EN|RU|UK
 Политика Украины
  3278  54
Материалы по теме:

 РАИСА РАДЧЕНКО И ВАЛЕРИЯ ЛУТКОВСКАЯ: УЗНИЦЫ НАШЕЙ СОВЕСТИ

РАИСА РАДЧЕНКО И ВАЛЕРИЯ ЛУТКОВСКАЯ: УЗНИЦЫ НАШЕЙ СОВЕСТИ

Вся надежда изуверов в белых халатах на то, что пока мы – утомленные июльским зноем и беспросветной социальной чернухой и безнадегой – Ходячие Овощи, восстанем и придем пикетировать вход и бить окна в Запорожской областной психиатрической больнице, инъекции аминазина с галоперидолом сделают свое дело и нам отдадут Раису Радченко, превращенную в Овощ.

Врадиевская трагедия. Святошинская драма. Теперь - запорожский ад. Раиса Радченко - семидесятилетняя общественная активистка из Запорожья в самых гнусных традициях советской карательной психиатрии по доносу дворников, банкиров и горе-рестораторов объявлена судом малахольной, избита и усердно обкалывается психотропными медицинскими препаратами.





Вся надежда изуверов в белых халатах на то, что пока мы - утомленные июльским зноем и беспросветной социальной чернухой и безнадегой - Ходячие Овощи, восстанем и придем пикетировать вход и бить окна в Запорожской областной психиатрической больнице, инъекции аминазина с галоперидолом сделают свое дело и нам отдадут Раису Радченко, превращенную в Овощ. Овощ, подобный нам - не наколотым психотропным дерьмом, не избитым санитарами-садистами, не преданным судьями-кривосудьями. Нам - покалеченным безразличием, не привитым солидарностью, не понимающим что за свою и чужую свободу нужно драться, вырывать ее зубами из когтей, а когтями - из зубов. В обычном, человеческом, а не овощном государстве у запорожской психбольницы, где измываются над пожилой женщиной, защищавшей права других женщин и мужчин, были бы развернуты передатчики всех телеканалов, велись бы прямые включения, как с поля судьбоносной гражданской битвы - ведь именно в баталиях с таким "рафинированным злом", как карательная психиатрия, рождается Народ и исчезают паспортизированные Овощи. Но овощезация шагнула слишком далеко... Меньше трех лет назад в Виннице оборзевшие от вседозволенности прокуроры и их родственнички из местной "дурки" попытались упечь на "канатчикову дачу" Андрея Бондаренко - местного профсоюзного активиста, который вместе со своими единомышленниками основал и зарегистрировал общественную организацию "Общественное движение - Прокуратура Винницкой области без коррупции". Тогда против прокурорско-врачебного беспредела восстал наш город, на суды, приходили десятки активистов.


Не могу не вспомнить, как последовательно и мужественно защищала права Андрея Бондаренко тогдашний Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева. Сегодня Андрей Бондаренко продолжает бороться с беспределом, с властью Овощей, с вирусом социального овощизма.

Нынешний Уполномоченный ВР Украины по правам человека Валерия Лутковская не поехала во Врадиевку, не стояла под Святошинским райотделом милиции, вряд ли заинтересуют ее и запорожские страсти...

Валерия Владимировна позиционирует себя как "системный человек", стремящийся решать правозащитные задачи "в общем виде". Правда -за этим "общим видом" - большое овощное поле, удобренное ложью, жестокостью и равнодушием.

Я не стану ни о чем просить Валерию Лутковскую, в конце концов она - госчиновник, и у нее положено требовать, а не просить, но я хочу обратиться к людям, которые состоят в так называемом Консультативном совете при Омбудсмене, людям достойным, честным и уважаемым.

Я, бывший врач, Дмитрий Гройсман - прошу вас, господа, лично, поехать в Запорожье вместе с представителями Секретариата Омбудсмена, пригласить лучших украинских, а еще лучше - независимых международных специалистов-психиатров, пробиться в палату к Раисе Кириченко и спасти ее.

Этим - вы спасете и всех нас. Спасете от риска быть перемолотыми в овощную икру, от риска быть съеденными безжалостной системой, переваренными и превращенными в несъедобную субстанцию, в овощную икру похожую...

Мое обращение - именное открытое письмо к вам - нижеуказанные члены Консультативного совета при нашем системно-спящем Омбудсмене.

1. Захаров Євген Юхимович - представник ВГО "Українська Гельсінська спілка з прав людини";

2. Куйбіда Роман Олексійович - представник ГО "Центр політико-правових реформ";

3. Ковальчук Людмила Григорівна - представник МЖПЦ "Ла Страда-Україна";

4. Васін Максим Сергійович - представник ГО "Інститут релігійної свободи";

5. Романов Роман Валерійович - представник МФ "Відродження";

6. Бущенко Аркадій Петрович - представник ГО "Українська Гельсінська спілка з прав людини";

7. Бордуніс Тетяна Анатоліївна - представник ВБО "Всеукраїнський правозахисний рух "Гідність";

8. Чєрноусов Андрій Миколайович - представник ГО "Харківський інститут соціальних досліджень" (ХІСД);

9. Коваль Людмила Миколаївна - представник ГО "Харківська правозахисна група";

10. Матвійчук Олександра В'ячеславівна - представник ГО "Центр Громадських Свобод";

11. Буткевич Максим Олександрович - представник Проекту "Без Кордонів" ГО "Центр "Соціальна Дія";

12. Муканова Айгуль Сансизбаєвна - представник ВГО "Українська фундація правової допомоги";

13. Буров Сергій Юрійович - представник ГО "Молодіжна Альтернатива";

14. Гончаренко Сергій Владленович - представник ВГО "Спілка адвокатів України";

15. Мартиненко Олег Анатолійович - представник ВГО "Асоціація українських моніторів дотримання прав людини в діяльності правоохоронних органів";

16. Степаненко Олександр Михайлович - представник ГО "Зелений Світ";

17. Кравченко Раїса Іванівна - представник ВГО "Коаліція захисту прав інвалідів та осіб з інтелектуальною недостатністю";

18. Салахова Яна Вадимівна - представник Представництва Міжнародної Організації з міграції в Україні;

20. Сирінська Олена Аркадіївна - представник ГО "Громадський інформаційно-методичний центр "Всесвіт";

21. Роханський Андрій Олегович - представник ГО "Інститут правових досліджень та стратегій";

22. Заруцький Олександр Вадимович - представник ВГО "Рада Адвокатів України";

23. Тополевський Руслан Богданович - представник МГО "Центр правових та політичних досліджень "СІМ";

24. Гончарук Олексій Валерійович - представник ВГО "Асоціація допомоги постраждалим інвесторам";

25. Каменєв Михайло Володимирович - представник ВМГО "Фундація Регіональних ініціатив";

26. Яцунь Олександр Михайлович - представник Профспілки працівників освіти і науки України;

27. Богданов Сергій Іванович - представник ВГО "Союзу організацій інвалідів України";

28. Василевська Ольга Михайлівна - журналіст програми "ТСН-Тиждень" з Аллою Мазур телеканалу "1+1".документ

Дмитрий ГРОЙСМАН, УП




TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdEVVWE5PUXpBd1dXWlJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyVEhrdlVYWTVSMEl3VEdwU2FHUkRlREJNTjFGMU9VZE5NRXd6VVhWT1IwY3dURUk0TUZsRVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBaazVEV0RCTVJGRjJPVU1yTUZsRVVYWjBRekl3V1hwUmRGRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх