EN|RU|UK
 Киевские новости, Политика Украины
  3157  110
Материалы по теме:

 ПОЧЕМУ НАДО ИДТИ НА МИТИНГ ПОД КИЕВСОВЕТ 2 ИЮНЯ?

ПОЧЕМУ НАДО ИДТИ НА МИТИНГ ПОД КИЕВСОВЕТ 2 ИЮНЯ?

2 июня в 16.00 под Киевсоветом пройдет митинг без партийных флагов и лозунгов, который киевляне организовывают, чтобы добиться проведения положенных по закону выборов мэра и Киевсовета, которые незаконно отменил Прос… Конституционный суд. В связи с тем, что кто-то на эту акцию идет, а большинство, как обычно, собирается не заметить это важнейшее для нашего города событие, я и пишу эту маленькую заметку.

Проблема нашего государства только одна - правами и законами гражданина у нас интересуются только те, кто их под себя пишет. А массы населения ленивы и не любопытны - за много веков бесправия у народа генетическое понимания - все права у государства, а у меня нет ничего. Мир давно поменялся - давно отменено крепостное право, продравзверстка, давно деградировало КГБ и СБУ, давно уже всеми немыслимыми бедами и реформами государство говорит гражданину - «мне нет до тебя дела, учись жить своим умом и сам защищай свои интересы».

Но люди думали - «Авось пронесет! Не буду я выступать, не буду повышать голос, все решают без меня и за меня большие люди, а я всегда с кем надо договорюсь». И это работало. На смену тоталитаризму в 90-х пришла воровская демократия, где нужное решение можно было всегда купить.

Но эпохи меняются очень быстро. И построение Виктором Януковичем государственного капитализма, где контрольный пакет власти в руках одной монополии, заставляет по-новому посмотреть - а может ли в современных условиях какой-либо гражданин быть в стороне от единственно возможной формы самоуправления в Украине - уличного протеста?

Допустим, вы от политики далеки, но ответьте себе на простой вопрос - можете ли Вы сегодня укрыться от беспредела прокуратуры, милиции, налоговой, таможни, судов, разрешительной системы, чиновников? Можно ли решить какую-либо проблему, которая вас окружает по закону? Можно ли решить какую-либо проблему за взятку? Можно ли в принципе надежно защитить себя от какого-то беспредела и произвола?

Вы знаете ответ: конечно, нет. Власть уже ничего не гарантирует. Никто уже ничего не гарантирует. Должности продаются и покупаются, и чиновники к ним уже никак не привязаны, и не отвечают ни за дело, ни за участок работы. Закон

на стороне того, у кого есть сила. Закон на стороне того, у кого есть воля себя защитить.

Вы знаете, что каждый день этот хаос и безвластие рождают произвол против вас, против ваших друзей и близких.

У нас было единственная возможность хоть как-то влиять на этот победивший беспредел - выборы. Выборы были единственной угрозой для бюрократической мафии. Но Киев лишили выборов. Киевлян лишили возможности изменить власть. Отмена выборов - это начало новой эпохи - эпохи победившего беспредела.

Вот почему я иду на непартийную акцию 2 июня. Вот почему я прошу вас бросить все дела, и на два часа стать гражданами и патриотами нашего города. Речь не о политике - речь о том, что нас должны уважать. Потому что если промолчать сейчас, не удивляйтесь, если придут за вами и за вашим бизнесом, и никто - никто вас нне спасет. 2 июня на Хрещатике 36 собираются те люди, которые не останутся в стороне. Которые придут на помощь. Не оставайся одиноким. Будь с людьми. Будь в своем городе. Будь человеком.

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURWxPUTNsSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dURlYyVEhrNGRqQk1URkpwT1VONE1FdzNVbWRPUjB4bVRrTXZNRmxFVVhaMFIwTXdURmhTWjJSSFEyWk9RMkV3VEdwUmRHUkRlVEJaU0ZGMmRFTjVNRXhZVW1kdWVsRnRkRU0wTUV4WVVYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх