EN|RU|UK
  412  1

 ЧЕЛОВЕК АХМЕТОВА ИЗБИЛ ЖУРНАЛИСТА

Главред

Беспрецедентный случай грубого и жестокого обращения с одним из известных журналистов Донецкой области был зафиксирован в ходе одной из недавних пресс-конференций в областном спортивном комплексе «Олимпийский». От рук директора РСК Геннадия Калищука постр

Пресс-конференция была посвящена общению с тренером ФК «Шахтер» Мирчей Луческу – стандартное мероприятие, которое в Донецке уже давно перестало быть сенсацией. По окончании Игорь Ткаченко, как и все остальные журналисты, получил аккредитацию на матч, который должен был состояться в тот же вечер, и, на свою беду, немного задержался в пресс-центре «Олимпийского». Пообщавшись с начальником службы по связям с общественностью «Шахтера» Русланом Мармазовым, Ткаченко направился к боковому выходу из спорткомплекса, через который обычно пропускают прессу.

«Боковой выход был уже закрыт, и охранник посоветовал мне выйти через центральный ход. Ничего не подозревая, я отправился туда и совершенно случайно столкнулся с директором РСК «Олимпийский» Геннадием Калищуком, который внезапно закричал: «Куда идешь?» - и схватил меня за грудки», - рассказывает обескураженный журналист. Затем, ничем не объясняя своего поведения, Калищук начал трясти фотокора и оскорблять его, невзирая на его оправдания и игнорируя «корочку» «Укринформа». Подбежавший на шум Руслан Мармазов, который встал на защиту Ткаченко, тоже не смог вразумить директора спорткомплекса, расходившегося все больше и больше.

Калищук к тому времени успел обвинить Игоря в том, что он пришел в «Олимпийский» с преступными целями, и начал его обыскивать. «Он схватил меня за шиворот, начал трясти, рыться у меня в карманах. Я был возмущен этим и попросил Мармазова вызвать милицию. Директор разозлился от этого еще сильнее, потащил меня на первый этаж. Там стояли какие-то люди, я попросил их вызвать милицию, но они все просто обескуражено молчали. Я вырывался. Сказал Калищуку, что я не просто журналист, я ведь еще и инвалид детства, и если со мной что-то случится, ему придется за это ответить по закону», - рассказал Ткаченко. Однако, директор не внял и этим словам, заявив, что ему наплевать на инвалидность и на все остальное, потому что «ты дебил», «а на мне куртка футбольной команды «Шахтер»: «Дескать, я ж под Ринатом, и мне ничего не будет», - пояснил Ткаченко.

Затем Калищук все же вытолкал журналиста за дверь, сопроводив это действие «напутственными» словами: «Чтобы твоей рожи здесь больше не было!». Оскорбленный Ткаченко тут же вызвал на место происшествия наряд милиции, который на удивление приехал быстро и, опросив фотокорреспондента, скрылся в недрах «Олимпийского». Чем закончилось общение милиции с директором спорткомплекса, журналист так и не узнал.

Тем временем история продолжилась уже на самом футбольном матче, когда Калищук еще раз подошел к Ткаченко и «просветил» его «на будущее»: «Ты не рассказывай, что тебя побили. У нас бьют не так. У нас мозги выбивают».

При этом, по словам Ткаченко, инцидент с ним в «послужном списке» Калищука не единственный: «Подобный случай уже был с журналистом газеты «Салон Дона и Баса» Александром Тимошенко. Он (Калищук) может с любым так обойтись. Ему не понравится человек, он может его за шкирку взять и вытолкать», - заявил Игорь.

При этом, по словам фотокора «Укринформа», он лично снимает на «Олимпийском» уже не первый год и до этого никаких инцидентов не было. Более того, с Калищуком он встречался и прежде, и директор спорткомплекса его прекрасно знал, но никогда не позволял себе подобных выходок. Но Ткаченко все равно намерен подавать на него в суд. Тем более его начала очень беспокоить рука, которую выкрутил Калищук. «Просто так я это не оставлю. Я буду требовать, чтобы его убрали с этой должности. Он неадекватно себя ведет», - подчеркнул журналист.

Безусловно, Ткаченко прав в этом своем стремлении, и сейчас его уже поддерживают многие донецкие коллеги. Более того, возмущает не только сам факт недостойного обращения с представителем СМИ, но еще и то, что кто-то в Донецке до сих пор уверен в своей безнаказанности только потому, что на нем - куртка «Шахтера».

Источник: https://censor.net.ua/r2621
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх