EN|RU|UK
 Политика Украины
  8606  29

 "ПАПА, СУМЕЙ!": САМЫЕ ГОРЯЧИЕ ЦИТАТЫ ПОЛИТИКОВ В 2012 ГОДУ

Эмоции политиков всегда правдивей официальных пресс-релизов. Цитаты — это мемы, определяющие политическую лексику и мышление нашей эпохи. Предлагаем вашему вниманию хит-парад цитат, наиболее точно определивших тенденции власти 2012 года и предвосхитивших те эмоции, которые будут обуревать наше общество и власть в году 2013-м.

Сила правды

«Я не до конца говорил людям правду об ужасном состоянии Украины. Если я начну пугать людей, это повлияет на курс гривни».

В.Янукович


Все и всех

«Я не очень это люблю, но получилось так, что один молодой человек пристал ко мне, предлагая сделать семейный герб. И в итоге я сдался. Он разок спросил: "Какой девиз хотели бы?" Я над этим подумал и попросил написать на латыни "Все преодолею". Мне кажется, что привычку добиваться цели надо прививать с детства».

В.Янукович


Достал папу и достиг цели

«Вот старшего сына, когда он маленький был, мы сильно баловали. Один раз я купил ему не по возрасту сложный конструктор. А я очень поздно приходил всегда домой - подолгу работал. Приезжаю уже в полночь, родные дверь открывают и говорят, что ребенок не обедал, не ужинал и все меня ждал - конструктор разложил, а собрать не может. Ждал, чтоб я собрал. Я прошел к сыну. Он на меня смотрит и - только-только начал говорить - лепечет: «Папа, - и показывает пальчиком. - Сумей, сумей». И я быстро собрал, хотя было непросто. Вот после этого сын успокоился, и мы вместе с ним пошли ужинать. Вот это уже характер. С детства он просматривается. И, конечно, нужно приучать к тому, чтобы человек способен был достигать цели. Реально ставить ее, определять и достигать».

В.Янукович о самом успешном бизнесмене Украины 2012 года - Александре Януковиче

«В бизнесе, к сожалению, так не получается, как у Ильи Муромца, когда вдруг из ничего сразу возникло все. В бизнесе нужны многие условия. В частности команда, на формирование которой уходят годы. Все наши крупные строительные проекты и финансовые проекты были запущены задолго до инаугурации Виктора Федоровича. Поэтому я не Илья Муромец и то, чего мы добились - это результат кропотливого труда, мозги и достижение команды».

А. Янукович


Чудо для чудаков

«Сегодня Украина вышла на стабильные темпы экономического развития и становится потенциальным кандидатом на "новое экономическое чудо" мирового масштаба».

А. Клюев,
первый вице-премьер Украины


Бегство от чуда

«В ІІІ квартале 2012 года мы практически в пять раз получили меньше инвестиций в страну, чем за 2011 год, т.е. это говорит о том, что инвестиции из страны уходят».

Председатель совета Федерации работодателей Украины
Д. Фирташ (
один из самых близких к власти бизнесменов, дал объективную оценку «покращенню» )


Происки
зарубежных заправил…

«Мы не остановимся, пока Юлия Тимошенко и другие политические заключенные Украины не будут освобождены».

Госсекретарь США Х.Клинтон ( по версии украинских властей, является платным агентом влияния «Батьківщини»… )


И даже Мадонна…

«А, правда, что у вас не очень хороший президент, везде коррупция и ненастоящая демократия?»

Мадонна


Формула украинских реформ - отъем+отжим

«Отъем заработанного, чем, по сути, является налоговая политика, усугубленная коррупционными поборами, в последние годы дополнился "отжимом" собственности. А это уже приемы на грани фола. Бизнесу есть что терять и есть чем защищаться. Власть - это обстоятельство, похоже, в расчет не принимает».

Министр МЧС В. Балога


Новые символы,
новые стимулы…

«Чтобы показать сегодняшнюю Украину, надо показывать тюрьму. Тюрьма является новым символом Украины».

Певица Руслана

( провела пресс-конференцию против беззакония в Украине )


В борьбе с коррупцией
размеры взяток растут

«Отделом ГПУ по расследованию преступлений в отношении коррупционных деяний возбуждено уголовное дело в отношении первого замначальника Киевской облтаможни Государственной таможенной службы по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК и его пособника по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 368 УК. Установлено, что указанное лицо, за пособничество частного предпринимателя требовало и получило от представителя одной из коммерческих структур взятку в особо крупном размере».

Пресс-релиз Генеральной прокуратуры Украины

(По факту ареста с поличным на взятке в 350 тыс. евро С.Наумова - одного из руководителей таможенной службы. Вскоре после этого был арестован на взятке 800 тыс. евро начальник Южной таможни Вдовиченко.)


Рафик
ни в чем не виновен

«Вы называете фамилии людей, против которых нет никаких доказательств. Романенко никто не арестовывал. Вдовиченко не брал взятку - он свидетель по делу. Взятки у Наумова не было - это чистые выдумки. Ни одной гривны или доллара не было. Кто-то придумывает эти истории, а на самом деле ничего не обнаруживали. Нет ни улик, ни видео, ни дел, ни судов. Все это попытка опорочить честных работников».

И. Калетник, председатель Государственной таможенной службы Украины ( за несколько месяцев добился снятия обвинений со всех своих высокопоставленных коллег ).


Свобода слова на марше

«Заявлению о штрафах предшествовало распоряжение снять новость с сайта. Разговор с Кондратенко и Осадчим свелся к выяснению вопроса "Зачем вы затрагиваете Януковича?". Гендиректор УНИАН Вадим Осадчий довел до редакторов сайта УНИАН Любови Жаловаги и Валентины Романенко, что на основании служебной записки руководителя интернет-проектов УНИАН Николая Кондратенко каждая из них оштрафована на 200 грн. за публикации на сайте новости «На Банковой - пикет: Януковичу принесли ботинок с елкой».

Пять журналистов сайта УНИАН заявили о цензуре со стороны руководства.

«Я вам не завидую! (смех в зале). Мы хорошо друг друга знаем. Остальное додумайте сами».

Ответ В.Януковича, журналисту Мустафе Найему на вопрос о вертолете и Межигорье


Бизнесмены и бандиты
в телевизоре
достали уже всех…

«Люди соскучились по правде, соскучились по героям, по героическим образам, и им уже надоели эти бесконечные бизнесмены в телевизоре, бесконечные бандиты и все эти детективные истории. Им нужно героическое прошлое, и на этом героическом прошлом нужно воспитывать патриотов».

Н. Азаров


Отожмите контрольный пакет сената…

«Кроме того, резолюция эта, она по своему статусу называется "мнение сената", на английском языке "sens of the senаtе", не имеет никакого влияния на администрацию и госдепартамент США, т.е. на исполнительную службу, и является отдельным мнением, судя по процедуре принятия, отдельных сенаторов, которые, к сожалению, работают на отдельные политические силы в Украине. Она носит лоббистский характер. За ее продвижение американским компаниям, представителей которых я видел как раз в комнате заседания комитета сената, проплачены, я так понимаю, очень большие деньги».

Л.Кожара, народный депутат ПР (считает, что голосование за резолюцию сената США в поддержку Ю.Тимошенко, и с угрозой применения санкций к нарушителям прав человека в Украине, было проплаченной заказной акцией БЮТа. Вот за такие правильные объяснения внешней политики и становятся министрами иностранных дел…)


Вашингтонский обком
в действии

«Решение по резолюции было принято единогласно. Никто не голосовал против. Это значит, сенат полностью поддержал резолюцию».

Посол США в Украине Джон Теффт, пояснил, что резолюция по введению санкций к должностным лицам Украины, принимавшим участие в преследовании экс-премьера Юлии Тимошенко, была поддержана единогласно.

«Мне кажется, у нас был очень плохой переводчик. Я не вижу смысла в дальнейшем общении. Янукович не понимал, что ему говорят. Ну, или делал вид, что не понимал».

Х. Клинтон,
Госсекретарь США


Не делайте фигню…

«Не мне вам рассказывать, сколько стоит политическая чернуха или порнуха. Закон нужен, чтобы вы не писали фигню».

Я.Сухой, депутат ПР
( объяснил, зачем необходимо повышать штрафы на журналистов, «клевещущих» на власть )


Причем понятно -
кто кого…

«Началось с легкого флирта, закончилось жестким порно».


Первый вице-премьер
В.Хорошковский (
оригинально оценил отношения
Украины и России )


При наших дедах
за такое сажали

«Мое материальное положение соответствует моей заработной плате и заработной плате членов моей семьи. И соответствует лозунгам Коммунистической партии».

П.Симоненко,
лидер Компартии (
по декларации владеет земельным участком общей площадью 1200 кв. м, квартирой площадью 70 кв. м, в собственности членов его семьи земельный участок площадью 9977 кв. м, четыре квартиры площадью 75 кв. м, 81,3 кв. м, 38,9 кв. м и 153,2 кв. м. )


Руки не крали,
мозги не думали…

«Нас всех поражает глубина политического падения Ющенко и его готовность обслуживать скверные прихоти Банковой в борьбе против оппозиции. И это позорно. Ни тогда, когда голодали политики, ни тогда, когда было силовое противостояние с "Беркутом", ни сейчас, когда эту эстафету переняла патриотическая молодежь, Ющенко ни разу не сказал слова поддержки и не присутствовал возле Украинского Дома».

В.Кириленко ( многолетний соратник Ющенко и лидер «Нашей Украины» исчерпывающе охарактеризовал своего бывшего шефа… )


Выбор всегда есть

«Писатель должен быть в оппозиции к любой власти… и воспринимать правительственную награду как попытку его подкупа. Тем более не могу принять эту награду из рук людей, которые толкают мою Украину в пропасть».

А.Димаров ( 90-летний писатель, отказался от вручения ему ордена Ярослава Мудрого )


Заговор обреченных

«Мы просто обречены. Мы не сможем сражаться. Можно купить, можно обмануть избирателей и набрать даже большинство в парламенте. Но большинство в парламенте не удержит ситуацию, если люди будут видеть, что мы болтаем и не делаем. Они не предадут нас, просто плюнут нам в морду и скажут: "Вы козлы". Но к другим не уйдут».

В.Хара, депутат ПР
(
объяснил феномен поведения электората ПР )


Футбол -
это не только футбол

«Ситуация в Украине и отношение к Юлии Тимошенко далеки от моих взглядов в сфере демократии, прав человека, личной свободы или свободы слова. Очень серьезно подумал бы перед тем, как подавать руку президенту Украины Виктору Януковичу».

Филлип Лам, капитан сборной Германии по футболу
(
стал одним из многих голосов различных европейских деятелей в пользу политического бойкота украинских властей на период Евро-2012 )

«Я осматривала Юлию Тимошенко и долго разговаривала с ней. Подтверждаю сказанное мною со слов моего представителя Сергея Худрука о телесных повреждениях у Юлии Тимошенко. У нее действительно синяки слева внизу живота и на левой руке. Во время разговора Юлия Владимировна рассказала мне детали избиения. Они ужасны».

Н.Карпачева, уполномоченный по правам человека Украины


Как торговать
себе в убыток

«Вы говорите, что украинское правительство, которое стало конечным владельцем этой буровой установки, заплатило 400 млн. за нашу установку и проводило тендеры на аналогичные установки? Мы никогда не слышали о таком тендере. Если бы я узнал о таком тендере, я, безусловно, заинтересовался бы, но у меня были бы определенные подозрения, почему кто-то платит 400 млн. за то, что стоит меньше».

Эса Икехаймонен, финансовый директор второй в мире компании по морской добыче нефти, норвежской Seadrill, ( подтвердил, что в апреле 2011 года Seadrill продала свою буровую установку West Juno британской компании Highway Investment Processing за 248 500 000 долл. )


Крах бестселлера

«Возможно, кто-то из политиков прежде и использовал какие-то мысли из книг Януковича. Это просто смешно обвинять президента, что он использует какие-то тексты Стецькива или Волги. Я могу президента только поздравить с этой книгой».

А. Герман,
советник президента
(
категорически опровергла саму возможность плагиата в книге Януковича Opportunity Ukraine, за которую донецкое издательство ООО «Типография
"Новый мир" решило заплатить 16 млн. грн. )


Да разве это роскошь?

«Кабмин единогласно отклонил законопроект, имевший ярко фискальный характер и содержал не вполне продуманные нормы, а также отправил его на доработку. Не может быть и речи, чтобы облагать налогом все без разбора квартиры более 120 кв. м и дома более 250 кв. м, какие-то сараи и гаражи».

Н.Азаров
(
о налоге на роскошь, который много раз обещали принять власти, но так и не вынесли на голосование в парламент под различными предлогами )


Устойчивое большинство

«В 2010 году к уголовной ответственности привлекались более 160 депутатов разных уровней и разной партийной принадлежности. Больше всего среди них было членов Партии регионов и БЮТ - по 51. Членов НУНС - 37 и 16 -представителей Блока Литвина, 8 членов Коммунистической партии Украины. В 2011 году к уголовной ответственности было привлечено 179 депутатов. В совершении преступлений разоблачены 85 депутатов от Партии регионов, 40 - от БЮТ, 33 - от НУНС, 10 - от Коммунистической партии Украины, 7 - от Блока Литвина, 3 - от «Сильной Украины» и 1 - от ВО «Свобода». В 2012 году к уголовной ответственности привлекаются 49 депутатов всех уровней и различной партийной принадлежности. 30 депутатов от Партии регионов, 11 - от БЮТ, 5 - от НУНС, 1 - от Коммунистической партии Украины и 2 - от ВО «Свобода».

Министр МВД В.Захарченко


Высшая школа Донбасса

«Много ли из них донецких? Достаточно много. Но я вообще не вижу в этом какой-то проблемы. Уже даже есть термин "Донбасская школа менеджмента". Там есть достаточно мощные предприятия, мощный потенциал. Что такое руководство промышленным предприятием? Это та школа, которая сегодня воспитывает управленцев. И что плохого, что эти управленцы потом свой опыт могут переносить?».

А.Клименко, министр по налогам и друг А.Януковича ( объяснил, как ему за шесть лет работы в налоговой удалось совершить карьеру от инспектора до председателя )


«Меня топтали полтора года, фальсифицировали уголовные дела против моих людей. Я стал защищаться. Многие люди говорят на кухне, что это - сволочная система, с ней нужно воевать, нужно эту мразь стрелять. Реально люди не могут ничего сделать, потому что действует репрессивный аппарат, который хорошо финансируют и постоянно усиливают. Возможен только стихийный взрыв, социальный протест».

А.Корнацкий, бизнесмен ( никогда не думал заниматься политикой. Но после серии наездов стал кандидатом от оппозиции и победил на выборах в Первомайске
кандидата от ПР )


«Кто нам нужен в нашей жизни: те, кто в спину стрелять будут, кто отсиживаться будут, или те, кто в решительную минуту поддержат? Чего вы улыбаетесь? Не до улыбок в сегодняшней ситуации».

Н.Азаров на встрече
с предпринимателями


«Мы сейчас не дадим тем, кто хочет увезти нас в морг, отвезти нас в морг, мы будем лечиться, мы будем побеждать, мы будем здоровыми».

Н.Королевская, лидер партии «Украина - Вперед!»


«Украинские граждане могут рассчитывать на повышение минимальной зарплаты до 1000 евро, а пенсии - до 500».

Н.Королевская


На 1 декабря размер невыплаченных зарплат увеличился на 6% по сравнению с 1 ноября - до 950,524 млн. грн.

«Я задаю критический вопрос работникам научных учреждений: где наши претенденты на Нобелевские премии?».

Н.Азаров ( отреагировал на демонстрацию работников Академии наук, протестующих против прекращения финансирования науки в Украине )


«Ты, Кандауров! Встань! Смотри, сучий пес! Если ты - внимательно слушай то, что я тебе говорю - еще раз так отнесешься к своим обязанностям, еще раз я узнаю о том, что ты лично как директор не проконтролировал те обещания и обязательства, которые взял на себя, я тебя умножу на ноль, тебе ясно или нет?».

Г.Кернес, мэр Харькова на совещании в мэрии
(
После введения русского языка региональным в Харькове власти перешли к следующему этапу - блатной фене. )


«Я сам провел в тюрьме два года. И сделал выводы. Первый и главный - голова держится на языке, а не на шее».

Г.Кернес


«Каждый голос за Партию регионов, за кандидата в депутаты Лукьянова Владислава - это лишний квадратный метр заасфальтированных дорог».

В.Лукьянов, депутат от ПР


«Я не хочу говорить, я хочу бить в морду».

И.Фарион,
депутат от ВО «Свобода»


«Четыре часа опоздания… вместо того, чтобы спешить на встречу - остановка, чтобы выпить рюмку с байкерами. Таким образом показывают, кто как к кому относится. Это дипломатическая пощечина и дипломатическое хамство».

В.Огрызко, экс-глава МИДа ( об опоздании Путина
к Януковичу )


«И все же сейчас находятся негодяи внутри страны и вовне, кто хочет поставить под вопрос европейскую перспективу нашего народа».

Н.Азаров


«Материалы проверки свидетельствуют о том, что мы не исключаем такого случая, что она сама могла себе их нанести (Юлия Тимошенко демонстрировала синяки на своем теле - прим. ZN.UA )».

Г.Тюрин, прокурор Харьковской области ( отрицает факт побоев Ю.Тимошенко )


«Мы не собираемся уходить из Крыма».

Президент РФ В.Путин


«Раздражает то, что многие министерства обращаются к нам на украинском языке».

В.Константинов,
глава ВС Крыма


«Еще один из меценатов - это народный депутат Юрий Иванющенко - передал картину Ильи Репина «Прометей». Мы не знаем ее истории, как она попала к нему, но она попала в музей».

В.Янукович


«Maybach - это роскошь. А Porsche Cayenne? Хороший вопрос! Нет. Это не роскошь. Это хорошая машина, долговечная. Я не думаю, что Cayenne дизельный трехлитровый, купленный в возрасте одного года, если вы хотите говорить, это роскошь».

И.Гайдаев, депутат Компартии


«Для меня Украина является одной из самых больших фрустраций в жизни».

Х.Солана, бывший генсек НАТО, комиссар ЕС по внешней политике


«Сегодня Германия и Европейский Союз живут в условиях мира и свободы. К сожалению, такое положение не во всей Европе, потому что в Украине и Беларуси люди все еще страдают от диктатуры и репрессий».

А.Меркель, канцлер Германии ( выступая в Бундестаге по случаю годовщины окончания Второй мировой войны )


«Если Европа не считает нас своей частью, мы построим Европу здесь, в Украине».

В.Янукович


«Оцените красоту игры. Мы их развели, как котят. Я не знаю, что они будут делать на выборах».

Спикер ПР М.Чечетов
(
радовался тому, что благодаря слушаниям по делу о взрывах в Днепропетровске власти удалось разблокировать парламент и обмануть оппозицию, проголосовав за закон о языках )


«Еще сегодня, среди небольшой части жителей области ходят разговоры, что пенсии повысила "Вона", что много дел сделала "Вона". Но почему этой лжи мы не противопоставляем свой интеллект, конкретные дела через СМИ? Эту "оранжевую ботву" нужно из Хмельницкой области искоренить навсегда».

В.Ядуха, губернатор
Хмельницкой области
(
где ПР получила 18%, а оппозиционные партии - 67 )


«Меня не удивишь никаким кругозором, и набором слов я владею в полном объеме».

Н.Азаров


«Работайте так, чтобы прибыль была. А что, Азаров должен за вас доход создавать?».

Н.Азаров на встрече с украинскими предпринимателями


«У наших людей еще очень много терпения. Казалось бы, оно должно давным-давно закончиться, а они еще терпят, терпят "оранжевых", терпят черт знает кого, и нас терпят».

Н.Азаров

Юрий Бутусов

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх