EN|RU|UK
 Политика Украины
  11883  51

 БАЙБАК ТИМКА ПРЕДСКАЗАЛ ЯНУКОВИЧУ КРОВАВУЮ РАЗВЯЗКУ

БАЙБАК ТИМКА ПРЕДСКАЗАЛ ЯНУКОВИЧУ КРОВАВУЮ РАЗВЯЗКУ

Но не таков наш смелый президент, чтобы верить в дурацкие приметы. Всю эту неделю глава государства вел феноменально публичную жизнь, постоянно находился на людях и вообще шел навстречу опасностям с высоко поднятой головой и открытым, как говорят, хлебалом.

Общеизвестно, что за долгие и мучительные годы президентства Виктора Федоровича Януковича украинский народ успел привыкнуть к тому, что Лидер проживает в своей легендарной резиденции не столько бобылем, сколько анахоретом, на глаза широкой публике не показывается, являя себя массам только в тех случаях, когда беспокойство избирателей за своего непоседливого кумира (не соскользнул ли случайно в золотой унитаз? не укусил ли его на охоте за больное колено земляной заяц-подранок? не подвернулся ли под ногу обледеневший пень с острым сучком?) достигает точки кипения. И без того уже в народе ходят глухие слухи о том, что знаменитый конвой самых крутых тачек современности, осуществляющий ежедневные перевозки тела №1 по маршруту «Межигорье - Киев» и обратно, на самом деле возит не Януковича, а его госслужащую повариху, которая ежедневно мотается в столицу за свежими окорочками, при том что сам Виктор Федорович в это время безмятежно сидит дома и играет сам с собой в очко.

Однако с приходом знаменательной даты трехлетия восшествия на престол гордого сына донбасских подворотен, среди посвященных людей называемой не иначе как «Великая Трешка», президент Янукович уверенно опроверг глупые сплетни досужих злопыхателей: ездил за границу и на работу, без колебаний выходил в прямой эфир и даже встречался с живыми детьми, всем своим видом показывая, что пусть кто только рыпнется - охрана тут же всех положит.

Победоносное шествие Януковича по планете началось с самого что ни на есть понедельника - именно этот день вошел в историю Украины как трехлетие инаугурации Черного Завгара и, наверняка не без помощи умелых профессионалов МИДа, триумфально совпал с датой проведения саммита Украина-ЕС (скорее всего, последнего, а значит, особенно важного). Мероприятие традиционно прошло в духе дружбы и взаимопонимания: президент Европейского Совета Ромпей и глава Еврокомиссии Баррозу вместо положенных двадцати минут вставляли Виктору Федоровичу целых два часа, Виктор Федорович, конечно, кряхтел, но в итоге выдержал, разве что вышел из процедурного кабинета весь перекошенный и некоторое время втыкал в чашку.

Сами того не ведая, Ромпей и Баррозу допустили серьезнейшую геополитическую ошибку: Янукович не из тех лохов, кому можно «подавать сигналы», - ему нужно подавать деньги, тогда, глядишь, и пронесет. А с деньгами как раз и не сложилось: жирный кредит, за которым Виктор Федорович, собственно, и летел на саммит, оказался оскорбительным разводняком - документ подписали, а бабла не дали, будто к ним не Янукович, а какой-нибудь инструктор по гольфу приезжал. Что это вообще за дела - кредит выделим, но только в обмен на реформы, как будто им покращення летнего времени мало? Может, еще и оранжевую парочку из тюрьмы выпустить?..

Короче, посидел Виктор Федорович на том саммите, ответил мысленно на каверзный вопрос журналистки Дарки Второй, быстро вкурил, что сговор европейских чинов, благодаря которому никто из украинских «говнометчиков» (спасибо донецкому губернатору Шишацкому, назвал-таки вещи своими именами) так ничего в него и не метнул, - это не что иное, как признак слабости. Неудивительно поэтому, что Янукович решил ковать победу пока горячо, и спустя несколько дней после саммита вместо того, чтобы отпустить Луценко, как было вроде бы договорено, решил подготовить к посадке еще и адвоката Тимошенко - нардепа Сергея Власенко, виновного в неуплате налога на богатство своей бывшей жене Окунской.

Дойдет в данном случае до фактического ареста или нет - дело десятое, но козырь в дальнейших политических переговорах с европейским агрессором Янукович получил мощный. В идеале, всего-то и нужно, что после каждого неуважительного наезда со стороны Европы сажать по оппозиционеру, а лучше по два. Рано или поздно Брюссель все-таки поймет, что в переговорах с Януковичем может помочь разве что ковровая бомбардировка - но предусмотрительный Виктор Федорович подстраховался и с этой стороны, поместив все свои резиденции под охрану армейских частей ПВО. Не на того напали, волки позорные. Страна в надежных руках!

Сейчас даже трудно себе представить, что каких-то три года назад, как старательно напомнил Виктор Федорович присутствующим на открытом партсобрании Кабмина в минувшую среду, «голый популизм, властный авантюризм, постоянная борьба во власти сделали общество заложником политических банкротов - тогдашних власть имущих. Украина находилась в шаге от пропасти». К счастью, с победой Януковича и его зубоврачебной команды страна совершила мощный рывок вперед, покращення пришло в каждый дом и вынесло оттуда последнее, а министр энергетики Ставицкий даже купил папку из кожи питона.

Вот только имеют еще место отдельные случаи нареканий со стороны работников физической культуры и спорта. «Кто из вас в детстве не играл на детских площадках? Куда они сейчас подевались? Что, детей не стало?» - с присущей ему иронией спросил Виктор Федорович у участников торжественного заседания правительства.

Это был хороший вопрос. Не секрет, что Янукович очень любит детей, особенно своих. Психологи говорят, что таким образом Виктор Федорович компенсирует недостаток родительской ласки, который он испытывал в свои трудные детские годы, от безысходности избивая на детских площадках нарядных мальчиков в матросских костюмчиках их же совочками и отвешивая скупые поджопники девочкам-воображулям. Со своей стороны, донецкие ученые считают, что психологи, как всегда, врут и не краснеют: никого Витя никогда не бил - не видел смысла: если ему хотелось чужой совочек, достаточно было подойти и вежливо попросить. Уже тогда Вите отказывали редко.

С тех пор Виктор Федорович, к сожалению, вырос, и совочки выпали из круга его интересов, а значит, и делить ему с детьми стало нечего. Оттого и принимает участие во всяческих детских мероприятиях с большим удовольствием, не теряя при этом, однако же, головы. Дети сейчас пошли всякие - вроде, в глаза тебе улыбается, а отвернись - наполнит найденный на улице гандон водой из крана и в спину бросит. Так и болезнь какую-нибудь подхватить недолго…

Не случайно Янукович пришел вчера на выставку «Страна юных мастеров» в Киевском Дворце детей и юношества в сопровождении пятидесяти охранников, причем, у некоторых бодигардов в руках имелись специфические чемоданчики, в которых специалисты активной охраны скрытно носят маленькие израильские автоматы. Все же детей вокруг - видимо-невидимо, если все скопом навалятся, одних только пистолетов и выкидух для защиты президента явно не хватит. Да что там говорить, если заварится каша, не спасут даже смешавшиеся с толпой элитные карликовые агенты СБУ, переодетые белыми медведями из мультфильма:

«Каждый раз покидаю эту выставку с впечатлением того, что мои старые знакомые не только подросли, но и стали более изобретательными, творчески подготовленными», - с тревогой сказал Янукович, полный самых мрачных предчувствий. Что и говорить, за эти три года из щенков выросли еще те волчата - умные, изобретательные, прошедшие подготовку. Этим нельзя показывать слабость, надо ходить и улыбаться как можно естественнее - даже если придется осматривать такие критически опасные изобретения, как ракетная установка и желтый, но от того не менее жуткий гранатомет:

На экспозиции самогонного аппарата Виктор Федорович слегка расслабился, но все равно как-то не до конца.

Предвидя такое развитие ситуации, устроители мероприятия - люди опытные и всякое в жизни повидавшие - организовали для высокого гостя сеанс релаксации с кроликом, которого, говорят, специально покрасили для такого случая в цвет норковой шапки (вроде бы, у Виктора Федоровича с этим связаны какие-то приятные ассоциации). Кролик был ласков и совершенно безопасен, потому что, поговаривают, еще накануне сотрудники Управления госохраны предусмотрительно выбили ему зубы. Но Янукович все равно на всякий случай так придавил его своей лопатообразной рукой к столу, чтоб тот даже не думал рыпаться, козел.

Глядели-глядели, да и недоглядели. Вышло так, что некий изобретательный мальчик принес на встречу с президентом байбака, которому журналисты сразу же дали прозвище «Тимка» - конечно же, вовсе не в честь Тимошенко, а по аналогии со знаменитым харьковским байбаком Тимкой, прославившимся своими точными прогнозами сроков наступления весны.

Говорят, устроители хотели предложить Виктору Януковичу спросить у Тимки насчет видов на урожай или там, к примеру, как, в конце концов, поступить с Луценко - просто так отпустить или на прощание отбить селезенку, чтоб валялся по больницам и ни в какую политику больше не лез.

Однако случилось непредвиденное: вместо того, чтобы увидеть или, наоборот, не увидеть на стене свою тень, как и положено всякому уважающему себя гадательному байбаку, Тимка увидел приближающегося к нему Януковича и, обезумев от страха, принялся рвать когтями рукав вышиванки державшего его мальчика, пытаясь вырваться и убежать.

И случилось кровопролитие.

Более дурного знака на трехлетие со дня инаугурации президента Януковича трудно придумать. Узнав об инциденте, досужие бабки на лавочках сразу принялись шептаться, что вряд ли Виктор Федорович протянет до четвертой годовщины, не говоря уже про пятую. Байбак-предсказатель зря кровь не пустит…

Глупость, конечно, несусветная, но что возьмешь с досужих бабок. Они уже верили в пророчество карпатского колдуна, приписываемое зверски убитому впоследствии мольфару Нечаю (есть поверье, что если убить колдуна, предсказание не сбудется): «Там у вас в Киеве какого-то пана сегодня высвятили на царя. Его убьют через три года».

Ну и что? Три года прошли, а пан по сей день жив-живехонек, бодро выступает перед журналистами, показывает им слайды и легко парирует самые каверзные вопросы умелой фразой «А я подробностей не знаю». Сразу видно, что этому жизнерадостному человеку отведена долгая и счастливая жизнь…


На Тимку только и надежда.

Василий Рыбников, Обком

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhZNVIwRXdURmhSZEU1SFFqQk1jbEZ6VGtNek1FeEVVWFprUXpRd1RGVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх