EN|RU|UK
  814  12

 ИМЯ, СЕСТРА, ИМЯ! ИЛИ ЮЛЯ, ГДЕ СПИСОК?

Блок Юлии Тимошенко провел очередной этап межпартийного съезда в закрытом режиме в субботу, 17 декабря. Дело, как говаривал Карлсон, живущий на крыше, житейское. Процесс утрясания списков и изгнания недосамоочистившихся кучмистов – вопрос практически инти

Александр Валентинович на поверку оказался жутким эгоистом, нахально приватизировавшим склонность души к пению. На протяжении трех дней список БЮТ «ищут пожарные, ищет милиция». Ищут даже те, кто должен в него попасть, как правило, из очистившихся кучмистов. Показывают его исключительно из-под полы, предупреждая, что вариант может быть неокончательным. Ведь не всем будущим соратникам удалось (в целях конспирации) поприсутствовать на съезде. Приятно, что есть в БЮТ открытый как сама правда Михаил Бродский. Он, с осознанием персонального триумфа, сообщил, что в списке БЮТ не будет Александра Волкова. Видимо, это главная победа окружения Юлии Владимировны, после которой сами результаты парламентской гонки уже и не важны. Не будет Петра Дыминского, Игоря Насалыка, Игоря Плохого, Александра Задорожнего.

Честно говоря, особенно умиляет не отсутствие тех или иных персонажей отечественного политикума, а версия присутствия в списке реабилитированных соратников Леонида Кучмы. Оказывается, все это время они были «пленными». Этот тезис, с настойчивостью, достойной лучшего применения, повторили в течение только одной недели Юлия Тимошенко, Николай Томенко и Михаил Бродский. Если так пойдет дальше, то можно просто собираться им втроем и давать одну пресс-конференцию, а не гнаться за количеством упоминаний в прессе.

Наверное, наши герои нарочно используют военную риторику. Во-первых, драматизма кампании добавляют, во-вторых, демонстрируют готовность умереть (в политическом, конечно, смысле), но не допустить триумфального реванша Януковича. Тут и «пленные» пригодятся – кого на предмет финансового ресурса «пощекотать», а кого - в «штрафники» отправить на опасные участки электорального фронта. Так что «пленникам» впору собирать «тревожные чемоданчики».

Правда, так и непонятно – где список блока Юлии Тимошенко? После триумфальной презентации первой десятки, ставшей расширенной версией бенефиса Юлии Владимировны, чертовски хочется посмотреть на персон, решивших подставить ей плечо в период испытаний. Или – на ее рейтинге въехать в парламент и обеспечить себе будущее на пять долгих политических лет. Неужели стратеги БЮТ не понимают, что затягивание процесса обнародования списка блока порождает спекуляции о его переверстке под интересы отдельно взятых личностей. Так что, уважаемые «сердечные» дамы и господа, покажите личики!

Источник: Владимир Скворцов
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх