EN|RU|UK
 Политика Украины
  4739  39

 ПР НА ЗАЩИТЕ ИНТЕРЕСОВ "КОТИКОВ", ПЬЯНИЦ И КНОПКОДАВОВ

ПР НА ЗАЩИТЕ ИНТЕРЕСОВ "КОТИКОВ", ПЬЯНИЦ И КНОПКОДАВОВ

Все эти «региональные» «котики», пьяницы и кнопкодавы хотят, чтобы им не мешали и дальше бездельничать за государственный счет. То есть, у них даже нет ни желания, ни силы воли отложить свои личные дела на время рабочего дня. Тем более, что в последнее время депутаты явно не утруждают себя – почти всю прошлую неделю эти «слуги народа» сбегали из зала парламента, отсидев каких-то четыре часа. Это была бы лучшая работа в мире, если бы не приходилось голосовать и изредка встречаться с простыми избирателями.

Фракция Партии регионов известна в парламенте своей железной «дисциплиной». Правда, как правило, заключается эта дисциплина в систематическом голосовании за себя и за своего товарища. Но существует одна проблема - так называемые рабочие места «регионалов» прекрасно просматриваются с балкона прессы и фотографии или видео с очередным «героем»-кнопокодавом появляются в СМИ изо дня в день. Не спасает ничего, даже ноу-хау от Яна Табачника, голосовавшего за сына генпрокурора Пшонки из-под документов.

Впрочем, развлечения «регионалов» в Раде не ограничиваются одним только кнопкодавством. Летом товарищи из ПР были пойманы на банальном пьянстве в зале парламента. Символично, что выпивали они возле рабочего места Татьяна Бахтеевой - руководителя межфракционного объединения «За трезвое будущее».

Отдельная тема для разговоров - переписка народных избранников. Чем только не занимаются народные депутаты в рабочее время: и СМС любовницам пишут, и набирают команду актрис для фильма, и пытаются спасти репутацию сына-мажора… Немудрено, что «регионалов» не устраивают такие систематические утечки информации. При этом все их рассказы о частной жизни они могут оставить для своих жен и любовниц - в рабочее время они должны заниматься делом. Вместо этого то и дело в сети появляются все новые и новые доказательства «трудолюбия» народных избранников из ПР. То они выбирают себе дизайн роскошной туалетной комнаты, то покупают дорогие часы, бронируют билеты в Ниццу или рассматривают фото редкого оружия. Иными словами, занимаются чем угодно, но только не своем прямой деятельностью.

Устав от такого внимания со стороны журналистов, в Партии регионов решились на необычный шаг. «Регионалы» предлагают выселить журналистов с балкона Верховной Рады. Как вариант было предложено отгородить балкон стеклом, что сделает невозможным фотосъемку. С такой инициативой выступил нардеп Александр Стоян. «Я прошу защитить депутатов. Это техника безопасности. Мы требуем, чтобы нам дали возможность нормально работать», - заявил он во время заседания парламента на прошлой неделе. Якобы депутаты сильно переживают за свое здоровье, так как боятся пострадать от падения с балкона прессы фотообъектива или иных предметов. Даже удивительно, как до этого никто не додумался раньше. Это же сколько народных избранников в ВР разных созывов, ежедневно рисковали своими жизнями, даже не подозревая о грозившей им опасности. Хорошо еще, что Партия регионов стоит на защите прав и свобод простых народных избранников. В свою очередь спикер ВР Владимир Рыбак очень переживает за журналистов, которые, по его мнению, периодически пытаются выпасть с балкона прессы в погоне за удачным кадром. Тут так и просятся знаменитые слова из «Наша Russia»: «Не бережете Вы себя, Юрий Венедиктович, все о народе думаете». По логике, следующей инициативой от ПР может вообще стать недопуск журналистов в зал (например, в целях недопущения дестабилизации в обществе) или появление очередного закона о цензуре. Напомним, что именно представитель ПР Виталий Журавский пытался протащить такой законопроект, возмущенный сюжетами одного из телеканалов о его частной жизни. Все может быть, но пока «регионалы» предлагают для журналистов устроить в Раде шоу «За стеклом», тем самым обезопасив себя от обвинений в кнопкодавстве, лени, разврате и неоправданной любви к роскоши. Это все, что нужно представителям ПР для комфортной работы.

В оппозиции инициативу «регионалов» откровенно высмеяли. «Я посоветовал бы народным депутатам, которые, очевидно, приходят в Верховную Раду не работать над законопроектами, а сбрасывать СМС своим любовницам, выбирать в Интернете автомобили или другие аксессуары богатой жизни, - читать законы, выступать, обосновывать свои поправки к законопроектам, защищать своих избирателей. Тогда журналисты - телевизионщики и фотокорреспонденты не будут мешать им работать», - заявил председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации, член фракции «Батькивщина» Николай Томенко.

Все эти «региональные» «котики», пьяницы и кнопкодавы хотят, чтобы им не мешали и дальше бездельничать за государственный счет. То есть, у них даже нет ни желания, ни силы воли отложить свои личные дела на время рабочего дня. Тем более, что в последнее время депутаты явно не утруждают себя - почти всю прошлую неделю эти «слуги народа» сбегали из зала парламента, отсидев каких-то четыре часа. Это была бы лучшая работа в мире, если бы не приходилось голосовать и изредка встречаться с простыми избирателями.

Владимир ДЫМЧЕНКО для Цензор.НЕТ

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVXdDBRMmRtVGtObU1FdEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх