EN|RU|UK
  831  1

 НЕГРОМКИЙ ЮБИЛЕЙ ЗИНЧЕНКО

Сегодня исполняется три месяца со дня демарша Александра Зинченко. Госсекретарь сумел буквально одной пресс-конференцией взорвать относительное политическое спокойствие в стране и уйти в тень с видом победителя. Зинченко даже возглавил недавно созданную

Но на этом бравый тон придется оборвать. Александр Алексеевич оказался человеком довольно неуживчивым и амбициозным одновременно. Как и во время работы на Банковой, в штабе БЮТ он стремился не только заполучить контроль над самыми интересными и перспективными проектами, но и активно пытался расставлять своих людей.

Особое возмущение соратников по БЮТ вызвало плохо прикрытое и практически не обусловленное логически стремление Зинченко завести в состав Блока Юлии Тимошенко полтора десятка своих однопартийцев. Ладно бы будь они раскрученными и известными политиками, но из таковых во всей партии только сам Александр Алексеевич. Именно на политсовете ППСУ Зинченко произнес пламенную речь, вся суть которой может быть сведена к нежеланию менять компанию одних нечистоплотных политиков на список других. Говорят, что ее трансляция стала сюрпризом не только для Александра Алексеевича, но и для Юлии Владимировны.

Впрочем, она успела довольно быстро оправиться от полученного удара и даже публично пожелала «самостоятельному политику» Зинченко успехов в деле реализации планов по преодолению 3-процентного барьера. Интересно, что обещание блокировать БЮТ и ППСУ в парламенте будущего созыва леди Ю повторила и во время народного вече во Львове. Правда, вектор данного мессиджа был направлен в столицу Украины, а не Галичины. Там многие оценили шутку по достоинству, ведь на днях, как утверждают информированные источники, избирательный штаб Зинченко был распущен. К этому стоит добавить уже состоявшееся поражение в суде по иску Александра Третьякова и приближающийся суд по иску Николая Мартыненко. Александр Алексеевич очень забавно обиделся на произнесенную шефом парламентских «нашеукраинцев» цитату из Высоцкого: «Он был мне больше, чем родня, он ел с ладони у меня»…

Так что маленький юбилей у Александра Алексеевича получился, мягко говоря, смазанным, и журналистам придется, судя по всему, искать его, дабы поздравить. Жаль, интересный в общем и целом был политик. Принципиальный…


Источник: Владимир Скворцов
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх