EN|RU|UK
  3740  36
Материалы по теме:

 "УЗНИКИ БАНКОВОЙ": ЖЕРТВЫ, ИЗ КОТОРЫХ ХОТЯТ СДЕЛАТЬ ПРЕСТУПНИКОВ

Побоище на Банковой пытаются списать на 10 человек. Все они на данный момент арестованы решением судов на 2 месяца. Все они серьезно пострадали от действий «Беркута», многим нужна медицинская помощь, в том числе и оперативное вмешательство. Уже завтра состоится заседание Апелляционного суда Киева по делу одного из «узников Банковой» - Валерия Гарагуца.

Главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов призывает всех неравнодушных прийти и поддержать невинно осужденного человека.

«Дело чести для Евромайдана и задача номер 1 - добиться мирным законным путем освобождения заложников - захваченных «Беркутом» мирных демонстрантов! Потребуем изменить меру пресечения - освободить из-под стражи!» - написал журналист.

Ниже приводим список всех задержанных на Банковой:

Днепропетровский журналист Валерий Гарагуц.

валерий гарагуц

Он бросился бинтовать избитых "Беркутом" пострадавших на Банковой, получив при этом удар по голове сзади

Судья заявила, что после задержания у Гарагуца были «изъяты спецсредства», не конкретизируя, о чем идет речь. «В ходе противоправных действий Гарагуца В.В. и других, работникам милиции Непевакому В.О., Князеву Я.И., Тесленко Е.С., Ефремову Я.П., Пологнию Ю.В. и другим, общим количеством приблизительно 70 лиц, были причинены побои и телесные повреждения разной степени тяжести», - говорится далее в судебном решении. То есть, один журналист, вооруженный бинтом, избил 70 «беркутовцев».

Заседание Апелляционного суда (Соломенская, 2-а) по делу Валерия Гарагуца состоится во вторник, 10 декабря, в 12:40.

Архитектор-дизайнер Николай Лазаревский.

Жена Яна Степанова рассказала, что "Беркут" после того, как избил Николая Лазаревского, обыскал его и достал кошелек, и сразу же спросили "Есть ли у тебя деньги? Сколько ты дашь?". Но потом этот кошелек не попал в конфискованные у него предметы. Напротив, у них всех понаходили кийки, пистолеты. А сам Николай, по версии милиции, вел трактор, несмотря на то, что он был в черной куртке, и эта куртка есть у милиции, а водитель трактора, который штурмовал оцепление милиции, был в красной куртке. Этот факт просто проигнорировали.

Дальнобойщик, отец трех детей Владислав Загоровко.

евромайдан

Семья Владислава Загоровко.

После задержания мужчине с переломанными ребрами и отбитой сетчаткой за четверо суток не сделали судебно-медицинской экспертизы. 6 декабря его перевели из изолятора в больницу. Врачи оценивают его состояние как тяжелое, но диагноз не озвучивали. По словам адвоката, мужчина нуждается в операции.

21-й летний работник магазина Ярослав Притуленко.

О нем известно только, что ни к каким политическим силам и организациям отношения не имеет.

Выпускник КНУСА, временно не работающий Егор Превир.

По словам матери, у него черепно-мозговая травма, он все время теряет сознание.

Сестра задержанного разместила в соцсетях видеозапись, в которой рассказала, что ее 27-летний брат не оказывал сопротивления при задержании и поднял руки.

39-летний отец двоих детей, бывший арт-директора группы «Океан Эльзы» Юрий Болотов.

Его сын Николай Болотов сообщал в Facebook: «Ему грозит от 5 до 8 лет лишения свободы за то, что он просто пришел посмотреть на митинг и попал под горячую руку, я живу только с папой, у меня есть младший брат». По словам адвоката, на суде было заметно, что к Болотову применяли пытки.

Сегодня утром стало известно, что на квартиру к Болотову пришли с обыском представители правоохранительных органов.

32-летний инженер-проектировщик Александр Остащенко.

У Александра сломаны два пальца, сотрясение мозга, многочисленные гематомы. С 1 декабря и до заседания суда он находился в спецотделении больницы скорой помощи под стражей.

Фотограф-волонтер Сергей Нужненко.

банковой узник

После избиения «Беркутом» был госпитализирован в спецотделение БСП. У него черепно-мозговая травма и многочисленные побои.

Житель города Лубны Полтавской области Геннадий Черевко.

Журналист «Дорожного контроля» Андрей Дзиндзя.

5 декабря Дзиндзю задержали работники УБОПа. Его обвиняют в участии в столкновениях возле Администрации Президента 1 декабря. В частности, по данным «Свободы», ему инкриминируют похищение грейдера, с помощью которого неизвестные в масках пытались прорвать кордон правоохранителей.

В то же время коллеги журналиста утверждают, что он снимал репортаж на акции протеста и противоправных действий не совершал. Вместе с Дзиндзей 5 декабря был задержан и его коллега Сергей Хаджинов, которого впоследствии отпустили. Он утверждает, что правоохранители их жестоко били.

Как и остальных обвиняемых, суд арестовал Андрея Дзиндзю на 2 месяца. Во время оглашения меры пресечения в суде вспыхнула драка.

Активист Алексей Гриценко также уверен, что главная задача на данный момент - это освобождение задержанных на Банковой.

«Власть пытается запугать людей, которые вышли на Майдан и активно себя проявили. Они задерживают нас и давят на наших родных. Мы должны работать сообща: оппозиция, люди и общественные образования, такие как «Автомайдан». Задача для всех номер 1 - это сделать все для освобождения своих людей. Сейчас идет вопрос, что кто-то ехал на тракторе, кто-то стоял рядом, но важно ли это, когда реальные бандиты, виновные в разворовывании страны, нищенстве миллионов семей и в гибели тысяч граждан до сих пор на свободе? В стране не работают законы - нет общественного договора как такового. Поэтому принципиально отстоять каждого, потому что только тогда люди перестанут бояться и будут готовы бороться до конца. Не своего, а этой преступной власти, а также какой-либо новой, которая попытается работать на себя», - написал он на своей странице в Facebook.

Андрей ИРЧЕНКО для Цензор.НЕТ

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpSRkYwWkVNdk1GbEVVWFJrUjBJd1dVaFJkVTVETkdaT1IwSXdXVkJSZEVoNlVXdGtRekV3V1VSUmRYUkhSREJaU2pnd1RIcFJjMDVETlRCTVZGRnpUa001
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх