EN|RU|UK
  401  1

 НЕ ТЕ ПЕСНИ ЗАПЕВАЕТ МОЛОДЕЖЬ…

Министерство семьи, молодежи и спорта, как показывает стартовавшая парламентская кампания, вполне может стать ареной напряженного политического противостояния. 75% министерского руководства приняло решение о непосредственном участии в парламентских выбора

Естественно, что собирается баллотироваться в депутаты самый молодой украинский министр Юрий Павленко. «Золотому мальчику» «Нашей Украины», вопреки максимальной приближенности к президентской семье, не удается добиться выдающихся успехов на своем поприще. Если, конечно же, не считать слез растрогавшегося президента, которому летом устроили на министерском совещании настоящий «парад сирот». Умеет министр надавить на слабости своего политического шефа, умеет. В целом же министерство звезд с неба не хватает, проблемы, ему подконтрольные, решаются ни шатко, ни валко. Правда, это не помешало Юрию Алексеевичу в сентябре вполне реально (на словах, так точно) претендовать на портфель гуманитарного вице-премьера. Но у главы государства и нового премьера хватило такта, дабы мягко указать господину Павленко на подобающее место в министерстве.

Впрочем, былых заслуг молодого политика вполне хватило на проходное место в списке «Нашей Украины». Павленко настолько осмелел, что решил даже не уходить в предвыборный отпуск. Комментируя причины этого шага, он наговорил корреспонденту УНИАН откровенную ерунду. Дескать, никуда не пойду, поскольку оказался в НСНУ по квоте Молодежной партии. Причем тут руководимая некогда Павленко партия к необходимости соблюсти приличия – непонятно. Похоже, он боится расставаться с креслом министра даже на кратковременный период – очевидно, что в формируемом парламентом составе правительства для такого выдающегося профессионала место может и не найтись.

Первый заместитель министра, Илья Шевляк, получил 14-й номер в блоке ПРП – ПОРА. Очевидно, что и для компании молодых «оранжевых радикалов», соединившихся в едином порыве с «порядочными реформаторами», вице-министр по социально значимому вопросу может пригодиться. Гендерное равенство, за которое борется министерство семьи, молодежи и спорта пригодилось еще одному заместителю Павленко – Татьяне Кондратюк. До недавних пор Татьяна Викторовна успешно занималась бизнесом и возглавляла народно-демократическую женскую организацию «Дия». Но новая политическая ситуация открыла новые перспективы, и Кондратюк оказалась номером два в списке Партии зеленых. ПЗУ решила выпендриться равным представительством мужчин и женщин в списке, и лидер «Дии» оказалась как нельзя кстати.

Пример министерства семьи, молодежи и спорта может быть весьма показателен. Наивно думать, что во всем правительстве правят бал исключительно «нашеукраинцы», равно как и не соответствует действительности мнение о всесильности министра. В вопросах мелкого использования админресурса ловкий клерк может оказаться сильнее заметной политической фигуры.
Источник: Владимир СКВОРЦОВ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх