EN|RU|UK
 Политика Украины
  6640  45
Материалы по теме:

 БУНТ НА ТРОЕЩИНЕ КАК ЭХО ВРАДИЕВКИ

БУНТ НА ТРОЕЩИНЕ КАК ЭХО ВРАДИЕВКИ

Случай на Троещине свидетельствует о том, что в Украине появляется система самоорганизации граждан, которым приходится отстаивать свои права. Примеров много и будет еще больше, потому что люди видят, что это реально работает. Николай Янович может быть доволен – его завет про лопаты наконец-то нашел отклик в душах людей.

Николай Азаров неоднократно призывал украинцев прекратить ныть, брать лопаты в руки и решать проблемы своими силами. В конечном итоге, многие наши сограждане последовали его совету.

Вчера жители Троещины взяли штурмом строительную площадку на улице Маяковского. Очередная незаконная киевская застройка не оставила равнодушными жителей окрестных домов и, в силу бездеятельности государственных органов, проблему решили своими силами. Самоорганизовавшись, люди попытались зайти на строительную площадку, но в ответ на них из-за забора полетели камни, песок и строительный мусор. Молодые люди характерной внешности (в народе просто - «титушки») пытались защитить незаконную застройку, поливая людей из огнетушителей и распыляя слезоточивый газ, но этим только еще больше разозлили жителей Троещины. В результате люди сломали забор и разогнали бритоголовых охранников незаконной стройки. Что характерно - милиция присутствовала во время этих событий, но не вмешалась даже в тот момент, когда охрана объекта начала поливать людей растопленной смолой. Зато пыталась защитить «титушек» от гнева людей. Министр МВД Захарченко сколько угодно может рассказывать о том, что большинство работающих в милиции - это порядочные люди, «которые обеспечивают спокойствие за безопасность граждан, борются с преступностью», но сами милиционеры своими действиями доказывают обратное.

Ситуация вокруг застройки на улице Маяковского получила широкий резонанс. Депутат «Батькивщины» Владимир Яворивский (избранный по округу на Троещине) уверен, что у людей нет другого выхода, кроме как штурмовать скандальную стройку. «Я туда выезжаю, вылетаю, что-то удается погасить. Но, как правило, у них (застройщиков) в порядке документы. То есть купленные. Но доказать, кто это все выдал и так далее сейчас очень трудно», - заявил в комментарии Цензор.НЕТ народный депутат.

В Партии регионов вчерашний штурм строительной площадки, вылившийся в массовые беспорядки, считают «грязной провокацией», организованной с прицелом на грядущие выборы в столице. Естественно, во всем виновата оппозиция.

«Не надо решать вопрос кулаками, битами или погромами. Поэтому на Маяковского то же самое: надо разобраться. Законно ли строят, есть ли решение суда? Если есть законное разрешение строить, то милиция обязана была защищать эту стройку. Зачем нам самосуды? Давайте в противном случае убивать! Зачем тогда суды? Если же там незаконно начали строительство, а милиция их защищала, то милиция должна быть наказана. Но, если там законно строят садик, супермаркет или еще что-то, если это законно, то милиция поступала абсолютно законно, защищая эту стройку. Просто милицию сейчас хотят очернить любыми способами. Если вам не нравится решение суда, то решайте вопрос цивилизованным способом, а не рушьте заборы, не взрывайте двери Киевсовета. Но чем ближе выборы, тем чаще наши оппозиционеры будут организовывать такие грязные провокации», - заявил Цензор.НЕТ Михаил Чечетов.

На сегодняшний день строительство на Маяковского прекращено, а местные жители организовали круглосуточное дежурство. Депутат «Свободы» Андрей Ильенко считает, что в первую очередь должны быть наказаны наемники, которые охраняли стройплощадку:
«Это спортсмены, которых за деньги нанимают на разные конфликтные застройки, рейдерские захваты. Мы этих парней прекрасно знаем. Уже не раз с ними сталкивались. Эти бандиты, наемники перешли всякие границы. Они не просто себя по-хамски вели. Они реально калечили людей. Потому что когда людей обливают горячей смолой - это уже перебор всех возможных границ. И когда пенсионеры подходят, а им в ответ мат-перемат, слезоточивый газ, огнетушители, камни... То есть, дошло до той крайней точки, что поднялся весь район. Они поняли, что терпеть издевательства уже дальше нельзя. И они отреагировали абсолютно адекватно на бандитские действия наемников. Поэтому, в первую очередь, должны быть наказаны эти наемники», - отметил депутат.

Но реалии жизни в Украине таковы, что на сегодняшний день милиция составила пять административных протоколов на участников штурма. А вот действия охранников незаконной стройки правоохранителей почему-то не заинтересовали.

Случай на Троещине свидетельствует о том, что в Украине появляется система самоорганизации граждан, которым приходится отстаивать свои права. К государству и милиции, в силу их бездеятельности, доверия нет, и все приходится делать самим. Например, штурмовать врадиевское отделение милиции - рассадник бандитизма и коррупции. Или брать штурмом Святошинское РОВД. Или отстаивать Гостиный двор. Или защищать от уничтожения сквер в Одессе. Примеров много и будет еще больше, потому что люди видят, что это реально работает. Николай Янович может быть доволен - его завет про лопаты наконец-то нашел отклик в душах людей.

Андрей ИРЧЕНКО для Цензор.НЕТ

TUVwTVVYWjBSMEl3V1VoU1ozUkRkekJNTTFGMVRrTXhTVTVET1RCTVFXY3dTMHhTWjA1REt6Qk1XRkpwWkVNME1Fd3pVWFJUT0hZd1NtcFJkVGxIVFRCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQkxabEYwWkVkSU1FeFlVbWQwUXlzd1RFbzRNRXN2VVhOMFF5c3dXVVJSZFU1RGVUQlpTRkYxZEVNME1FeHJka3c1UXpNd1RFUlNaMlJIUXpCWlJGRjJkRU0xTUV4eVVYTkllbEZ0ZEVNME1FeFlVWE5uUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх