EN|RU|UK
 Политика Украины
  16471  61
Материалы по теме:

 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ, ИЛИ ТИТУШКИ ПРОТИВ ЕВРОИНТЕГРАЦИИ

Репортаж "Цензор.НЕТ" из протестного центра Киева, отданного сегодня режимом Януковича на растерзание классово близким гоблинам. ...О том, кто с утра пожаловал в столицу Украины, "Цензор.НЕТ" догадался, едва выйдя в половину одиннадцатого из вагона метро. Когда же эскалатор вынес его на поверхность, подозрения превратились в уверенность.

Группа "титушек" пила кофе у станции метро "Арсенальная". Черные куртки, грязноватые джинсы, хмурые лица усугубляли и без того невеселый, насквозь промозглый окрестный ландшафт.

КЛАССОВО БЛИЗКИЕ

Взяв себе кофе, корреспондент стал прислушиваться к разговору гостей столицы.

-...Так я не понял, нам щас куда? - спросил один.

- Биля, ты, ***"ь, заманал, куда, где, - раздраженно отвечал другой.

- Парк какой-то. Щас Семеныч позвонит, все скажет.

- Так холодно, сука, - пожаловался Биля. - Хай дает бабки, пойдем пожрать!

- Потом пожрем. Команда была "Ждать команды"...

Ждали команды и сотни мужичков, тетушек и бабушек, с утра завезенных Партией регионов на Европейскую площадь. Рассредоточившись по периметру Европейской площади, "бюджетники" вяло внимали саундчеку на огромной сцене, "украшенной" лозунгом "Строим Европу в Украине". Среди флагов Партии регионов в глаза бросался российский триколор и красное полотнище с серпом и молотом.

- Я бы, сука, взял бы щас пару танков да **нул по этому Майдану! - раздался голос за спиной корреспондента "Цензор.НЕТ". - Европа, бля.

- Тут пары танков мало, - ответил другой голос. - Это ж не Херсон...

Те же Биля и его друзья? Нет, пацанчики другие, хотя прикид, повадки и лексикон тот же. Все трое с кривыми улыбками глядели в сторону Майдана, откуда раздавался озабоченный голос одного из ведущих.

Но тут проснулись и координаторы "регионального" митинга.

- Все выходим на дорогу! - стали командовать одетые в бело-синие накидки люди с мегафонами. - Быстренько, быстренько подходим к сцене!

Люди с флагами стали вразвалку заполнять проезжую часть. Увидев это, заметушились стоявшие рядом журналисты эстонского ТВ. Один включил микрофон, другой привел в боевую готовность камеру. Оба быстро о чем-то заговорили.

Курившая неподалеку грузная тетка в зеленом пуховике кинула на лопочащих не по-нашему колючий взгляд - и раздраженно сплюнула. Не иначе, как приняла за двух однополых извращенцев. Или наркоманов.

МОРДОВОРОТЫ ЗА МИР

Через 10 минут титушки, которые к тому времени уже оккупировали Мариинский парк, косяками направились на Майдан Независимости. Там они без проблем проникали на территорию лагеря протеста и слонялись туда-сюда. У многих рукава курток были обмотаны желто-синими флагами, повязаны желто-синими ленточками.

- Вы в курсе, что «титушки» уже повсюду? - спросил корреспондент Цензор.НЕТ одного из организаторов протестного Майдана.

В ответ он услышал, что организаторы уже связались с милицией и получили заверения в том, что вот именно эти «титушки» - мирные.

- Их привезли блокировать нам дорогу на тот случай, если мы пойдем блокировать Кабмин, - сказал собеседник.

Ага, такие мирные, "що хоч до рани прикладай". Очень скоро стало известно, что в Мариинском парке жестоко избили журналиста Дмитрия Гнапа, чуть позже - двух милиционеров, а после полудня - забросали камнями съемочную бригаду 5 канала.

Так в Киев пришло Средневековье. Пришло для того, чтобы дать в морду евроинтеграции. А что вы хотите? После провала надежд на светлое будущее всегда наступает реакция.

НА ЗАВИСТЬ ДАРВИНУ

...Пока на Европейской площади играла музыка и звучали речи о немытой Европе, разнузданном Евросодоме и, одновременно, про то, что под мудрым водительством Виктора Федоровича мы сами Европу в Украине построим, - на Майдане юные девочки плакали, услышав новости из Вильнюса.

- Ну чому, чому нам така кара Божа - жити у одній країні з цим покидьком? - лепетало, утирая слезы одетое в тоненькую курточку создание с глазами Джоконды.

Ведущие митинга, сменяя друг друга, рассказывали Майдану про бесчинства на улицах столицы; про то, что Янукович "продинамил" европейцев с ассоциацией и устроил закрытую пресс-конференцию для "своих" журналистов; наконец, про то, что надо держаться, ведь вечером здесь будет митинг лидеров оппозиции, которые к тому времени уже вернутся в Киев.

- Нас уже становится больше, вечером после работы подтянутся наши товарищи по борьбе! Пока же мы просим всех быть начеку и не поддаваться на провокации, которые власть готовит для того, чтобы дискредитировать наш мирный протест! - неслось над Майданом.

А провокаторы тем временем преспокойно ждали команды, жуя евроинтеграционные бутерброды и обогреваясь евроинтеграционным чайком. Столько пацанчиков в лампасах и с пожмаканными лицами в лагере на Майдане доселе не было. Кто-то стоя курил, другие сидели, по-гопнически, на корточках, вполголоса "базаря", изредка негромко похохатывая. Дедушка Дарвин был бы впечатлен

....Около четырех часов дня корреспондент "Цензор.НЕТ" решил воспользоваться платным туалетом в одном из окрестных торговых центров. У "пропускного пункта" его опередил «титушко» в куртке, вязаной шапке и спортивных штанах. Он бросил уставшей женщине-контролеру двухгривневую купюру - и, внезапно наклонившись, что-то тихо ей сказал.

- Пельку свою прикрий, ти! - в шоке взвизгнула женщина.

Существо загоготало и отправилось справлять свою нехитрую потребность.

На Киев опускался сумрак. Во всех смыслах.


Евгений Кузьменко, для Цензор.НЕТ

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3ZGt3NVEyRXdXVkJSZERsSFRUQk1lbEYwWkVNNU1FeHlVWFpwUkZGc1pFTjVNRXhRVVhSa1F6a3dUR3BSZFZNNGRqQk1OMUYyT1VNdk1FdzNVWFE1UXpRd1dXSlJkVTVIVUdaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх