно же, они были бы неправы, Михаил Васильевич вовсе не недоумок, не недоумок он, хоть иногда и кажется. Просто горяч не по возрасту. Зачем было, к примеру, называть радиослушателя «дураком» и «проплаченным» одновременно? Ведь если он проплаченный и выступил за деньги, значит, не дурак, потому что в Раде многие так делают, и ничего, считают себя умными.

Да и сам Чечетов, собственно, «заводится» только тогда, когда может себе это позволить. В день радиоэфира, к примеру, стало известно, что Михаила Васильевича после этого поймали на углу Институтской и Шелковичной многочисленные члены самообороны Майдана, тоже начали обзываться по-всякому, даже употребляли нехорошее слово «быдло». Чечетову, казалось бы, и карты в руки - самое время поставить оппонентов на место, сказать им, что они дураки, проплаченные, проплаченные казачки, проплаченные. Но Михаил Васильевич почему-то молчал и только пытался конвульсивно улыбаться, будто какой-то недоумок. Охота дискутировать пропала, захотелось еще пожить. Собственно, какая, в конце концов, разница, дураки его поймали или нет. Главное, что живым отпустили.

азаров

Николай Азаров, председатель Партии регионов, Фейсбук:

«Уважаемый Гена! Обязательно приеду».

Не зря Николай Янович, все-таки, в однополую Европу на отдых уезжал. Пусть у них с уважаемым Геной все будет хорошо.

Василий РЫБНИКОВ для Цензор.НЕТ

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1NsUlJkblJEZURCTWNsRjFUa001Wms1RFp6QlpkbEZ6WkVNNU1FeHFVWFYwUXlzd1RFbG5NRXBNVVhOT1IwSXdUR3BSZFRsRE5EQk1hM1pNZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх