EN|RU|UK
 Политика Украины
  4571  68
Материалы по теме:

 Уро-гинекологический массаж для НБУ

В.Дымченко

Попытка ввести 15%-ный налог на валюту больше не выглядит бессмысленной. А вдруг не хватит одной бальнеологической ванны для нижней части тела? Вдруг люди подсядут на подводный уро-гинекологический массаж? Мир сексуальных девиаций богат и разнообразен. Интимный массаж за бюджетный счет – это в своем роде ноу-хау НБУ.

В последнее время активность Национального банка Украины неимеет ничего общего с его непосредственной деятельностью.Подумаешь, национальная валюта нестабильна - не беда. В Партиирегионов в прошлом месяце даже заявили, что стабильная гривнявредит украинской экономике. «Если посмотреть структуру украинскойэкономики, то она экспортоориентированная, - подчеркнули в партии.- И поэтому действительно, устойчивый курс гривни препятствуетразвитию украинской экономики. Надо понемногу это менять», - заявилв середине ноября «регионал» Дмитрий Святаш. В общем, деньги влюбом случае можно напечатать, а вот здоровье - не купишь.

Видимо руководствуясь этой или в чем-то похожей логикой, СергейАрбузов серьезно взялся за сферу охраны здоровья членов НБУ. Нет,то, что как минимум в руководстве НБУ есть больные люди, ясно и безмедицинского образования. Уж больно тяжело представить, чтовыдавать 15%-ный налог на валюту за манну небесную могут абсолютноздоровые люди. Вот только непонятно, к чему здесь, например,бальнеологическая ванна для нижней части тела с системой подводногоуро-гинекологического массажа за 94 тысячи гривен, которую, вчастности, приобрел НБУ. Или аппарат ударно-волновой терапии за 176тысяч гривен. Монитор пациента (пульсоксиметр) за 8 тысяч гривен,портативный ультразвуковой костный денситометр за 77 тысяч гривен ишприцевой дозатор за 11 тысяч гривен. Однако, судя по некоторымвнешним признакам, если что и нужно руководству НБУ, так этодлинные пешие прогулки на свежем воздухе под присмотром врачей игалопиридол - в таблетках, а лучше - укольчики. А вотбальнеологическая ванна для нижней части тела с системой подводногоуро-гинекологического массажа за 94 тысячи гривен здесь вообще ненужна.

Вот даже интересно стало - а многие ли украинские больницы могутпохвастаться современным медицинским оборудованием? Вряд ли. Естьли у них возможность потратить несколько сот тысяч гривен наоборудование и лекарства? Риторический вопрос. А Нацбанк может себепозволить это и кое-что большее. Например, построить базу отдыха.Буквально на днях стало известно, что архитектурно-строительнаякомпания «Югма»выбрана проектировщиком спортивно-оздоровительной базыНационального банка Украины в селе Ворсовка Малынского районаЖитомирской области. Конечный срок составления договора на сумму1,401 млн грн истек во вторник, 27 ноября. На сайте компании ужеприведен проект базы, которая будет построена на участке площадью9,17 га. При этом общая площадь проектирования составляет 3 тыс.кв. м.

Невольно задашься вопросом - чем они там, в НБУ, занимаются, чтоим нужно столько медицинского оборудования и база отдыха? Затопопытка ввести 15%-ный налог на валюту больше не выглядитбессмысленной. А вдруг не хватит одной бальнеологической ванны длянижней части тела? Вдруг люди подсядут на подводныйуро-гинекологический массаж? Мир сексуальных девиаций богат иразнообразен.

В оппозиции инициативу Нацбанка нещадно критикуют. НиколайТоменко отметил, что стремление руководства НБУ ввести 15%-ныйналог на валюту означает, что для того, чтобы спасти финансовую исоциально-экономическую ситуацию, до которой довела власть,«необходимо взять за основу идею инвестировать в украинскуюэкономику не за счет олигархов или финансово-политических кланов игрупп, а за счет простых граждан».

Да, интимный массаж за бюджетный счет - это в своем роде ноу-хауНБУ.

Владимир Дымченко, Цензор.НЕТ

Источник: https://censor.net.ua/r225621
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх