EN|RU|UK
 Политика Украины
  5264  36

 ПОБЕГ ИЗ АЗАРИИ, ИЛИ ЯНУКОВИЧ СПАСАЕТ ЕВРОПУ

ПОБЕГ ИЗ АЗАРИИ, ИЛИ ЯНУКОВИЧ СПАСАЕТ ЕВРОПУ

Порой, послушав наше мудрое руководство, чувствуешь себя неблагодарным эгоистом. Как можно не замечать того, что мы живем в прекрасной и благополучной стране? Например, Николай Янович Азаров уверен, что все прекрасно. «Роста оборота розничной торговли на 50% за три года нет практически ни у кого (из стран в Европе - ред). А у нас есть - это факт», - заявил на днях премьер-министр. Можно, конечно, было бы списать все на КВНовское прошлое премьера, но тут все слишком серьезно. С такой логикой понятно, почему мы, то хотим в ЕС, то не хотим. Зачем нам Европа, если в Украине лучше.

Не верите? У Николая Яновича есть на ваше неверие козырный туз в рукаве. «Евро-2012 было для нас стимулом для реализации больших инфраструктурных проектов… Мы построили дороги, железнодорожные вокзалы и модернизировали аэропорты… Некоторые из них даже в лучшем состоянии, чем те, что вы знаете в Германии - просто потому, что они сделаны с использованием новейших технологий», - добил голодную, разрушенную Европу Николай Азаров. Хочется кричать: свозите кто-нибудь человека на старости лет в Европу! Пусть он увидит, что в сравнении с немецкими дорогами, украинские не имеют даже права носить это гордое название. Пусть увидит, что хваленые модернизированные аэропорты в подметки не годятся своим аналогам в Вене или Праге, не говоря уже о Германии. Если же еще раз вернуться к теме дорог, то можно найти удивительное несоответствие. Вице-премьер Александр Вилкул не так давно заявил: «По состоянию на начало года, 97% дорог, согласно действующим межремонтным периодам, требуют капитального ремонта». А Президент Виктор Янукович и вовсе сказал, что не хватает хороших дорог, и их строительство - это «работа номер один» на два ближайших года. То есть из сказочной страны Азарии эмигрировали как минимум два человека. Это не означает, что они вернулись в реальность, - просто уехали жить в свои собственные сказочные страны. А Николай Янович, похоже, остался один или почти один в своем позитивном, экономически успешном и динамично развивающемся государстве. В нем, правда, существуют некоторые проблемы с инакомыслящими, но эти проблемы решаются. Как стало известно, в Запорожье на «АвтоЗАЗе» сократили рабочего, который во время приезда премьер-министра поспорил с ним об уровне зарплат на предприятии. Говорят, что сразу после инцидента с Азаровым человека пригласили в кабинет к руководителю завода, а уже через несколько месяцев он попал под сокращение. Прекрасным фоном к этому событию могут быть следующие слова Николая Азарова: «Украина далеко не такая страна, какой ее представляет Запад: коррупция, подавление, отсутствие демократии. Неправильно клеить на нас лишь такой ярлык».

Неплохо живется в своей сказочной Межигорьице и Президенту. Да что там неплохо - во многом даже лучше, чем в Азарии. Как отметил недавно Президент, Кабмину удалось достичь поставленной цели, увеличив доходы населения на 10% в 2012 году. При этом реальная зарплата граждан возросла на 14%, а средняя пенсия - на 17%. Для граждан это ощутимо - подчеркнул Президент. Уверен, что Виктор Федорович искренне удивился бы, если бы узнал, что неощутимо. Не менее удивителен и самообман, которым наши политики тешат свое самолюбие. Выступая сегодня в Братиславе на 18-м саммите глав государств Центральной Европы, Виктор Янукович сделал весьма смелое заявление. «Я убежден, что присоединение внутреннего рынка Украины, ее производственных и сельскохозяйственных мощностей к европейскому экономическому пространству будет иметь существенное положительное влияние на общеевропейскую экономическую ситуацию и поможет процессу выхода Европы из кризиса», - сказал он. Ни больше, ни меньше. «Галантерейщик и кардинал - это сила!». Янукович с Азаровым спасают Европу от кризиса. Думается, что Ангела Меркель весело посмеется над этой шуткой на досуге за бокалом пива. Украина, которая рассчитывает, что некие инвесторы выделят на развитие экономики 173 миллиарда гривен, собирается спасать Европу. Украина, о которой даже в ПР сказали, что экономика не развивается и уже все разворовано. Страна, в которой, по мнению Всемирного банка, экономика находится в рецессии. Подобные «достижения» можно перечислять еще долго. И при всем этом мы еще собираемся спасать Европу от кризиса. И так как ситуация тому способствует, здесь весьма к месту придутся слова Льюиса Кэрролла: «План, что и говорить, был превосходный; простой и ясный, лучше не придумать. Недостаток у него был только один: было совершенно неизвестно, как привести его в исполнение».

Данил КРАВЧЕНКО для Цензор.НЕТ

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTa1JSZERsRGR6QlpSRkYyZEVONVprNURkakJNTTFKbk9VTTJNRXczVVhOMFF6UXdXV1E0TUVweVVtZE9RM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVlRCTVJGRjJaRU0wTUV4emRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhqUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх